Сборник стихов и прочего...

PG-13
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 2 686 слов, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Любовь и ненависть двигают вперед...

Настройки

Притча.

Они смеялись за его спиной, Говорили, будто он глухонемой… Ты тоже посмейся, больной. Он стирал алую кровь с лица, И пал на колени, лишь созерцав, Как толпа гогочет на ликом Отца, Он сказал, что вернется тогда, Они ожидать не будут его когда… И ад придет вслед за ним… Свершится день судный таким. А где-то есть на востоке той долины, Холм большой чтобы бедность сосчитать! Там нет травы, там нет коры, И не растет плодов малины! Там проклятым духам лишь обитать! И в той долине город смертных приговоров, Что шепчет тихо на границе мертвых душ, Там черный маг, суровый воин, Спорят кто чего там стоит, И смертоносный холод обитает на равнинах синих стуж. И это все, конец концов! Ты бродишь долго по степям, Теряешь взор далекий на леса, Вспоминая всех своих ты праотцов! И вдруг услышишь колокола звон! Ты знай, я заплатил втридорога За душу проклятого ворога, Чтоб дьявол обещал тебе конца нескорого! Но был там путник, что ушел совсем один, Он не боялся ничего, и шел таким, Что будто видел он грядущих, И всех живых, и всех имущих, В руках его горел огонь гнетущий, Взгляд волчий был - пришел он отомстить. Сначала холод, А после - зной … И вдруг увидели все путника, взор злой… И все упали на колени, Склонили их они в забвенье, Головы свои - но он сказал: «Я ваш Спаситель, истинный и верный, Я ваш Судья, блаженный и почтенный. И вам сказал уже - не вняли, Так получите монстра, что создали, Своими вы руками, грешными… И ад придет за мною следом, Быстро, но неспешно.» И это все, конец концов! И вам бродить теперь навеки, Теряться в праведном том гневе, Вспоминая всех своих проклятых праотцов! И вдруг услышите колоколов тот звон! Вы знайте, я в плату дьяволу отдал немало, Чтоб душу каждого из вас забрал он, И пусть придет за вами Адский гон, И чтоб за все грехи бы вам воздалось.

***

Я шел к себе домой, Я шел по лютой стуже, Январским зимним днем, Ногами снег утюжа. А мокрый снег падал, Я шел по мостовой, По зимнему саду, По пустой проездной. Ты шла со мной рядом, Следила за мной, Шпионила взглядом, Бесшумный конвой. Вот стою на краю земли, Взгляд уперся в сугробы, Если это были не мы... Жизнь не лучше озноба. С неба падает снег, И ложится он рядом, Не забуду вовек, Провожая взглядом. Если были бы мы... Все бы отдал на свете, За цветные мечты, За минуту в том лете С тобой.

***

Дрожащий свет мелькал в ночи, И путник, шедший сутки напролет, Шатаний полон, словно блик свечи, Упал на землю будто ветром гнет. И снилась ему сказка во плоти: Спутившись со ступень Олимпа Дева, Смеясь ему заливисто и щедро, От красоты ее с ума бы не сойти... И позавидует ей даже Гера, Да Афродита ей не даст пройти! Но он мечтал во сне глубоком, Он видел ее локоны, так ненароком... Прекрасный темный цвет волос, И не пшеницы цвет, и даже не овес... Но темнотою леса сенью отдает. Он чувствовал в себе той Девы взгляд, Глаза её - нигде таких не отыскать И форма, цвет - его они манят... Морской волны - хоть вечность ждать. Она явилась словно чистый Ангел в небе, Когда отчаялся уж путь он отыскать, Он не старался падать в ноги, раболепить, И не хотел ее спугнуть, но не желал он ждать. И притча эта ясная как летний день: Она так далека - а он всего лишь тень.

***

Еще один день подходит к концу, Альбомы мотаю от певца к певцу... Я иду, усталый, угрюмый домой. Шесть вечера - смене отбой. Вокруг идут люди, куда-то спешат, Новости кул, нужно чуть-чуть подождать, Скоро грустить запретят, все будет гуд, Все вокруг задолбали - отдать бы под суд. И лишь свет из окна на ее этаже, Мысли о ней - тепло на душе. Надежду дает, мне хочется жить, Хочется петь, хочется быть. И пока бьет свет из окна ее этажа, Мне наплевать - живем до утра, Ночь сменит день - всяко сильней Я так бесконечно скучаю по ней... А под подошвой крутится грязь, Слякоть, морозец и адская вязь, Шел я вперед, считал фонари, Как задолбал этот мутный мир. Вокруг темнота календарных дней, Гул спешащих куда-то людей, Пока снег поздней осенью с неба, Будто солнечный свет спускается дева, Вниз на лифте, а я у подъезда ее. Ломаюсь - жду взгляда того... Бирюзовые глаза - улыбка в них, Сердце встало - сам я затих, Вместо тысячи слов: "Рада видеть, привет." Улыбнулся, кивнул ей в ответ...

***

Мир катится к чертям, Стою, курю, ловлю печаль. Ночь опускается на город, Достану пачку, расстегну я ворот, Снова отравляю я себя. Душа - вещь хрупкая однако, Слово скажи одно и гадкое, Назад не воротишь, как не желай, Потом всю жизнь головушку ломай, Хоть локти в кровь ты растерзай. Думаю, доверие вещь тонкая. Согласен? Но вот один стою я Курю уж в третий раз и думаю... Почему остался я совсем один. Детали разговоров вспоминаю, Картинку несуразную я отмечаю: Ведь ты молчал, мой визави... Соврать боялся? Ну удивил! Не доверял ты с самого начала... Молчал, не говорил - а я допытывался, До ночи поздней переписывался, Думал: мы люди ведь, способны осознать, Поверить и друг друга да понять! И вот ошибся, снова. Странно. Тогда уж может проще и не замечать?

***

Они следят за тобой, И слышат каждый стон твой, Пытаясь волю сломить в тебе. Лежат стволы в кобуре, И даже если во сне, И нет покоя от них нигде. И с наркотой невтерпеж, Толпы неровный галдеж, Они хотят контролировать нас! Уже в башке голоса, Отбиты мысли в висках, И вот ты строем идешь под бас! Ты слышишь? Это метал! И крови юной оскал! Сквозь боль побежал, и всех бы к черту послал! Надень шмотье потемней и алкоголя налей, Давай сегодня слови передоз! Хэй! И пацаны да девчата, Словно торчки и опята, Стоят в строю, украшая зал. Их взгляд суров и уперт, Их жажда воли уснет, Когда начальник начнет этот бал! Ты слышишь? Это метал! И крови юной оскал! Сквозь боль побежал, и всех бы к черту послал! Надень шмотье потемней и алкоголя налей, Давай сегодня слови передоз! Хэй! Хэй! И вот закончился строй, Нас всех вели на убой, Как свиньи под пресс мы ушли! И снова песню поем, О том как дружно живем, И как мы счастье уже нашли! Ты слышишь? Это метал! И цвета боли оскал! Он не добежал, и по дороге упал! Хуй ты забей и алкоголя налей, Давай сегодня слови передоз! Хэй! Хэй!

***

Я погряз в воспоминаниях, Не хотелось бы забыть твое лицо... Лишь являешься в мечтаниях, Словно немое мыльное кинцо. На секунду вижу облик твой, Уходящий сквозь закат, Очень жду тебя домой, Но в душе лишь снегопад... Вот солнца скроет свет, Горизонта линий твердь, И я очнусь ото сна... Открыв все двери для тебя, Души своей неспроста, Я приму твой ласковый свет, И буду блюсти твой обет, Как в быте любого фольклора... Зажглась - ты моя Аврора. И в пучине морской до конца Не смогу я всех слов связать... Читать и смотреть между строк, Плести судьбы твой клубок, Ты спасешь меня от раздора, Моя дорогая Аврора. Ты с утра провожаешь в путь, На закате снимаешь грусть, Говоришь мне слова без укора, Благослови меня, моя Аврора. Ты - дарующая свет, Среди непроглядной тьмы, Даже если солнца нет, Твой свет никогда не спит... Вот я и вспомнил - забыть не хочу, Глаза бирюзовые, смотрят в мечту, Улыбка твоя - она ярче комет. Тебе отказать - сил моих нет, И неважно, то мир, то будь ссора, Я достану бутыль, отолью ликёра, Скажу тебе только сегодня, С днем рождения, моя Аврора!

***

И пошли нахуй эти люди, Я всеми ими не доволен, Подавай им все на блюде, И жизнь как в Голливуде. Пошел нахуй этот мир, Мы нарисуем новый, Где сбываются мечты, Где мысли лишь о вольной Жизни, там мы не одни, Там глаз твоих огни, И мысли о тебе и только. Но чувство холода внутри, Покоя не дает мне, Словно сидя взаперти, В темнице темной-томной. Осень выльется дождем, Осыпет красками агонию, Моей к тебе любви, Глухою, одинокою. И я сожгу свои стихи, И письма кину в топку, Что писал я в эти дни, Тоскливые и долгие. Я приехал бы по зову, Сердца, совести, тебя, Но не пишешь ты мне снова, И теряю мысли я. Прожигаю эти дни, На работе и в труду, Знаю: все мои мечты, О тебе и все по кругу. Ты близка и далека, Как Москва и Петербург, Я хочу тебя обнять... Будь ты проклят, демиург. И чувство холода души, Дождь смоет темно-серый, Оставляет он внутри, Пустоты мерзотный ветер. Мы нарисуем мир, Где будет ярко-ярко, Где тепло твоей души, Развеет грусть ту зябкую, И будем мы одни, Но между нами пропасть, Вновь пишу тебе стихи, И шлю десяток писем новых. Мы в двух разных городах, Похожих на панельный ад И вижу лишь во снах, Наш с тобою променад...

***

И беда всегда не приходит одна, И всегда ты с ней один на один, Я хочу просто лечь на мягкий диван, И предаться забвению темных пучин. Всю ночь напролет я протанцевал, Три бутылки портвейна - явно пьян, Я улыбаюсь - но мне не смешно, В душе я просто уже ушел... И вот ты стоишь, смотря и маня, Дорогая, прости, дурака ты меня, Ты как раз на пороге, давай заходи, Да начнется концерт - давай же жги! Ведь я идиот, и я знаю всегда... Что ты терпишь меня, Но я наливаю бокал до краев, И я точно сегодня уйду в заеб! Стреляй в меня, чтобы помнил! И алкоголь с собой приноси! Твоя пощечина жжется больно, Словно горящие угли! Ты лучик света от Солнца... Что светит даже под Луной, Кто-то сегодня сопьется... Меня излечит твой поцелуй! И пусть горит все до тла, В сиянии ярче звезд! Ты словно комета, Далека и одна... Я подниму за нас тост!
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник