ID работы: 7579234

С днём рождения, дорогой друг!

Джен
G
Завершён
19
Шенье Бауэрс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В дверь огромного особняка постучал человек низкого роста, одетый в теплую куртку. Шапка у него вся была в снегу, а через плечо был перекинут ремень сумки с письмами.       Через несколько минут дверь ему открыл Латвия и забрал заранее подготовленное почтальоном письмо из рук.       – Г-госпидин Россия! Вам письмо! – крикнул как можно громче Райвис. Более точной здесь будет фраза "крикнул, как мог", ведь Латвия не умел громко кричать.       – От кого же, Латвия? – мягко спросил Россия, пришедший из соседней комнаты.       – От Китая, господин Россия... – тихо ответил Райвис, протягивая конверт Ивану.       Брагинский забрал письмо из рук Латвии и быстро пробежался по строчкам. И вдруг резко похолодел.       – Можешь идти, Латвия, – чуть шокированным тоном сказал Иван, отпуская Райвиса. Тот же, непременно воспользовавшись разрешением, тихо ушёл.       Россия продолжал на протяжении десяти секунд бездумно сверлить конверт взглядом, но потом, опомнившись, он ещё раз, как будто неверя в написанное, пробежался взглядом по строчкам. Маленькая надпись гласила: 1972.       Всё-таки Россия решил вернутся в зал и ещё раз всё обдумать.       Марки не слишком старые, но потрёпанные. Всего лишь шестидесятых годов. И точно ведь, от Китая...       Решив наконец открыть многострадальный конверт, Россия ещё раз похолодел. Иван дастал письмо из конверта и начинал читать:       " С днём рождения, мой дорогой друг и товарищ! Сашенька, крепись и не теряй силу воли. Я уверен, что ты сможешь продержаться гораздо дольше этой войны. "

Сашенька?.. Гораздо дольше этой войны?..

*Flash Back*

      Сердце будто иглами пронизано. Ни вдохнуть, ни шевельнуться. Его глаза широко раскрыты, а челюсть крепко сжата, в знак сильной, нестерпимой боли.       – Саша! Сашенька, только не сейчас, не сейчас!.. – в слезах приговаривала Украина, стоя на коленях перед лежащим на полу Союзом.       – Рано или по.. – начал говорить Александр, прерываясь кровавым кашлем. Продолжил же он максимально тихим шёпотом. – это должно случится. Запомните: я люблю всех вас.       Руки начали покрывать глубокие раны, разрывающие плоть в куски за считанные секунды. Ковёр, как и шинель, был пропитан кровью. Отдельные куски мяса стали отваливатся от костей рук, создавая невообразимо отвратительное зрелище.       Слёзы текли из глаз ручьями, без перерыва, постепенно становясь кровавыми. Хотелось бы потерять сознание, да только ведь ты - нация, и не имеешь такой возможности.       С каждым вдохом дышать становится всё труднее.       Украина в ужасе стала отползать от Брагинского, в очередной раз сглатывая сопли.

Тихий истерический смех

*End Flash Back*

      Брагинский встряхнул головой, перестав фокусировать свой взгляд на чём-либо.

С днём рождения?..

*Flash Back*

      Большой праздничный стол. Селёдка под шубой, оливье, салат с крабовыми палочками... И пятнадцать республик за этим самым столом.       – Наташенька, а где же Китай? Мы ведь его приглашали, – поинтересовался Брагинский у Белоруссии.       – Может, попозже подойдёт? – предположила Арловская.

*End Flash Back*

      Иван лишь нервно потёр переносицу и положил письмо обратно в конверт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.