ID работы: 7579233

Стань моим спасением

Bangtan Boys (BTS), Park Bo Gum (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
222
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 38 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Чимин не знал, каким богам молиться, потому что сам Мин Юнги наконец-то проявил к нему внимание. Когда он в первый раз подошёл к ним на перемене и обратился с каким-то вопросом к Паку (да-да, именно к нему), на Чимина в прямом смысле напал столбняк. Не в состоянии сказать ни слова, парень молча таращился на предмет обожания, даже не понимая, о чём его спрашивают. Спасибо, Джину с Хосоком, они вовремя сообразили и пришли ему на помощь, поддержав разговор. Правда, потом ещё долго подшучивали над смущённым парнем. Чонгука на тот момент рядом не было, зато когда пришёл, парни быстро ввели его в курс, и он от души повеселился, представляя эту картину во всех красках. Решив немного помочь другу в исполнении заветного желания, он отвёл Чимина в тихое место, сказав, что откроет ему великую тайну про Мина. А потом, сделав страшные глаза и очень серьёзное лицо, рассказал, что Юнги на самом деле очень добрый и мягкий и просто делает вид этакого «ледяного принца». Чимин согласно кивал на слова Чонгука, потому что он в этом даже не сомневался. Просто трудно сохранять ясное мышление, когда рядом с тобой стоит твой «краш».       Постепенно он смог брать себя в руки и лепетать что-то вполне вразумительное, поскольку Юнги стал очень часто общаться с ними в школе. Но всё же каждый раз скрещивал за спиной пальцы при виде приближающегося к ним парня, дабы не сглазить происходившее. Новый шок настиг ничего не подозревающего Чимина, когда эта «светловолосая бестия» мило улыбаясь, предложила вместе посидеть в каком-нибудь кафе после школы. Не, ну так же нельзя, его сейчас точно инфаркт хватит! Облизав пересохшие от волнения губы, Чимин заулыбался совершенно идиотской улыбкой (как потом, хихикая, рассказывал Хосок) и часто закивал головой (на что Джин долго удивлялся, как она у него не отвалилась), опять не находя слов.              Юнги, наблюдая за Чимином, к собственному неудовольствию признавал правоту Чонгука. Чимин оказался открытым, отзывчивым и добрым парнем, который действительно дорожил дружбой с ребятами. Со временем Мин перестал замечать так не нравившуюся ему привычку Пака в буквальном смысле висеть на ком-то. Чувство собственничества, возникавшее прежде, когда он видел Чимина с Чонгуком так близко, немного поутихло, поскольку Пак общался так же и с остальными. А наигранная, на взгляд Юнги, забота о ближнем при более внимательном рассмотрении оказалась абсолютно искренней. Постепенно он сближался с этим парнем, попутно преследуя собственную цель. Для Мина не стоило большого труда заручиться расположением парня. Даже если бы он не знал от Гука о чувствах Пака, было бы нетрудно догадаться об этом. Чимин смотрел на него с таким обожанием и фанатичным блеском в глазах, что Юнги иногда становилось не по себе. Как бы ему хотелось видеть подобное в глазах другого человека, но тот, к сожалению, всегда давал понять, что они только друзья, и на большее рассчитывать не приходилось. А вот Чимин своим отношением подкупал. С ним, как ни странно, Юнги находил успокоение. Может в этом играло роль, что он видел преданность и любовь, сиявшие в глазах парня, которые он так хотел получить в своей жизни. Единственное «НО» препятствовало возникновению бо́льшей симпатии Юнги к Чимину: тот не был Чонгуком.              В последнее время Юнги очень не хватало общения с Чоном. Он так по нему скучал! Но, увы, Гук нашёл свой собственный «краш». Спасибо Чимину, он теперь знал, кто это. Некий Ким Тэхен, с которым Гука совершенно случайно столкнула судьба. Судя по словам парней: невероятный красавчик, старше их лет на десять. Видя сияющее лицо своего, видимо, теперь уже бывшего парня, Юнги хотелось скрипеть зубами от бессилия. Таким он не видел Гука никогда. Даже в лучшие времена их общения Чон был достаточно холоден. А здесь, стоило в разговоре мельком упомянуть имя этого мужчины, как на лице Чонгука расплывалась совершенно дурацкая улыбка (как ревниво подмечал Юнги), и глаза блестели двумя яркими звёздами. Мин понимал, что теряет свою любовь, и он не в силах что-то изменить: слишком очевидна была влюблённость Чона. Безнадёжность ситуации убивала, надо было что-то решать. Разговор наедине позволил бы расставить все точки над «ё». Ему необходимо было услышать всё от самого парня, посмотрев в его глаза. И пусть это причинит боль, но, возможно, поможет Юнги справиться с разрывающей его изнутри тоской.                     

***

             Чонгук с досадой отложил выданный тест на парту и прикрыл ладонями лицо. Ребята, переглянувшись, подсели к нему, чтобы узнать причину его разочарования.              — Девяносто девять баллов, — со вздохом произнёс Гук, отвечая на немой вопрос друзей. — Я проиграл, свидания не будет.              — Ну, может, не всё так страшно, — поспешил успокоить Хосок. — Покажи тест Тэхену-ши, пусть сам решит, проиграл ты или нет.              Чон задумчиво посмотрел на листок, потом на парней и, обдумав предложение, улыбнулся:       — Может, действительно у меня есть шанс? Надо попробовать.                     

***

             Тэхен сидел в своём кабинете за столом, готовясь к следующей лекции, когда в дверь робко постучали. Разрешив войти, Тэ приподнял голову и заметил Чонгука. На симпатичном лице парня застыла маска печали.              — Здравствуйте, Тэхен-ши, — без обычного энтузиазма в голосе проговорил он.              — Здравствуй, Чонгук. Что-то случилось? Странно видеть тебя таким поникшим, — заметил Ким.              Вместо ответа Чон молча протянул своему хёну тест по математике.              — Девяносто девять баллов? — хмыкнул Тэ. — И где же у тебя ошибка?              На что Гук только горестно вздохнул, пожал плечами и снова промолчал.              Внимательно просмотрев решения, Тэхен нашёл причину.              — Ваш преподаватель — сторонник классических решений. А ты использовал метод, который недавно объяснял тебе я. Та задача имеет два варианта решения. Поэтому за применение нового подход, я бы поставил тебе балл, в итоге получив сто.              Чонгук воспрял духом. Услышать похвалу от любимого человека было очень приятно. Бонусом пришло понимание, что свидание, похоже, состоится.              — Значит, я выиграл пари? И мы идём в выходные на свидание? — радостно уточнил Гук.              — Не совсем выиграл, всё-таки ты официально получил девяносто девять баллов. Но я согласен на прогулку с тобой, при условии, что маршрут буду выбирать я? — хитро прищурившись, проговорил Тэхен.              Пока хён произносил эту фразу, Чонгук успел пережить разочарование, надежду, а в конце он был заинтригован, и желание прогулки только усилилось. Куда собирался вести его Тэхен, ему было без разницы. Главное, целый день они будут вдвоём, и никакие «пак богомы» им не помешают. Представив себе лицо этого неудачника, когда тот узнает об их совместной прогулке, чертёнок, сидящий в Чонгуке, довольно хихикая, потёр лапки.                     

***

             Настала суббота. Чон подскочил с утра пораньше, ему не терпелось поскорее увидеться с хёном. Сообразив на скорую руку завтрак, он принял душ и взялся за свой образ. Проведя порядочно времени перед зеркалом и перебрав кучу вещей, он остановился на одежде в светлых тонах и белых кроссовках. По прогнозу погода ожидалась сухая и тёплая, что приятно радовало, всё же на дворе конец сентября. Весь в предвкушении сегодняшнего дня, ожидая незабываемых впечатлений, Гук отправился на встречу со своим «крашем».              Что ж, незабываемые впечатления он получил сполна. Когда любимый хён оглядел его с головы до ног при встрече и неопределённо хмыкнул, Гук не придал этому значения. Разве стоило ему переживать? Выглядел парень сногсшибательно, что подтверждали восхищенные взгляды окружающих людей. Да и Тэхен поглядывал на него заинтересованно, и это придавало уверенности Гуку в том, что он на правильном пути. Правда, видимо, на этом везение для парня закончилось. Вместо прогулки по центру города хён утащил его на автобусную станцию.               Сначала они три часа тряслись в загородном автобусе. На все попытки узнать, куда они направляются, Тэхен лишь загадочно улыбался и переводил разговор на другую тему. Выйдя на какой-то безлюдной остановке, они куда-то направились по примыкающей к трассе просёлочной дороге, на которой Тэхен торжественным тоном и объявил цель их поездки. Оказывается, они приехали посмотреть на могилу какого-то очень крутого полководца прошлого (мы же не забыли, что хобби Тэ — история?), которую он мечтал посетить долгое время.       С этого момента у Гука началась историческая экскурсия. Пройдя примерно час по пыльной дороге и слушая с неприкрытым интересом хёна — рассказчиком Тэхен был действительно прекрасным — Чон уже не обращал внимания на то, во что превращается его внешний вид.       Воображение Чонгука уже рисовало внушительный монумент полководца, поэтому, когда они остановились у неприметного замшелого камня, то он не сразу понял, что это и есть цель их пути. Растерянно глядя на непонятный заброшенный камень у дороги с полустёртыми буквами, он перевёл взгляд на замершего в немом восхищении Тэ. Видимо, в голове хёна всё представлялось иначе, и он видел совсем другое. Гук с долей зависти вздохнул, не смея мешать своему учителю. Зато придумал для себя занятие гораздо интереснее: он стал любоваться Тэхеном с не меньшим восторгом, чем хён своим камнем. Ведь именно этого Чон и хотел — быть наедине со своим божеством. Вокруг на километры не было ни одной души, только шелест листвы от набегавшего ветерка да тишина, изредка нарушаемая криком невидимой птицы. И Чонгук был вполне доволен, несмотря на безнадёжно испорченные кроссовки, тем, как складывалось их первое и такое необычное свидание.       Вы думаете, Тэхен остановился на одной могиле? Не-а. Он потащил Гука по одной ему ведомой тропинке вглубь леса. Сначала Чон держал темп наравне с хёном, но постепенно стал уставать. Заметив это, Тэхен крепко ухватил парня за руку (пригрозив тому, что и на руки возьмёт, если он такой слабенький) и не отпускал до тех пор, пока они не вышли на большое открытое пространство. У Чонгука от действий хёна открылось второе дыхание, а что творилось в душе, и вовсе сложно было описать словами. Счастье в чистом виде.       С фанатично горящим взглядом Тэ начал рассказывать об эпохальной битве, которая произошла именно на этом памятном месте. Чон сначала слушал внимательно, но постепенно отключился от потока информации и просто наслаждался низким бархатным голосом спутника, пробирающим до дрожи. Он тайком заснял на видео бегающего по полю Тэ, который с воодушевлением размахивал руками и пытался показать в лицах происходившее здесь сражение. Выходя обратно из леса, Тэхен вывел Чонгука к небольшой деревеньке, где они поели в очень уютном кафе. Там же парни нашли магазинчик и накупили разных сувениров для своих друзей, а себе на память прикупили имитацию шлемов тех самых великих полководцев.       Короче, день оказался необыкновенным. Уже в городе уставший, но очень довольный Гук поблагодарил хёна, сказав на прощание:              — Это было очень познавательно и интересно, спасибо Вам, хён.              — Если тебе так понравилось, то я могу иногда устраивать нам такие исторические вылазки, — обрадовался Тэхен.              Чон, представив себе новые прогулки по лесам и полям, внутренне содрогнулся. Но ради своего идола он был готов на любые жертвы, поэтому кивнул, соглашаясь на предложение хёна.              А ещё Чонгук сделал какое-то ненормальное количество совместных селок и снимков своего любимого хёна. Позже, получив отпечатанные фотографии, Гук не мог нарадоваться на дело рук своих и сохранённые им первые и такие дорогие его сердцу воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.