ID работы: 757984

Последний закат

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все и небеса в придачу.

Настройки текста

Каждый удар в спину имеет, как правило, родное лицо.

Страшные времена наступили в истории и жизни планеты Эфлары. Множество душ навсегда покинуло свой временной коридор и больше им не суждено вернуться. Столько смертей за всю историю эпохи Великих Часов никогда не было. Сложно осознавать, что все произошло так быстро. Будто недавно открыли секреты комнат Расколотого замка, как духи объявили войну часовщикам. Люты, феи, мастера не участвовали в войне, до тех пор как люты не встали на сторону духов, а феи и мастера на сторону часовщиков. Даже великий Астариус не предполагал такую временную ветку. Никто не знал. Наверно, вы все слышали, что такое война. Так вот, стоит упомянуть, что это помимо предсмертных криков, душераздирающих воплей, мучений, смертей, предательств, жестокости, слез, война есть истинное зло. Духи не так слабы, как казалось часовщикам, наоборот, они владеют Темным часодейством - более сильной и жестокой силой. Любой человек, пусть даже и юный, видел или убивал врага. Не потому что так все делают, а потому что так надо. Всех заставляет убивать жизнь, как бы странно это не звучало. На улицах бесчисленные трупы, их не успевают убирать, поэтому все уже забросили эту идею. Запах гниющего мяса и разлагающихся мягких тканей стоит отвратительный. Все перемешалось. Несмотря на физические страдания и раны, есть, не уступающая в мучениях, моральная боль. Близких уже не вернуть. С каждым днем свеча надежды плавится, оставляя лишь облачные грезы на победу часовщиков. Многие стараются выглядеть оптимистами и бесстрашно идут на врага, крепко стиснув зубы и часовую стрелу в руке. По отважным лицам часовщиков можно увидеть любовь к своей планете и способность стоять до конца, до последней капли крови. "Пока хотя бы один часовщик будет жить, война не закончится" - говорил Астрагор. Его планы поработить мир уже достижимы. Недавно, он сменил свое тело, вселясь в своего ученика Войта. Теперь физическая оболочка значительно лучше, чем древнее тело. Положение часовщиков ухудшается. На площади Астрограда медленными, но широкими шагами идет юноша. Его одежда целиком черная, да и никто сейчас не обращает внимания на выбор одежды. Голубые глаза, смотрят как-то сурово. По его походке можно сказать, что он совершенно не боится вступить в бой. У сильного часовщика мало шансов быть зачасованным, однако у каждого человека есть слабое место. Фэш Драгоций не желает спокойно отсиживаться в Черноводе, как "трусливые крысы". Больше всего возвращаясь обратно в замок, он надеется увидеть там Василису, пришедшую с войны целой и невредимой, а главное живой. Иначе, Фэш полетит прямо к замку Змиулан, дабы отомстить за смерть любимого человека, и плевать, что Астрагор сильней его. Так, они живут вечерами, а днем смело и бесстрашно сражаются и посылают смертельные эферы на духов. Война заставила повзрослеть таких юных часощиков; понять, что в любой момент можно умереть, и что не у каждой истории есть хороший конец. Солнце уже близится к закату. Оно медленно, как будто не хотя параболой спускается вниз. Обратно за горы. Неизвестно сколько жизней унес этот день в прошлое. И так повторяется каждый день. Никто не останавливает войну ночью, она идет круглосуточно, непрерывно. Солнце из голубого оттенка переходит в алый цвет, страшный цвет крови. Наверно, это один из тех закатов, которые происходят один раз в вечность. Может быть, завтра победят духи и не будет больше этих теплых желтых лучей солнца. Такие далеко не оптимистичные мысли давно поселились в головах часовщиков. О чем тогда остается думать, если осталась одна безысходность? Драгоций смотрит по сторонам. Духи Осталы и часовщики Эфлары сражаются непрерывно. Фэш продолжает идти, затем заворачивает на другую улицу, полную статуями и трупами людей. Ведь не каждый человек прочерчивает крест перед лицом врага, есть такие, кто посылает страшные эферы, несущие мучение и смерть полную боли. Фэш ищет любого врага, чтобы зачасовать его. Как вдруг видит идущего впереди давнего друга, Маара. Среброключник сразу догадался, что он на стороне духов. Броннер увидел часовщика и вытащил часовую стрелу. "Ну не станет же он убивать меня? Все-таки когда-то мы были друзьями" - подумал Фэш. Маар останавливается перед Фэшем на расстоянии пяти шагов. - О, Фэш, давно не виделись. Ты же ведь не станешь меня убивать? Я ведь твой друг, Маар, - улыбаясь, произносит он. - А зачем тогда вытащил стрелу? - с подозрительными нотками в голосе говорит Среброключник. - Мало ли, опасность, нынче может прийти с любой стороны. Даже с той, от которой меньше всего ожидаешь, - хитро отвечает Маар Броннер. Фэш пошел дальше, мол, пусть идет своей дорогой. Однако, последние слова насторожили парня. В нем засела подозрение, но он не повернулся. Слишком уж приветливым показался ему Маар. А что если он убьет кого-то из его близких? Он ведь на стороне Астрагора. Внезапно, его как будто ошпарило кипятком, от новой мысли. "А что если последние слова он произнес мне". Но было слишком поздно. Это нож в спину. Маар замахнулся часовой стрелой и послал на Фэша боевой эфер. - Смерть!!! Драгоций превратился в каменную статую, не успев отразить атаку. Его статуя будет "украшать" городскую улицу вместе с другими. Камень холодный как последний взгляд убийцы. Всё. Короткая жизнь молодого парня закончилась, навсегда покинув временной коридор. Еще одна жизнь вместе с последним закатом ушла, оставив после себя лишь память.

На следующий день духи одержали победу.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.