ID работы: 7579348

Любовь - это глагол

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Любовь - это ...

Настройки текста
Что вы знаете о любви? Как она проявляет себя? Прежде всего, любовь, это чувство, которым в некоторые моменты невозможно управлять. Любовь - это действие. Любовь - это глагол... Говорят, что симпатия к человеку длится два месяца, если дольше, то это уже любовь. Так и случилось с ними. Впервые они встретились, когда ставили хореографию, для мюзикла. Тогда Таня была ещё замужем, да и он не свободен. Оба погруженные в семейную рутину. Счастливые. Но только на людях, за всеми этими масками счастья и благополучия, скрывались ссоры, скандалы и потраченные нервы. Эти двое хорошо скрывали то, что происходило в их семьях, которые рассыпались на глазах у родственников и близких друзей. Вторая их встреча произошла на съёмках шоу "Танцы" оба холосты, оба безумно рады, но тщательно это скрывали от всех. Даже от себя. Она взорвала этот выпуск. Понравилась аудитории, люди хотели ещё Татьяны, им было мало. И ему тоже. Но Мигель не осознавал это, они коллеги не больше. Третья встреча произошла там же. В ГлавКино. Тогда съёмки очень сильно затянулись. Но Денисова не подавала виду. На неё посмотришь и так сразу и не скажешь, что этот человек не спит уже третий день. Она держала планку, у Тани это очень хорошо получалось, что бесило Мигеля. Ему было до жути интересно, а какая она без света софитов и тонны макияжа? Интерес брал верх. - Татьян, не хочешь ночную экскурсию по Москве? – выловив её за локоть, предложил Шестепёров. Денисова задумалась. Она уже третий день не смыкает глаз, без макияжа это было очень заметно. Сил и эмоций не осталось, она была пустая. Чувства нужно было чем-то восполнить, небольшая прогулка по городу была отличным вариантом. - Знаешь, хочу. – перехватив его ладонь ответила она. Вечер был просто изумительным, Москва так преобразилась за все эти годы, но своих климатических условий она не поменяла, такая же холодная, такая же безжалостная, так же не верит слезам. В этот день обошлось без слёз, просто разговор по душам в одной из кафе, за чашкой кофе. Мигель узнал её лучше, и эта Татьяна Денисова мало чем отличалась от той, что на экране, разве что настроение похуже, но это можно было оправдать тем, что она очень устала. В следующем году, для всех стало сюрпризом то, что поменялся наставник проекта. Дружинин решил взять перерыв, а вот насколько он будет большим, только Богу было известно. Логично, что на место старого наставника придёт новый, но кто им будет? Этот вопрос мучал многих, в числе этих многих был Мигель, он ненавидел интриги. В тот день начало собрания затянулось, новый наставник опаздывал по семейным обстоятельствам, в голове Мигеля крутилась только одна фраза, « - Мы точно не сработаемся» В коридоре послышался звонкий и динамичный стук шпилек и фраза режиссёра « - А вот и она» насторожила Шестепёрова. Она? Это что Девушка? Дверь в кабинет открывается, на пороге стоит Таня и с извинениями входит в помещение. « - Это что, Денисова?!» проносится в голове у Мигеля. Он вообще не был готов работать с ней. Собрание длилось уже более семи часов, за это время, он понял, что Денисова пришла совсем другим человеком. Изменилась манера речи, поведение, а самое главное, поменялся взгляд, не только на жизнь, но и на людей. Её глаза как два серых океана, красивые, но до жути пустые, это пугало. Они точно не сработаются, теперь они соперники.Теперь он мало о ней знает, узнать будет ещё сложнее, она не многословна, это напрягает. Шестепёров не знает, куда бить, поэтому он будет бить вслепую. Рискованно, но как говориться, кто не рискует, тот не пьёт. Прошло два месяца, Денисова всё ещё держится, не срывается, лёд никак не может дать трещину. Что с ней стало? Он всё ещё продолжает подшучивать над ней, не только в эфирах, но и в жизни. Самое страшное из всего этого было то, что Мигель не понимал, какие эмоции она испытывает. Возможно, Таня его ненавидит и проклинает всей душой, а возможно ей просто насрать и все эти фразы и шутки для неё – пустые слова, не имеющие значение. - Мига, прошу тебя, думай о том, что говоришь, она же человек. Да, она не показывает своих эмоций, ну и ты вроде не дурак. – просил продюсер, сидя на диване в гримёрке наставника. - Не думаю, что мои слова что-то значат для неё, я более чем уверен, что она их мимо ушей пропускает. – пытался оправдать своё поведение, и у него это не плохо получалось. - Шестепёров, смотри мне, если уйдёт ещё один наставник, ты точно выхватишь. Сходи к Тане, поговорите, вам командами меняться скоро, а вы бегаете друг от друга, как от огня. - Хорошо, хорошо, я схожу к ней. – соврал Мигель. Естественно, он не собирался ни куда идти, ему это просто не нужно, победитель сезона в его команде, Мигель это понимал, его команда всегда была самой сильной, и казалось, что так будет всегда. Он не собирался к ней идти для того, чтобы выяснить отношения. Зря ты так, Мигель. Если ты не идёшь к Денисовой, Денисова идёт к тебе. У неё был серьёзный настрой, она понимала, что их перепалку, которая перешла на личность, не вставят в эфир, но этот человек слишком много себе позволяет, и Татьяна Денисова не намерена это терпеть. Сейчас она в кроссовках и своей обычной одежде, с минимальным количеством макияжа и серьёзным настроем. Выруливая из длинных коридоров павильона, девушка направилась в гримёрную своего коллеги. Мигель в это время пытался уснуть, эти конфликты выбивают из него силы, на сегодня было достаточно. Сил ехать домой не было, поэтому, лучшим вариантом было заночевать в гримёрке. Резкий стук в дверь выбивает из своих мыслей. В проходе виднеется низкий и худой силуэт. - Серёж, надо поговорить. – назвала его по имени, это ничего хорошего не предвещает. - Я весь во внимании. Денисова подошла ближе к кожаному дивану, выдвинула из за стола стул и села рядом с ним. Нужно было начать, но Таня не знала с чего. – Ты меня вообще как человека не воспринимаешь? – начала она. - О чём ты? – якобы непонимающе спросил Мигель, плавно переходя из лежачего положения в сидячие, находясь почти на одном уровне с её глазами. - Ты дурак, или притворяешься?! Мига, ты прекрасно понимаешь, о чём я! Мне надоели твои нападки и упрёки! Почему ты так со мной? Чем я заслужила такое отношение? – повышая голос с каждым словом, она пыталась донести до него то, что его выстрелы в слепую, поражают мишень всё сильнее и сильнее. Мигель это понимал, но и прекратить не мог, вошёл во вкус. - Тише, не кричи, я вроде не глухой. – кладя руки ей на плечи, он пытался её успокоить смотрел в её глаза. – Это сценический образ, ты, как ни кто другой должна это понимать. - Что ты имеешь введу? - Тань, не глупи. – он смотрит ей в глаза, держа руки на её плечах. - Я тебя поняла. – резко встаёт и удаляется. А ведь Мига даже не встанет и не пойдёт за ней, лишь бросит тихое «пока», когда дверь за ней захлопнется. А она будет плакать, плакать и не понимать из-за кого чего. Последующие месяца они не общались, Таня даже не поздравила его, когда объявили победителей сезона, несмотря на то, что в прошлом году, она сделала это с удовольствием. Ах, да, в этом году они соперники... Новый сезон, новые участники, новые правила, новая Татьяна Денисова. Она стала мягче, стала проще относиться ко многим вещам, стала открываться людям, больше говорить. Самое интересное, что Мигеля это даже не бесило. Среда 31 октября 2018 Съёмки выматывают Денисову. Перед ней предстал тяжёлый выбор, она поняла это, когда ставила двух этих танцовщиков в пару, но когда наблюдала за постановкой, слёзы сами начали литься из глаз. Таня плачет от безысходности, наставница не знает, что ей делать. Конец выступления, Аня выражает свои эмоции, Мига это видит, комментирует, а на Татьяну не обращает внимания. Только после слов Ляйсан, он заметил, спросил. Но в перерыве даже не подошёл.

***

- Тань, всё нормально? – он всё-таки пришёл к ней в гримёрку после съёмок. Она ему не безразлична. Машет головой, повернувшись к стене, что-то не так. – Родная моя, что случилось. – подходит к девушке, берёт за плечи, садится рядом. - Как можно выбрать между ними двумя? Что Саша, что Никита, они оба очень классные, но мы договорились, что не будем брать двух вогеров. – у неё трясётся голос и руки, она не могла связать двух слов. - Ты так сильно волнуешься за участников? – Мигель не ожидал такого поворота событий, мало того, что Денисова набрала себе сильную команду, она ещё и корит себя за то, что не взяла танцовщика в проект. Таня кивает головой, стирая с щёк слёзы. - Танюша, иди сюда. – Мигель притягивает её к себе за талию, заключая в свои тёплые объятия, а она даже не сопротивляется. Таня просто уткнулась своим лбом в его плечо и тихо всхлипывает. – Не ломайся ты так, Тань. – молчит, не подаёт признаков жизни. Мигель отстраняется, что бы удостовериться в том, что наставнице не требуется помощь медика. Смотрит в её глаза и не может отвести взгляд, какая же она красивая. Одним движением он накрывает её губы своими, тут же получая желанный ответ. Мигель углубляет поцелуй, жаждет чего-то большего, Таня понимает его намёки, кивком головы разрешает ему перейти на новый уровень. Он кладёт её на диван, нависая сверху, покрывая шею страстными поцелуями, оставляя багровые пятна. В комнате слишком жарко, воздуха катастрофически мало. Но это не может стать помехой для любви. Спросите ещё раз, что такое любовь? Я вам смело отвечу, любовь - это глагол…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.