ID работы: 7579791

Ты помнишь?

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты помнишь, милая, Прогулки по безмолвия долине, Молчанье тех холодных звёзд, Мерцанье первое снежинок светлых, Те сладкие мечты, сиянье грёз? И радость первого рассвета, И чуткость леса в предрассветный час, И тихий робкий шум трепещущего сердца, Без устали стучащего сейчас? Ты слышишь, милая, Как нежно шепчет ветер мне? Как ласково и безмятежно поёт в глуши безмолвия свирель? Как тихо дождь порой, стеклянным В дом к тебе стучится звоном? И звон всех падающих звёзд, К тебе зовущих, дарящих надежду снова…  — Я помню всё: Те первые морозы, Тот солнца тёплый луч и тихий сердца стук. Все наши встречи, Твои все нежные объятья. Я помню всё: Все строки, что для меня писал ты. Все клятвы, что давал и обещал: " Всегда я буду рядом! " Я помню всё: И слёзы те дождя, что для меня Так робко собирал ты. И радуги ночной расцветы. И блики лун на глади моря бесконечной. И те цветы, наполненные влагой вечной. И солнца первые лучи. И нежный сердца звон Так называемый «мой Дзинь».  — А помнишь ли, Тот розовый туман рассвета? И мягкий блеск в глазах твоих. Тот самый первый лучик света, Что мы делили на двоих? То первое мгновенье, Что навсегда оставило в душе Неизгладимый след? И нежное прикосновенье, Что искорку надежды в пламень Обратило в сердце нас двоих. Та радость, наши первые надежды Тех самых-самых первых наших дней. А помнишь, как цветок дарил тебе я нежный? А ты так робко опустила взгляд, И приняла его, блестя слезинками Смущенья на глазах…  — Конечно, же я помню: Блистательный звезды упавшей след. И блики полных лун на глади моря вечных. И россыпи росинок бесконечных. И нежность иволги, поющей В глуши тех таинств и огней… Конечно, же я помню: Как тихо, безмятежно шумел Камыш на озере, на том, Где мы с тобой зимой катались. Я помню первые снежинки, Что для меня так неуклюже ты ловил И эти первые слезинки, Что нежно на глазах блестели, Когда ты эти крохотные льдинки мне дарил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.