ID работы: 7579483

c r u c i a t u s

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альбусу 11 Он с нетерпением ждет окончания лета, чтобы уже скорее поехать в Хогвартс о котором они с братом и сестрой столько слышали от родителей. Аберфорт немного завистливо поглядывает на брата и просит почаще ему писать. Аберфорту ждать ещё 3 года. Ариане и того больше. Они живут в мало известном местечке под названием Насыпное Нагорье, окруженные заботой и любовью родителей. Альбусу 14 Они с Арианой сидят на кровати и наблюдают за Аберфортом, который бегает по комнате и периодически что-то закидывает в чемодан. Уже через неделю он сядет в Хогвартс-экспресс вместе с братом. — Альбус, смотри, - Ариана медленно разжимает руку и из ее ладони вырастает маленький синий цветок. Она счастливо улыбается и Альбус не может не улыбнуться в ответ. — Всего год и мы поедем в Хогвартс уже втроем. — Приободряющее произносит он, на что сестра грустно кивает. И все же этот год ей придется провести одной. Они еще не знают что через пару дней на нее нападут. Что их не будет рядом, чтобы защитить Ариану. Они не знают что их отец убьет трех магглов (о чем будут пестрить заголовки всех газет) и о том, что им придется переехать в Годрикову Впадину. О том, что их сестра никогда не поедет в Хогвартс, о котором так мечтала. Альбусу 16 Он самый выдающийся ученик школы. Немногие могут похвастаться дружбой с Николасом Фламелем, Батильдой Бэгшот и Адальбертом Уоффлингом и тем более в его возрасте. Каждый справляется с горем как может и это был способ Альбуса: вместо того, чтобы принять боль от произошедшего он запер ее внутри себя. Ушел в учебу, предпочитая делать вид что произошедшее было не с его семьей, не с ним. Сначала Аберфорт пытался с ним поговорить, найти в нем поддержку, дать выговориться, но все сводилось к паре ледяных фраз и злости обоих Дамблдоров. Первое время Альбус возвращался на каникулы домой, но вскоре перестал. Каждый раз он прохладно извинялся перед матерью в письме и оставался в школе, а взбешенный Аберфорт один ехал домой. Альбусу 17 Он закончил школу и уже осенью планирует поехать в путешествие с Элфиасом Дожем, - человеком, который стал ему ближе всех за время обучения в Хогвартсе. Но все планы спутывает очередной приступ Арианы, в результате которого погибает их мать. На улице не по-летнему прохладно. У свежей могилы стоит всего 3 человека. Он, Аберфорт и Элфиас, который примчался сразу как только узнал о произошедшем. — Мне очень жаль, Альбус, — Произносит Дож, положив руку ему на плечо, но тот даже не оборачивается. Он продолжает неотрывно смотреть на надгробную плиту. На ледяном камне выгравировано "Кендра Дамблдор 1851 - 1899" — Теперь ты глава семьи. — Произносит Аберфорт и уходит. — Что это значит? — Чуть слышно спрашивает Элфиас, хотя уже и сам знает ответ. — Я остаюсь в Годриковой Впадине с Арианой. Все кончено, Элфиас. Следующие пол года он сидит дома словно в заточении. Ему хватает сил, чтобы сдерживать Ариану, но не хватает сил справиться с своим отчаянием, со своей злостью. Ему всегда пророчили великое будущее. Он ждал окончание обучения, чтобы наконец начать свои исследования, увидеть мир, быть может, написать книгу. А теперь он заперт здесь. Удивительно как одно событие может изменить жизнь. Для Альбуса таким событием стало знакомство с Геллертом. День, когда к нему подошла Батильда в компании высокого юноши с длинными светлыми волосами и разными глазами. Он никогда не забудет тот краткий миг, ставший разворотной точкой в его жизни. — Альбус, это мой племянник Геллерт Гриндевальд, — произнесла Бэгшот и мягко улыбнулась. — Альбус Дамблдор. — Они пожали руки и отсюда началась их совместная глава. Альбусу 18 Они с Геллертом лежат на крыше дома и разглядывают звезды. Дамблдор слушает низкий голос парня и перебирает светлые пряди его волос. — Альбус, — Геллерт вдруг садится и наклоняется к нему, по привычке вторгаясь в личное пространство собеседника. — Дары смерти окутаны множеством слухов. Но в одном они сходятся. Люди не владеют собой когда к ним попадает самый сильный - палочка. Ими овладевает жажда единолично владеть всем. Я не хочу чтобы такое произошло с нами. Дамблдор кивнул. Он уже догадывался что предложит Геллерт. — Я хочу поклясться на крови. Что бы с нами не случилось в будущем, я не хочу идти против тебя. Не хочу обезумев сражаться с тобой за бузинную палочку. Мы соберем все Дары вместе. И вместе будем повелевать самой Смертью. Следующей ночью они сидят все на той же крыше. На серебряной цепочке покачивается кулон с их инициалами. Клятва дана.

***

Когда Аберфорт возвращается домой на каникулы, Альбус рассказывает ему свой план. — Мы возьмем ее с собой. Ты сможешь спокойно вернуться в Хогвартс и доучиться, а я наконец смогу уехать. Ариана сможет уехать. Никто больше не будет шептаться за нашими спинами, никто не будет говорить что она сквиб. — Она не сквиб, Альбус. В том то и дело. Ты что, действительно не понимаешь как это может быть опасно? Разговор плавно перерастает в ссору, они кричат друг на друга не обращая внимания на пытающуюся успокоить их Ариану. — Я и не надеялся что ты поймешь, — гневно бросает Альбус. — Что я должен понять? Что ты опять хочешь нас бросить? Ты эгоист, Альбус. Ты всегда думаешь только о себе. Отец сгнил в Азкабане, Ариана мучается каждый день. Мама умерла, Альбус. — В глазах юноши стоят слезы. — Она каждый раз спрашивала меня где ты, почему ты не смог приехать, а я каждый раз врал. Не хотел говорить, что ты бросил ее. И о чем ты думаешь сейчас? О волшебном камушке, да непобедимой палочке из детской книжки? — Мне это надоело, — вдруг произносит Геллерт, молча наблюдавший за ними до этого. — Прости, Аберфорт, но тебе придется смириться. Мы уезжаем и Ариана тоже. — Юноша произносит заклинание и по комнате начинают летать вещи, сами укладываясь в чемоданы. — Иди к черту, тебя это не касается, - Аберфорт взмахивает палочкой. Гриндевальд дергается как от пощечины. На его лице появляется тонкий длинный разрез. Глаза юноши темнеют от гнева. — Геллерт, нет! — вскрикивает Альбус, но слишком поздно. Дальнейшее происходит слишком быстро. Никто из них не успевает понять чье заклинание рикошетит и попадает в Ариану. Все трое замирают, а девушка медленно оседает на пол. Первым приходит в себя Аберфорт. Он бросается к безжизненному телу Арианы и прижимает к себе. По его щекам скатываются слезы. Он все повторяет имя сестры, словно это способно ее вернуть. Альбус стоит на месте не в силах пошевелиться. Кто-то из них убил ее, убил Ариану. Он беспомощно оборачивается к Геллерту. В глазах Гриндевальда растерянность. Он смотрит на Альбуса и трансгрессирует. Аберфорт закрывает глаза Арианы и поднимает искаженное от ненависти лицо на Альбуса. — Я никогда тебя не прощу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.