ID работы: 7579494

Первый снег

Джен
G
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раннее утро. Питер подскочил раньше обычного, на удивление самому себе. Выходной день обещал быть очень насыщенным, учитывая то, что Тони давно хотел показать ему детальные чертежи своих костюмов. Но не успел Паркер проснуться окончательно, его взору предстала прекрасная картина — снежный Нью-Йорк. Первый снег в этом году. Очень мягкий и пушистый на вид, так и манил к себе, навеивая воспоминания из совсем раннего детства. Определённо решив, что костюмы Тони могут подождать, парень направился сначала в душ, а потом на кухню, в надежде обнаружить там хоть кого-нибудь. К сожалению, никого из взрослых там не оказалось. Конечно в такое утро ни что не могло испортить Паркеру настроение, поэтому не теряя времени, он решил проверить спят ли ещё Тони и Локи, но не успел он подойти к двери в комнату, его окликнул знакомый голос. — Если ищешь Энтони, то он в мастерской. — Локи даже не остановился и в мгновение ока скрылся в ванной комнате.       Питер лишь пожал плечами и снова отправился на кухню, чтобы позавтракать и наконец-то выйти на улицу.       Закончив со своими делами дома, парень оделся по теплее и уже собирался пойти прогуляться, насладиться пасмурной погодой, мягким снегом и остальными прелестями, которые даёт зима в самом начале своего пути, но задержался, заметив сидящего возле камина, Локи. Трикстер увлечённо читал какую-то книгу. Паркер ухмыльнулся и позволил себе оторвать мужчину от данного занятия. — Мистер Локи, на улице выпал первый снег.       Локи сначала не отреагировал, но после всё же оторвался от изучения книги и перевёл взгляд на огонь. — Меня должно это волновать?       Питер в лёгком недоумении посмотрел на мужчину. — Но это же снег! Можно играть в снежки и веселиться! — совсем детский восторг появился в голосе и во взгляде парня.       Локи перевёл взгляд на собеседника, в его глазах читалось недовольство, удивление и заинтересованность тем, что описывает ему Паркер. — Ты наверное шутишь? — Нет, это не шутка, это вызов. — Питер ухмыльнулся, почувствовав азарт. — Проигравший выполняет желание.       Сразу после этого послышался хлопок, Лофт захлопнул книгу и отложил её на круглый столик, стоявший перед камином. Глаза излучали интерес, но что-то не давало ему ответить согласием на эту детскую затею. — Питер, я никогда не играл в эту глупую игру. — Это не проблема, мистер Локи, я вас научу. — Паркер весело улыбнулся, доставая перчатки из карманов куртки. — Идём-те же! Это весело! — Хорошо. Посмотрим, что из себя представляет эта игра. — трикстер поднялся с кресла и отправился одеваться, на улице было довольно прохладно, чтобы выходить в обычном свитере.       С видом победителя, Питер мигом спустился на нижний этаж, в ожидании своей первой, в этом году, снежной жертвы. Локи не заставил долго себя ждать и через десять минут присоединился к Паркеру.       На улице стояла пасмурная и тёплая погода, снег падал на землю крупными, но редкими хлопьями, добавляя свою прелесть такой обстановке. Они вышли на свежий воздух и Локи невольно поежился от холодного воздуха. Он не особо любил зиму, она напоминала ему о его проклятой родине, о том, кем он является на самом деле, отрывая от настоящей жизни. Нежданно-негаданно, но вполне ожидаемо, из раздумий Локи выталкивает, прилетевший ему в руку снежный ком и задорный крик Питера. — Ну же! Это очень просто! — после этих слов, парень вновь запускает в трикстера снежок, но Локи запросто удаётся увернуться.       Отряхнувшись от предыдущего снаряда, Лофт решает отомстить наглецу, который так бесцеремонно его выдернул из раздумий. В следующий миг в Паркера летит ответный снежный ком, но тот не успевает избежать попадания. Мужчина хищно ухмыляется, ясно давая понять, что намерен выиграть эту детскую и очень странную игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.