ID работы: 7579895

Все повторяется

Джен
G
Завершён
1085
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1085 Нравится 10 Отзывы 166 В сборник Скачать

Все повторяется

Настройки текста
Сегодня самый обычный понедельник самой обычной недели. Нед только пришёл в колледж. Как он и хотел, поступил на программиста. Но Нед собирался, явно, не в этот колледж и, явно, не с этими людьми. А с Питером. Его лучшим другом. Который исчез. Исчез 3 года назад. Вот уже на протяжении нескольких лет о Питере и некоторых других мстителях нет никакой информации. Пропали. Рассыпались. Именно сегодня, 4-ого мая, умер Пит. Именно 3 года назад он вылез из окна школьного автобуса, направлявшегося в Stark Ind., на первое задание с мстителями. Чертовы Мстители! Чертов Старк Индастриз! Нед прошёл за свою парту и сел рядом с Бетти. Она единственная знала о скорби своего парня и понимала, что сегодня за день. - Ребята,- прозвучал в кабинете голос профессора Штейна,- сегодня на нас снизошла удача и мы отправляемся на экскурсию в Старк Индастриз в отдел технологии. По телу Неда пробежали мурашки. "Только не снова", - всплыла в голове мысль. Это было слишком иронично: ехать в день смерти друга на экскурсию, на которой 3 года назад умер этот самый друг. Вселенная издевается над ним. В классе все зашумели. Их группа никогда не ездила на подобные мероприятия. А тут повезло! Сразу жилище Старка. Бетти не разделяла радости, как и Нед. Она понимала, чем все может обернуться. - Дорогие мои, выходим на улицу и через 20 минут отъезжаем, - проговорил план профессор. - А можно не ехать? - спросил Нед и, не дожидаясь вопроса, пояснил. - Психологическая травма. - К сожалению, нет. Но если тебе станет плохо, сообщи мне, - ответил Штейн. Вот уже все в автобусе и едут по направлению к Старк Индастриз. Нед видит эти пейзажи уже во второй раз. Его начинает выворачивать и трясти. "Нет, только не снова, пожалуйста!"- проносятся мысли в голове одна за одной. Лидс старается не смотреть в окно. Но ему приходится обернуться, когда его одногруппник кричит ''Смотрите, железный пончик в небе!". Нед не может пошевелиться, его тело будто парализовало. "Все повторяется! Только не Бетти, пожалуйста" - думает Лидс. - О, нет! Только не Танос! - кричит кто-то из глубины автобуса. Начинается паника. Кто-то кричит, кто-то начинает звонить оставшимся родственникам. - Давай отвлечём их! - говорит Бетти. - Нет! - вскрикивает Нед.- Не надо. А за окном разбушевался ветер. И как на зло к окну Лидса приклеилась газета с заголовком "Паука из Квинса нет уже 3 года". - Я не хочу, чтобы все повторилось! - кричал Нед. - Всё будет хорошо. Обещаю, - сказала Бетти. - А теперь давай успокоимся и утихомирим остальных. Так за восстановлением спокойствия и пролетела оставшаяся дорога. По приезде в компанию Старка все уже вели себя тихо. Пред студентами открылся целый мир науки и уже никого не смущал тот "пончик" над зданием. А должен был. Из него появились два силуэта. Но все были слишком заинтересованы. "Просим мистера Лидса подняться на 64-й этаж", - проговорил механический голос ПЯТНИЦы. - Твой тезка, - проговорил кто-то из группы. "Повторяю, просим мистера Неда Лидса, бывшего ученика Мидтаунской школы, подняться на 64-й этаж", - проговорил искусственный интеллект. - Ты был здесь раньше? - посыпались вопросы. - Нет, но мой друг стажировался здесь, - ответил Нед. - А где лифт? - Прямо и направо, - ответила экскурсовод. Нед помчался туда со всех ног, благо бегать его комплекция позволяла. Он сильно изменился за год: похудел и сильно вырос. Вбежав в нужную комнату Лидс увидел то, что никак не ожидал увидеть. Прямо перед ним стоял постаревший Старк. И Питер. Его лучший друг Питер. Никогда ещё Нед не мчался так быстро и не обнимал так сильно. Его сердце ускорилось, а голова полегчала. И больше ничего не надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.