ID работы: 7579233

Стань моим спасением

Bangtan Boys (BTS), Park Bo Gum (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
222
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 38 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Пак Богом смог приехать в больницу к Тэхену только на следующий день, так как был в отъезде по делам фирмы. Каждый раз, когда на его телефоне высвечивался неизвестный номер абонента, его сердце сжималось от тревоги. Указав друга в истории болезни в графе родственники, как единственного близкого человека, Тэхен, сам того не зная, обрёк его на постоянную пытку. Принимая звонок, Богом боялся услышать самую страшную для него новость; руки каждый раз становились ледяными, в горле возникал комок, и ему с большим трудом удавалось отвечать на вопросы медперсонала. Вот и теперь, после звонка из больницы, он не спал всю ночь и, едва появилась возможность, сорвался к Тэхену.              Ким Тэхен… Его персональный рай и ад. Ещё в средней школе Богом понял, что дружеская симпатия переросла в гораздо более глубокое чувство. Пак никогда не причислял себя к сторонникам «голубых оттенков», но не любить Тэхена было невозможно. Яркий, уверенный, харизматичный парень всегда был в центре внимания. И хотя сам Богом несильно проигрывал во внешности своему другу, Тэхен был вне конкуренции. Вначале он довольно спокойно принял своё изменившееся отношение к Киму, но со временем Богом понял, что подписал себе «смертный приговор». Открыться другу означало его потерю.       Тэхен не признавал отношений между парнями, и Паку ничего не оставалось, как молча быть рядом, терпя бесконечных влюблённых поклонниц Тэ. Но поскольку и у него поклонницы имелись, удавалось отвлекаться и даже поддерживать легенду «дамского сердцееда». Труднее стало в старшей школе, когда проснулись гормоны. Бессонные ночи стали привычным делом, потому что едва он закрывал глаза, тут же возникал образ Тэхена, и Богом задыхался от переполнявших его чувств. Пару раз он почти сдался и чуть не признался Тэхену, но здравый смысл всё же победил и спас его от падения в глазах друга.       С болью Пак наблюдал за первой влюблённостью Тэхена, не имея возможности быть на месте той девушки. Он честно пытался избавиться от любви к Тэ, начав тоже встречаться с девушками. Но они не шли ни в какое сравнение с его то ли богом, то ли дьяволом — Ким Тэхеном. Слишком скучные, капризные, пресные, они не могли вызвать того чувства, которое неизменно появлялось у Богома при виде Кима. Узнав про диагноз друга, Богом испытал шок, не представляя своей жизни без Тэхена. Он, не обращая внимания на попытки друга закрыться в себе, с маниакальным упорством продолжал проявлять заботу. Вот так, раздираемый противоречивыми, тщательно скрываемыми чувствами, он оставался его лучшим другом и по сей день.                     

***

             Взбегая по ступенькам больничного крыльца, Богом заметил стоящего у дверей симпатичного темноволосого парня. Тот явно пребывал в нерешительности, решая про себя, зайти во внутрь или остаться на улице. Заметив спешащего мужчину, он посторонился, пропуская, но следом не пошёл.               Тэхен был рад увидеть Богома, хотя и расстроился, узнав, что тот примчался из другого города, бросив дела. Ни говоря больше ни слова, Богом сгрёб Тэ в охапку и крепко обнял, задержав в объятиях чуть дольше, чем следовало. Всё можно было списать на его тревогу за друга, и Богом воспользовался этим моментом, наслаждаясь возможностью ощутить тело Тэ в своих руках. С огромным сожалением он отстранился (господи, вечность бы так стоял) и начал расспросы. Выяснив, что на помощь пришёл некий Чон Чонгук, Богом настоял, чтобы Тэхен обязательно связался с ним и отблагодарил. Вздохнув, Тэ пообещал сделать это. Побыв ещё немного, Богом уехал, а Тэхен начал собираться домой. Выходя из палаты, он решил не откладывать обещание и набрал номер парня.                     

***

             Чонгук плохо спал эту ночь, вспоминая произошедшее накануне. Он вновь и вновь испытывал нервную дрожь от вида лежащего без сознания хёна. С утра, позвонив в больницу, он узнал, что с Тэхеном всё в порядке и его вечером отпустят домой. Еле дождавшись окончания уроков, он торопливо попрощался с друзьями, заскочил домой переодеться и поехал в больницу. Решимость оставила его на больничном крыльце, и он застыл в задумчивости перед дверью. Торопливым шагом к дверям подошёл привлекательный молодой мужчина, и Чонгук посторонился, пропуская того внутрь здания. В течение часа он бродил вокруг, не решаясь уйти. Неизвестно, сколько он бы там ещё топтался, силясь придумать какую-нибудь вескую причину, чтобы навестить Тэхена, но неожиданный телефонный звонок избавил от этого. Голос, прозвучавший в динамике, поднял в душе Чона тёплую волну, и радостное чувство захлестнуло его. Уже не сомневаясь, он решительно открыл дверь и зашёл в вестибюль здания.              Тэхен, увидев входящего Чонгука, от неожиданности замер, на автомате продолжая говорить по мобильнику. Потом, очнувшись, он выключил телефон и, запинаясь от смущения, спросил у подошедшего к нему Чона:              — Зачем… ты приехал?              — Я беспокоился за Вас, хён. Можно я буду так к Вам обращаться? — ответил парень.              Они двинулись на выход.              — Эмм, да, можешь… Но всё равно не стоило. Я чужой для тебя человек, — всё ещё сбитый с толку появлением Гука, пробормотал Тэ.              — Совсем не чужой, я уже много про Вас знаю, — улыбнулся Чонгук. — Рост 178, по гороскопу — Козерог. Немного замкнутый, необщительный и отчего-то потерявший интерес к жизни привлекательный мужчина.              — Да… В последнее время я веду довольно замкнутый образ жизни, — губ Тэхена коснулась лёгкая грустная улыбка, напор этого парня ему нравился. Своей непосредственностью он умело пробивал стену отчуждения, выстроенную Кимом, вызывая к себе интерес.              — Я хотел тебя отблагодарить за оказание помощи. Если не возражаешь, предлагаю заглянуть по пути в кафе, и я угощу тебя ужином, — Тэхен посмотрел на Чонгука.              — Я с радостью, — в подтверждении сказанного на лице парня помимо воли расплылась довольная улыбка.              Тэ хмыкнул и улыбнулся в ответ, от увиденного пульс Чона участился. Всего одна улыбка и он почти на грани обморока. Черты лица хёна смягчились, они словно изнутри осветились мягким светом. Чонгук заворожёно разглядывал Тэхена, но наваждение спало, стоило тому снова принять свой обычный отрешённый вид. Гук испытал лёгкое разочарование, словно наркоману ему теперь было необходимо видеть радость на лице хёна. За пару дней, сам того не желая, этот мужчина смог вызвать у Чонгука интерес, граничащий с восхищением. Чон не понимал, как так вышло. Являясь сам хорошим манипулятором, он не желал противиться захватывающему его чувству. Его удивляла появившаяся потребность «давать», а не «брать». С другими он вёл себя довольно эгоистично, позволяя проявлять чувства по отношению к себе, но никогда не отвечая взаимностью. С Тэхеном его система дала сбой. Холодный цинизм в душе вытеснялся живительным теплом, и Чон чувствовал, что становится прежним собой.              Отлично проведя время за беседой в кафе, Чонгук смог узнать о Тэхене много интересного. Оказывается, он учитель математики, преподаёт в одном из университетов города, а его хобби — история Кореи. Он не женат, никого на данный момент у него нет, и он не гей (да, Чонгук даже это смог выведать). Парень, используя своё обаяние, смог убедить хёна продолжить общаться в будущем, так как «никто другой не сможет сделать жизнь Тэ более радостной и непредсказуемой, а тому это просто необходимо». Тепло распрощавшись, они разъехались по домам.              Дома Чонгуку пришла блестящая мысль по завоеванию хёна, и он решил завтра же начать её воплощать в жизнь.                     

***

             Начав лекцию, Тэхен по привычке окинул взглядом аудиторию и запнулся на полуслове. На передних местах среди студентов сидел Чонгук собственной персоной и светился довольной улыбкой. Сделав над собой усилие, Тэ собрался и продолжил объяснять материал.              Зайдя в свой кабинет после лекции с радостным Чонгуком (а что поделать, если Чон не мог прекратить улыбаться в присутствии хёна) Тэхен, скрестив руки на груди, требовательно посмотрел на парня.              — Хён, я хотел попросить Вас об одном одолжении, — начал Гук. — Станьте моим репетитором по математике.              — Почему я? — удивился Тэ. — Есть много достойных преподавателей.              — Думаю, что Вы лучший, хён! И идеально мне подходите. И вообще, Вы должны мне за спасение вашей жизни, — не отступал Чон.              Поразмыслив над сказанным, Тэхен решил, что действительно должен парню за спасение, и согласился:              — Хорошо, тогда каждые понедельник и субботу после пяти часов я буду тебя ждать в этом кабинете.              Чонгук поклонился в знак благодарности и уже собирался перейти к следующему пункту плана, как в дверь постучали. Не дожидаясь разрешения, дверь открыли, и кто-то зашел внутрь. Чон обернулся посмотреть на вошедшего. Лицо мужчины показалось ему знакомым. Точно! Он видел его у дверей больницы в тот день, когда выписывали хёна.              — Оу, ты занят, Тэхен. Я не знал… — извиняющимся тоном проговорил неизвестный.              — Ничего страшного, Богом, — Тэ улыбнулся и подошёл к нему, чтобы обнять. Отчего-то Гуку это крайне не понравилось. — Знакомься, это тот самый Чон Чонгук, который мне помог.              Богом приветливо посмотрел на парня и хотел уже сказать слова благодарности, но тот, зло зыркнув, пресёк все попытки заговорить. Этот красавчик не вызывал у него доверия. Чону совсем не нравилось: как он смотрел на хёна, как улыбался тому. Гук нутром почувствовал конкурента. Он смотрел на стоящих непозволительно близко друг к другу мужчин и злился всё больше. Не придумав ничего лучше, чем ядовито прошипеть:              — Не буду вам мешать, — он выскочил из кабинета.              Чонгук успел пройти несколько шагов по коридору, когда его окликнул Тэхен, который выбежал следом.              — Чонгук, что происходит? Я хотел вас познакомить, это…              — Ваш парень, да? — с обидой в голосе перебил его Гук. — Мне это совершенно не интересно.              И быстрым шагом направился к выходу из здания, оставив за спиной нахмурившегося Тэхена.              Уже на улице, немного придя в себя, Чон понял, какую глупость сотворил: «Что я нёс! Какой парень?! Тот ведь не признаёт отношений между мужчинами. Что теперь делать?». Обозвав себя «полным идиотом», он решил встретиться с друзьями, излить им душу и может получить дельный совет, как действовать дальше.                     

***

             Сидя в любимой кофейне, ребята слушали рассказ Гука и умилялись.              — Гук-и, так ты у нас всё же человек, а не ледяная глыба, — Джин рассмеялся и приобнял друга.              — Ты влюбился, дорогой, и это прекрасно! — подхватил Хосок и потрепал Чона по голове.              — Ты даже в ревности выглядишь привлекательным, — хихикнул Чимин. — Не думаю, что тот мужчина может с тобой соревноваться. Победа за тобой. Только не сдавайся.              Чонгук с благодарностью посмотрел на друзей: они помогли ему разобраться в себе и понять те чувства, которые захватывали его всё больше. Так просто он не сдастся! Он не привык проигрывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.