Часть 1
19 ноября 2018 г. в 18:33
Мои упущенные года, часы, минуты. Как бы мне хотелось вас вернуть. Забыть всё, что есть и вновь окунуться в то испытанное. Мою и без того истерзанную душу разбивает на части молот памяти, который то и дело, что лупит по уже измельчённым в пыль осколкам.
Мне так не хватает той чёртовой романтики, глупостей и интрижек. Банального девчачьего счастья от увиденных цветов в глиняной старой вазе.
Мне хочется, чтобы моё платье было как синий колокольчик, пляшущий на просторах прекрасного поля, обдуваемого лёгким ветром, что заставляет танцевать разнотравье. И как когда-то босыми ногами пускаться в неудержимый пляс по камням и воде, летать, дышать…
Мне хочется петь вместе с ранними птицами о любви и доброте, и тянуть голоса с ночными птахами, которые убаюкивают всё живое до новых восходов, провожая солнце в закат. Смотря в отражение снова видеть улыбчивую голубоглазую девчушку, стройную и лёгкую как пушинки бодяка.
Рисовать портреты и натюрморты, наполняя картины жизнью, а стихи тайным и желанным смыслом.
Сидя на берегу реки в объятьях осоки и ив положить ноги в воды, и наслаждаться тем, как течение гладит мои ступни, омывая их чистой и прохладной водой.
Как же здорово было несколько мгновений назад, когда я была свободной и не покорной, не имея оков тела и души.
Я так устала и поникла, головные боли и постоянные размышления о чём — то важном забили мою рыжую голову. Я окольцована и забыта. Я потерялась. Я ничего не хочу.
Теперь мой удел лишь поля заросшие колючками и чертополохом.
P.S. Гретхен.
Хозяйка болот и чертополохов.