ID работы: 7579233

Стань моим спасением

Bangtan Boys (BTS), Park Bo Gum (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
222
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 38 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Приехав домой, Чонгук так и не смог заснуть, пытаясь понять, что же пошло не так. Поведение Тэхена никак не поддавалось логике: если он испугался своего возникшего желания, то не стал бы прекращать их общение навсегда — в этом Чонгук был уверен, они бы смогли найти компромисс в их отношениях. Если тому было противно услышать откровения Чона, то он не стал бы его целовать. Тогда что? Это мучило Гука, заставляя нервничать.              Как встретил Новый Год с друзьями, помнил плохо, потому что поднимать настроение помогал исключительно алкоголь в больших количествах. Не желая отвечать на вопросы парней, он просто отмахивался и тупо продолжал напиваться. Ещё два дня пролетели в пьяном угаре, потом за него взялся Намджун. Уловив из несвязанной речи брата причину горя, он смог встряхнуть парня и вернуть пошатнувшуюся уверенность в себе.                     

***

             Попытки Чонгука дозвониться до хёна успеха не имели. Тогда, выждав ещё несколько дней, он, наплевав на слова Тэхена, поехал к нему на работу, но там его ждал неприятный сюрприз. Оказывается, Ким уволился сразу после праздника. Стараясь не паниковать, Чон рванул на квартиру к Тэ.              Через некоторое время он уже стоял перед дверью, стараясь успокоиться, чтобы выглядеть спокойным в глазах старшего, но всё же небольшая дрожь в пальцах выдавала его состояние. Уже собираясь постучаться, Гук заметил, что дверь чуть приоткрыта. С замирающим сердцем он перешагнул порог. Первое, что его поразило — пустота квартиры. Не было ничего, если не считать небольшого количества вещей, собранных в одном месте. Услышав шорохи со стороны кухни, парень с надеждой повернулся на звук:              — Хён? Это Чонгук…              В проёме кухонной арки стоял Пак Богом.              — Богом-ши? — только и смог выдавить из себя удивлённо Гук.              Выглядел Богом неважно. Залёгшие тени под глазами, потухший взгляд, таким парень его никогда не видел. Сердце тревожно сжалось.              — Чон Чонгук… — Богом нервно улыбнулся. — Не думал, что скажу когда-нибудь это, но я рад тебя видеть.              — А где Тэхен-хён? С ним что-то случилось? — на последнем вопросе голос предательски дрогнул.              Мужчина молчал, смотря в пол, ведя внутреннюю борьбу с собой, потом всё же принял решение и посмотрел решительно на младшего.              — Случилось. Почти два года назад. Ему поставили диагноз — опухоль мозга и дали определённый срок. Врачи согласны прооперировать Тэ, но до определённой даты, дальше точка невозврата. Всё это время он был под наблюдением врачей, проходил обследования, состояние было довольно стабильным. Но в последний месяц приступы участились, а на операцию Тэ не соглашается, боясь последствий. Он умирает, Чонгук, — Пак посмотрел на парня безнадёжным взглядом.              Шокированный Чон смотрел во все глаза на говорившего, и в нём медленно просыпалась злость. Невольно сжав кулаки, он шагнул к Богому:              — Почему ты ничего не сделал, чтобы спасти его? Два года, хён! У тебя было столько времени, чтобы убедить его жить, а ты бездействовал… Как ты можешь говорить о любви к нему, если сложил руки и позволяешь Тэ умереть?              От нахлынувших эмоций у Чона перехватило дыхание. Он тяжело дышал, лихорадочно думая, что делать. Богом горько усмехнулся: чувства парня ему были понятны. Сколько раз он ругался, спорил, угрожал, уговаривал Тэхена — всё было бесполезно. А какое отчаяние испытал сам Пак, когда понял, что все уговоры бессмысленны. Но с появлением этого парня в жизни Тэ зародилась надежда всё же уговорить друга на операцию.              — Чонгук, подожди… Поверь, я всё перепробовал, но он меня не слышит. Ты последняя надежда. Я не хотел до последнего признавать очевидное, но ты… нравишься Тэхену. Он стал снова улыбаться благодаря тебе. Как бы мне это было неприятно говорить, но ты затронул его сердце. Не знаю, что между вами произошло на его день рождения, но он был сам не свой. Тэ запретил мне давать тебе информацию, где он сейчас, но я хочу, чтобы ты увиделся с ним и поговорил. Если ты не сможешь убедить его, то уже ничто не поможет. Ему осталась неделя до окончания срока.              Злость, бурлившая в парне, сменилась на чувство вины перед Богомом. Как он мог обвинять того в бездействии, когда тот всё время находился рядом, готовый прийти на помощь в любое время.              — Прости меня, Богом-ши, я был несправедлив к тебе. Где сейчас хён? Я немедленно поеду к нему. Нам всё равно надо было поговорить, а теперь это просто жизненно необходимо.              Богом шагнул к парню и крепко обнял его, украдкой смахнув непрошеную слезу. Если Чонгук сможет сотворить чудо, то он будет ему до конца жизни благодарен за спасение Тэхена. Отстранившись, он продиктовал адрес парню и попросил обязательно позвонить и рассказать, чем закончится их разговор.                     

***

             Тэхена он увидел возле указанного в адресе частного домика. Тот стоял спиной к калитке и разбирал сгруженные во дворе вещи. Прошла всего неделя, а Чон понял, как сильно успел соскучиться по своему любимому мужчине. Сердце стучало так громко, что казалось, его слышно в другом квартале. Вцепившись в калитку, он от волнения не в силах был сделать ни шагу, поэтому хрипло позвал:              — Хён…              Тэ замер. Голос Чонгука он узнал сразу, сердце ускорило темп. Закусив губу, мужчина сделал над собой усилие и смог принять столь привычную маску отрешённости на своём лице. Обернувшись, он с прохладой в голосе (кто бы знал, как трудно это ему давалось) сказал:              — Зачем ты приехал? Я, кажется, ясно дал тебе понять, что наше общение прекращено.              Это подстегнуло парня. Чонгук решительно открыл калитку и зашёл. Подойдя практически вплотную к хёну, он посмотрел ему в глаза и признался:              — Я очень скучал по тебе, хён. И я всё знаю, Богом-ши рассказал мне правду.              Тэхен зло прищурил глаза:       — Жалеть меня приехал? Не стоит. Я не нуждаюсь в этом. Кстати, это упрощает всё дело. Зачем тебе общаться с умирающим человеком? Иди и наслаждайся жизнью: она так коротка. Не стоит тратить своё время на плохие воспоминания.              Если Тэхен думал этим как-то обидеть парня и заставить уйти, то просчитался. Тот лишь ещё больше укрепился в своём намерении, а заодно и разозлился на упрямого хёна:              — Что же ты такой дурак, хён? Почему ты так эгоистичен? Тебе настолько наплевать на чувства близких людей? Ты хоть раз задумывался, как себя будем чувствовать Богом-ши и я, позволив тебе сдаться? Как нам жить потом с этим, зная, что могли тебя спасти и ничего не сделали для этого? Ты только и делаешь, что жалеешь себя! Позволь тебе помочь, не надо думать о плохом. Мы будем рядом и не оставим тебя. И не думай, что испортишь кому-то будущее. Это наш выбор, и не смей решать за нас, как поступать и что делать!              Тэхен даже несколько растерялся, он не ожидал такого напора от Чонгука. Иногда этот мальчишка вёл себя гораздо взрослее, чем он сам. Тэ и вправду никогда не рассматривал с подобной точки зрения своё положение и тем более, что его друзья так переживают за него. Это заставило его задуматься над словами парня, и он не смог ничего сразу ответить. Чонгук, видя, что его слова смогли затронуть хёна, усилил давление:              — И вообще, я никуда не уйду. Нам ещё многое надо обсудить с тобой, хён. Нравится тебе это или нет, но пока ты не дашь согласие, буду стоять здесь, а если понадобится, свяжу и силой отвезу в больницу.              — Не забывайся, Чонгук, ты всё же с хёном разговариваешь, — решил осадить парня немного опешивший от такого ультиматума Тэ. — Я не маленький мальчик и способен сам принимать решения.              — Судя по недавнему поведению, я бы так не сказал, — парировал парень. — Хён, ты очень умный человек, но сейчас поддаёшься эмоциям, а здраво рассуждать не хочешь. Прости, я не хочу тебя обидеть, моё беспокойство за твоё здоровье совершенно искреннее. Это не жалость, как ты думаешь. Ты же знаешь, как много для меня значишь…              Тэхен начал сдаваться. Как это выходило у Гука, он не понимал, но ему почему-то хотелось верить. Неужели причина кроется в симпатии к младшему? Тэ разглядывал стоящего напротив парня: ни тени фальши, только настоящие чувства, которые и движут им. Решив продолжить разговор в доме, мужчина уже хотел предложить зайти, как голову сдавил резкий спазм. В глазах потемнело, и он вслепую взмахнул рукой, ища опору, чтобы не упасть. «Таблетки… надо принять…», — мелькнула в голове запоздалая мысль.              — Чонгук-и… — сдавленно прошептал Тэхен и потерял сознание.                     

***

             Очнулся Тэхен в больничной палате под капельницей. Рядом с кроватью сидели на диванчике Чонгук с Богомом. Заметив, что Ким пришёл в себя, оба подскочили и с беспокойством на побледневших лицах уставились на него.              — Вы как два брата-вампира. Не отличишь просто, — попытался разрядить обстановку Тэ.              Парни не повелись на шутку, хмуро переглянувшись, они снова уставились на друга.              — Тебя отсюда не выпустят, Тэхен, всё слишком серьёзно, — произнёс Пак, а Чонгук кивком головы подтвердил сказанное.              — Спелись всё же за моей спиной, а ещё друзьями называются, — вздохнул Тэ, а затем махнул рукой. — Зови врача, Богом. Я согласен на операцию и готов подписать все необходимые бумаги.              Не веря своим ушам, Богом мигом выскочил из палаты за врачом, пока Тэ, чего доброго, не передумал. Чонгук в это время в порыве радости плюхнулся на кровать к своему любимому хёну и порывисто поцеловал того. От неожиданности смутились оба. Ситуация становилось всё более неловкой, и Тэхен не выдержал:              — Зачем? А если бы кто увидел?              — Никого нет, хён, успокойся. Просто я благодарен тебе за правильное решение. Ты даже не представляешь, что сейчас сделал для нас всех. Мы все верим в успешный исход. Врачи тоже дают большие шансы. А после мы вместе пройдём реабилитацию, и будешь как новенький.              Вернулся Богом с врачом и сопровождающим персоналом. В палате сразу стало тесно, и парней попросили выйти, пока будет проводиться осмотр и оговариваться время проведения операции. Врачи решили не терять времени и назначили её на завтра.              Операция прошла успешно, состояние пациента стабильное. Разрешение на посещение выдаёт лечащий врач — это всё, что смогли узнать ребята, дозвонившись до приёмного покоя. На радостях они засели дома у Богома. Пиво и соджу помогли привести потрёпанные нервы в порядок, и они смогли, наконец, облегчённо выдохнуть.              Тэхен хорошо перенёс операцию, но случилось то, чего они в душе опасались — небольшая потеря памяти примерно за последние четыре года. Для Чонгука это было ударом. Тэхен прекрасно помнил всё и всех, но не его. Парень сначала не верил словам Пака и сам пришёл в больницу. Делая вид, что просто идёт мимо, он несколько раз проходил рядом с Тэхеном, но тот его не узнавал. Богом пытался помочь другу вспомнить, но Тэ, как ни старался, не мог и начинал нервничать, от чего у него появлялись сильные головные боли. В результате врач запретил им подобные эксперименты, успокоив, что со временем всё может восстановиться. Главное сейчас для пациента — покой и стабильность, лишние раздражители ни к чему. Всё, что оставалось Чонгуку — это каждый день созваниваться с Богомом и подробно выяснять у того о состоянии Тэ.                     

***

             Прошло три месяца.              Сегодня день окончания реабилитации, и Тэхена выписывают. Богом приехать не мог, но Тэ и не нуждался в этом.       Так прекрасно чувствовать себя здоровым! Жизнь играла красками, от избытка эмоций хотелось улыбаться каждому встречному прохожему. Тэхен вышел на больничное крыльцо и остановился. Шёл сильный дождь, но это нисколько не уменьшало настроения. С удовольствием вдохнув полной грудью весенний воздух, он счастливо улыбнулся. Осмотревшись, Тэ заметил стоящего неподалёку симпатичного парня, который, видимо, пережидал здесь непогоду. Тот был немного грустным, хотя чему удивляться, при посещении данного заведения мало кто улыбается. «Наверное, навещал кого-нибудь в больнице», — подумал Тэхен и ободряюще улыбнулся тому. Затем раскрыл зонт и стал спускаться по ступенькам.                     Чонгук знал день выписки хёна. Тэ так и не вспомнил его, что сильно расстраивало парня. Но они с Богомом решили, что тот позже придумает повод их снова познакомить. Это давало надежду, правда, она тут же исчезла, едва Пак поделился последней новостью: Тэхен решил уехать и уже подыскивает себе работу преподавателем в другом городе. Понимая, что теряет своего любимого человека, он решил предпринять последнюю попытку.       Стоя на крыльце больницы, Чонгук с волнением ожидал выхода Тэхена. Смотря на затапливаемую дождём улицу, Чона охватило чувство дежавю. Он вспомнил их первую встречу с Тэ, ловко им подстроенную, и какой тогда была погода. Похоже, ситуация повторялась.       Когда хён появился, у Чонгука перехватило дыхание. Замерев, он внимательно его рассматривал, подмечая все изменения.       Тэ немного похудел, волосы ещё не успели отрасти до прежней длины, но это его не портило: всё такой же красивый и так идущая ему улыбка. Чонгук сглотнул противный комок в горле — нельзя себя выдавать. Главное, что хён будет жить, а он найдёт способ быть рядом с ним. Тэ оглянулся и посмотрел на Гука. Сердце в груди парня учащённо застучало, но узнавания в глазах мужчины не было, тот лишь ободряюще улыбнулся и пошёл прочь. Чонгук не смог промолчать, поддавшись нахлынувшим эмоциям:              — Простите, можно Вас попросить об одолжении?              Тэхен, услышав оклик парня, оглянулся и вопросительно посмотрел на того.              — Мне не хочется показаться навязчивым, но если не трудно, могли бы Вы проводить меня до станции? Скоро поезд, а я свой зонт забыл дома, — растерянная улыбка появилась на лице незнакомца, делая его очень обаятельным.              Тэхен приподнял зонт и приглашающе кивнул. Парень быстро сбежал со ступенек и пристроился рядом. Они неторопливо шли, болтая о всякой ерунде, но внутри Кима что-то скреблось, вызывая стойкое чувство, что он упускает из вида нечто важное. Так и не поняв, что именно, он не стал дальше мучить себя. А вскоре они уже подошли к станции.              Внутри у Чонгука всё скручивалось от волнения, но он, собрав последние крупицы воли, выдавил вполне искреннюю улыбку и поблагодарил Тэхена. Тот улыбнулся в ответ, развернулся и пошёл обратно.       Провожая взглядом удаляющуюся фигуру, Чон понимал, что, возможно, видит Тэхена в последний раз, и осознавать это было невыносимо. Вот так глупо терять любимого человека, не предпринимая ничего, было выше его сил. Он, пошатываясь, прошёл на перрон и замер, подставив лицо дождю. Капли дождя били по лицу, смывая предательские слёзы, порождённые отчаянием, но парень ничего не замечал. Мир для него стремительно терял краски. Гук закрыл глаза: не хватало воздуха, грудь разрывало от нарастающей боли, казалось, что сердце сейчас не выдержит и остановится…       Не сразу он заметил, что капли дождя перестали барабанить по лицу и плечам. Открыв глаза, Чонгук с удивлением увидел над собой раскрытый зонтик. Порывисто обернувшись, он застыл от нового потрясения — перед ним стоял Тэхен. Тот внимательно всматривался в его лицо, явно силясь что-то вспомнить.              — Извините, мы раньше не были с Вами знакомы? — неуверенно спросил Гука Тэ. — После операции я частично потерял память, но почему-то внутри меня появилась уверенность, что я Вас знал. Мне бы не хотелось выглядеть невежливым, если это правда.              И Чонгук не выдержал. Крепко обняв Тэхена и уткнувшись тому в шею, он через прорывающиеся рыдания горячо зашептал:              — Да, хён… Мы были знакомы… Очень близко были знакомы.              Тэ немного растерялся от действий незнакомого для него парня. Но разлившееся внутри тепло от его объятий и появившееся желание обнять в ответ убеждали, что парень говорит правду. Тэхен не стал противиться: возникало ощущение правильности происходящего, как бы это не смотрелось нелепо со стороны. Он чуть отодвинулся, чтобы заглянуть в глаза этому красивому парню, и аккуратно вытер ему слёзы.              — Не стоит так расстраиваться… — Тэхен запнулся, не помня имени парня.              — Моё имя Чон Чонгук, хён, — догадливо подсказал Гук, видя замешательство Тэ.              Произнесённое имя вызвало в памяти Кима ассоциацию с чем-то приятным и родным, отчего захотелось улыбнуться и притянуть парня к себе поближе. Что Тэ и сделал.              — Ты ведь поможешь мне вспомнить, Чонгук-и? — слова сами сорвались с губ, Тэхен даже толком не успел понять, почему он так поступает.              — Да, хён. Мы обязательно справимся. Я никогда не оставлю тебя, даже не надейся на это, — улыбаясь сквозь слёзы, проговорил Чонгук и ещё крепче обнял своего любимого мужчину.              Он не сдастся! Он снова завоюет хёна и добьётся ответных чувств.              Ведь Чонгук никогда не проигрывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.