ID работы: 7578980

todavia te recuerdo.

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ребята, — обратилась учительница к классу. — Сегодня мы пишем сочинение на тему «мой пример для подражания». В сочинении вы можете написать про кого хотите. Это может быть знаменитость, мама, папа или кто-то другой. А также, на забудьте раскрыть тему и описать всё подробно. Можете уже начинать. Время — весь урок. Джено опустил взгляд в тетрадь, взял в руки ручку и стал думать, как бы написать это сочинение. Тема была для него довольно лёгкой, потому что он сразу понял про кого решил написать — про своего друга и соседа — Ренджуна.

«Для каждого человека имеется свой человек для подражания. Моим «примером для подражания» не известная личность, даже не кто-то из родственников. Для меня это мой друг, который живёт по соседству, а точнее через стенку. А, если быть ещё точнее, то мой лучший друг».

***

Каждое утро Джено выходит на улицу за минут десять раньше до приезда автобуса. Зачем он это делает? Чтобы встретиться со своим другом. Вот уже несколько лет он встречается с Ренджуном перед школой, чтобы день был удачным, а ещё, чтобы поднять настроение другу о своих странных и смешных снах. Хуан Ренджун переехал со своей мамой несколько лет назад из своей родной страны. Но этот переезд был не просто так.

***

— Ренджун, — Мама начала гладить его по голове. — Не волнуйся только, но мне нужно с тобой поговорить. — Что такое, мам? Что-то случилось? — Хуан был обеспокоен этими словами. — Нам надо переехать. Срочно. — Но почему? Нам здесь плохо? — Рен не понимал всей этой ситуации. Ему было… страшно? Наверно, да. — Врач сказал, что здесь тебе не смогут помочь… — По глазам его мамы было видно, что она вот-вот заплачет. — Он сказал, что нужно ехать в Корею и что только там тебя можно вылечить. Сначала Ренджун был против всего этого, и ему не хотелось никуда ехать, но вскоре он начал думать об этом всём. У него болезнь, которую просто так не вылечишь и есть шанс того, что это можно сделать, хоть и придётся пожертвовать учёбой. — Ладно. — Ренджун подошёл к маме. — Давай переедем. Но только в тихое место. Чтобы не в многоэтажке. Хорошо? Его мама согласилась на это предложение и сказала, что уже нашла хороший вариант и на это этой неделе надо уже туда переехать. — Тогда я пойду собирать вещи. — Ренджун повернулся в сторону своей комнаты, но в последний момент передумал, и подойдя к маме, обнял её. — Прости за эти скандалы за несколько дней. ********** — Доброе утро, Джено! — Хуан поздоровался с другом. — Как твоё настроение сегодня? — Привет, Рен! — Джено улыбнулся своей милой улыбкой. — Всё хорошо. А ты как? — Да вот, тоже неплохо. Что тебе сегодня снилось? — Космос. Пространство. Что-то неизвестное. — Вау, это довольно интересно. Как ты думаешь, почему это тебе снилось? — Думаю, что это после прочтения моей новой книги о космосе. Она была очень интересной и мне так понравилось! — Ого. Дашь мне эту книгу? Мне очень интересно стало. — Конечно! Могу днём, после школы. Хорошо? — Хорошо. Спасибо.

***

«Мой друг является хорошим человеком, который увлекается многим и умеет многое. Он всегда может рассмешить или удивить. Часто он рассказывает мне что-то интересное. Честно, я ещё не видел таких талантливых и умных людей. Он не может не вдохновлять меня. Он правда очень талантлив и я очень рад, что знаю такого друга»

***

Ренджун сидит возле стены, смотря в потолок. Из его глаз текли слёзы, которые он вытирал рукавом кофты. Что-то снова пошло не так. И это «что-то» — его лечение, которое очень сильно затянулось, и, возможно, что он не сможет вылечиться. «- Ренджун… — Его мама была опечалена, смотря на сына. — Какая твоя мечта? Чего ты хочешь больше всего? Может, куда-то поехать? — Что случилось? Ты такого не спрашивала… Тем более, у нас нет денег на поездки. — Ничего… — Его мама вытирала слёзы, но она пыталась улыбаться, будто всё хорошо. — Я найду. Всё ради тебя, дорогой. — Мам… — Рен подозревал что-то неладное. — Что случилось? Что-то с лечением? — Ренджун. — Она присела к нему ближе и обняла за плечо. — Неважно, что могло случиться. В любом случае, знай, что я люблю тебя и буду бороться за тебя и твою жизнь, чего бы это ни стоило. Понимаешь меня? На что Ренджун просто кивнул, но он уже понял, что эти слова не просто так сказаны. Он всё прекрасно понимал, но ему уже не хотелось об этом даже знать, слишком сложно». От всех этих мыслей Ренджуна отвлёк стук за стеной и негромкий успокаивающий голос его друга. — Ренджун. — Почти шептал Джено. — Я надеюсь, что ты меня слышишь и вообще находишься в комнате. Джено сел на пол спиной к стене. Он притянул ноги к груди и, обняв их руками, опустил голову. — Я надеюсь, что с тобой всё хорошо. Ты можешь мне даже не отвечать. Но я хочу всё тебе рассказать. Ах, это так сложно говорить… — Ли поднял голову и приложил её к стене. — Сегодня такой себе день. И я правда хочу, чтобы он уже закончился. Ренджун повернулся лицом к стене, будто повернулся лицом к Джено. — Сегодня явно не мой день. — Продолжил Ли. — Я получил плохие оценки по двум предметам. А ещё меня сегодня чуть не задавила машина. Потому что я её не заметил. И у меня синяк на руке. Он довольно большой, но я думаю, что это не особо важно. — Почему? — Спросил Ренджун. — А? Что почему? — Почему ты считаешь, что это не так важно? Тебя кто-то ударил или ты сам ударился? — Не думаю, что это так интересно. — Знаешь что, Джено? — Ренджун встал. — Давай выйдем на улицу. На задний двор. Может, там тебе будет легче рассказать. Джено согласился на это предложение и, быстро встав и накинув на себя кофту, тихо проскочил к выходу на задний двор. Этот двор был их любимым местом и там «хранится» очень много секретов и рассказов обоих. Много слёз Ренджуна было спрятано там, когда Джено был в школе, и много грусти Джено было закопано там, когда Ренджуна не было дома. — Так откуда у тебя синяк? И, может, ты покажешь мне его? Джено протянул руку Ренджуну, на что тот, взглянув, улыбнулся и спокойно вздохнул. — Ничего страшного. Скоро пройдёт, не волнуйся об этом. Так, откуда он у тебя? — Я снимал кота с дерева и случайно ударился о ветку. — Ли опустил взгляд вниз и немного склонил голову. — Эй, ты молодец! Это же хорошее дело. Не переживай. А остальное всегда можно исправить. А также, будь аккуратнее. Они стояли на заднем дворе ещё некоторое время, пока не так сильно было холодно. Оба снова, как и всегда, обсуждали многие интересные вещи и то, как прошёл день друг друга.

***

«Он часто меня поддерживает и даёт много советов. И мне бы правда хотелось бы быть таким же, как он. И по нему видно, что он довольно сильная личность. Я думаю, что это самый сильный человек в эмоциональном и психическом плане. Я рад, что знаю его. И то, что я знал его — было для меня счастьем. Мне кажется, что он именно тот человек, про которого можно сказать, что он заслуживает весь мир, только вот весь мир его не заслуживает».

***

С каждым днём Ренджуну становилось всё хуже и хуже, а у Джено появлялось всё больше проблем, и им обоим было очень тяжело. Они всё также встречались утром, днём и разговаривали через стенку. Но оба не могли рассказать то, что творилось у них в доме, семье, голове. — Эй, Джено. — Позвал его Ренджун, сидя спиной к стене. — Не хочешь зайти ко мне в гости. — А к тебе можно? Я не помешаю? — Я могу спросить у мамы. Надеюсь, она разрешит. Подожди немного. — Рен встал, чтобы пойти спросить. — Но, если что, то ты можешь залезть ко мне через окно, через задний двор. — Хорошо. — Послышался тихий голос, он был то ли радостный, то ли немного заинтересованный, но было что-то между. Тем временем Ренджун зашёл на кухню, где его мама готовила ужин. На кухне пахло очень вкусно, значит, что готовилась его любимая еда. — Мам, — Ренджун подошёл к ней. — Можно ко мне в гости зайдёт мой друг? — Какой? — Сосед через стенку. Мы будем тихо. Можно? — Ну, — Его мама немного задумалась, но не отвлекалась от готовки. — Если вы будете только в твоей комнате. И уберись тогда немного. Хорошо? — Хорошо! Спасибо.

***

Как только Ренджун сказал Джено об ответе-согласии, тот пришёл уже через минут пять. Ренджун успел спрятать за это время все свои лекарства, приборы и прочее, чтобы у его друга не было каких-либо лишних вопросов. Когда Джено пришёл, его встретила мама Ренджуна. Она предложила Джено перекусить, но тот отказался (и был очень вежлив!) и спросил, где комната Ренджуна, но тот сам уже вышел его встречать. Это был первый (и возможно, что последний) раз, когда они провели время вместе, не через стену или забор. Они о многом говорили, играли в игры на планшете Ренджуна и рассказывали о книгах, которые они читали за последнюю наделю. — Знаешь, Джено. Если бы что-то случилось со мной, то я бы отдал тебе все свои книги. — Эй, — Джено легонько ударил Ренджуна по плечу. — Не говори так! Ничего с тобой не случится! — Ха-ха-ха — Ренджун ненатурально посмеялся, чтобы успокоить друга. — Я пошутил. Прости, глупая шутка. — Не извиняйся. Бывает. Эта ситуация была немного неловкой, но они оба перевели это всё в шутку и просто посмеялись с этого, продин на один одолжив свои обсуждения и игры. За всё время, проведённое вместе с другом, Ренджун не хотел, чтобы Джено уходил, поэтому, после долгих разговоров Джено с мамой, чтобы остаться на ночь у друга, тот согласился. Ренджун был этому очень рад, потому что это была последняя мечта (он и сам об этом не знал). Ещё некоторое время они играли в игры на планшете, пока не наступило позднее время. Ренджун нашёл для Джено небольшую раскладушку, как раз подходящую для него и, разобравшись с ней, оба легли, выключив свет. — Джено, — шёпотом позвал его Рен. — Ты спишь? — Нет. — Тихо ответил тот. — А какая твоя мечта? Чего ты хочешь? Или хотел бы? — Я не знаю. У меня их много и сложно выделить одну. — А какие, например? — Ну, — Джено немного задумался. — Закончить учёбу, отправиться в путешествие и познать мир. А твоя какая? — Она уже исполнилась. — И что это было? — Это… — Ренджун повернулся к Джено. — Это была встреча с тобой один на один. Просто так, не через стенку или забор. Она исполнила и я рад этому. Всё это время Ренджун всегда хотел провести время с Джено у себя дома, именно так, как в этот день. Но он не мог этого сделать в силу того, что уходило много времени на лечение, даже дома. Сейчас он смог это воплотить, потому что лечение уже особо не нужно и стоит брать от жизни всё. Ведь так? Утро Ренджун встретил ужасно, а точнее — в больнице, на операционном столе. Потому что после того, как Джено ушёл, чтобы отправиться в школу, Рену стало плохо и он почти начал падать в обморок. Ренджун понимал, что от этого нет какого-то выхода, но он был счастлив, что хоть перед таким его мечта исполнилась.

***

«Иногда мне кажется, что я был плохим другом и не смог поддерживать его в трудные времена. А также жаль, что я упустил это. И ещё мне жаль, что это произошло с ним, а не со мной. Но он был моим лучшим другом. Сильным лучшим другом, с которого мне хотелось бы всегда брать пример. Как жаль, что такое больше не вернуть. Очень жаль».

Джено не заметил как прозвенел звонок. Он отвлёкся от своих мыслей только тогда, когда ему на плечо положил руку его одноклассник. - Джено, - Негромко позвал он его. - Уже был звонок. Всё в порядке? Джемин всё это время заботился о Джено, словно о младшем брате, хотя сам младше. Он единственный, кто знал о Ренджуне и всей этой ситуации. - Точно всё хорошо? Может, мне тебя проводить? На такие вопросы Джено лишь молчал, но Джемин всё равно его провожал, хоть и жил в другой стороне. Прошло много дней с того момента и Джено должен был придти к нему. Хотя, он и так ходил несколько раз в неделю. Просто так, ему от этого становится легче. А сегодня именно тот день, когда должно стать чуть более лучше. - Привет, Ренджун. - Джено смотрел на фото друга. На том фото Рен улыбался. Оно было сделано в тот день, когда тот ночевал у Джено. - Прошло уже два месяца и я хочу сказать, что мне плохо и тяжело без тебя, но твои книги, что ты мне завещал, согревают мне душу и я ощущаю твоё присутствие. Я надеюсь, что ты видишь меня. Может, ты послал мне кого-то или через кого-то следишь за мной. Не знаю. Но я часто ощущаю твоё присутствие. И я знаю того, что всегда любил такого друга, как ты и очень сильно дорожил тобой. Спасибо. Джено сдерживался, чтобы не плакать, но из его глаз всё равно шли слёзы. - Прости, Ренджун. Он положил цветы на землю и немного постояв, решил, что надо идти домой, пока не стало хуже.

***

Прошло уже довольно много времени, и эта потеря была очень сильной и ужасной, но сама эта ситуация дала для Джено немного сил, а также нового друга, Джемина, который поддерживает его каждый день и дарит всё, что дарил Ренджун. Джемин чем-то похож на Ренджуна. Он такой же заботливый и такой же добрый, как и был его друг.

the memory warms you up inside, but it also breaks your soul apart.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.