ID работы: 7579925

Мы вернём его.

Джен
G
Завершён
708
автор
Tishew бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 10 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всем было плохо. У каждого из нас кто-то пропал, каждый из нас потерял кого-то близкого — я потерял тётю Мэй и человека, который стал мне отцом. Возвращаясь с Титана, я ужасно боялся узнать, что моя тётя, как и многие, пропала. Уже тогда меня душило ужасное чувство вины. Я думал, нет, хотел погибнуть вместо Тони. Он бы мог чем-нибудь помочь, он бы придумал, как всех спасти. Я же бесполезен, и это чувство душило меня. Я винил себя во всём, пусть и играл малую роль в этой битве. Чувство вины увеличилось, когда я понял, что Мэй пропала. Потом я узнал, что Нед тоже пропал, об этом мне сообщила, плача, его мама. Несмотря ни на что школа продолжала работать, но я пока не мог вернуться туда.       Две недели я сидел дома, смотря телевизор, который называл с каждым днём все большую и большую цифру пропавших людей. С семи миллиардов населения планеты мы дошли уже до трех.       Под конец второй недели в новостях показали башню Старка и мисс Поттс, на плечи которой свалилось управление всей компанией. Именно её слова заставили меня выйти из дома и наконец-то пойти в школу.       «Я знаю, что один очень дорогой человек для меня и для Тони жив. Тот человек, что стал нам сыном. Милый, если ты это слышишь, то, пожалуйста, приходи. Я знаю, что твоя тётя тоже пропала. Приходи, нам обоим нужна поддержка, или сходи хотя бы в школу, я знаю, ты там ещё не был» — именно из-за этих слов на следующий день я зашёл в класс и даже не опоздал. Учитель уже был на месте, как и ученики. — Мистер Паркер, мы рады, что вы живы. — Сказал мистер Харринсон. В классе из тридцати человек осталось примерно десять. — Вы вовремя, я как раз говорил, что сегодня вместо уроков, наш класс едет на экскурсию в Stark Industries. — Вот класс мнe как раз туда и надо. — Подумал я, а учителю лишь натянуто улыбнулся. Проходя к своему месту, я осматривал оставшихся одноклассников. К сожалению, противный Флэш остался жив и всё так же противно ухмылялся, хотя в глазах все же была боль. — Паркер, ты вовремя. Как раз пришел к своему позору. — Тихо прошептал он, когда я проходил мимо. — Отстань, Флэш.       Дойдя до своего места, я увидел Мишель, и уже искренне улыбнулся, радуясь, что хоть кто-то из моих друзей жив. Девушка улыбнулась мне в ответ, когда я сел возле нее. — Я рада, что ты выжил, неудачник. — А я рад, что ты жива, ЭмДжей. Через полчаса, несколько классов уже садилось в автобус. Я зашёл и плюхнулся на место где-то в середине автобуса. Чуть позже рядом со мной села Мишель, и молча воткнула себе в уши наушники. Всю дорогу Флэш вместе со своими дружками, смеялись над моей «несуществующей» стажировкой, втягивая остальных в разговор. Когда автобус наконец-то остановился, я вышел из него и глубоко вздохнул, осматривая мой второй дом грустным взглядом. Какой вообще смысл в этой экскурсии, если у башни нет её самого главного элемента — тут нет Тони Старка. — Не обращай внимания на этих идиотов. — Мишель, положила руку мне на плечо. — Спасибо. — Искренне ответил я ей, а к нам уже подошла девушка. Я её сразу узнал, её зовут мисс Джонсон. — Здравствуйте, сегодня я буду вашим гидом. Сейчас вы все дадите свой отпечаток пальцев, что бы мы занесли вас в базу данных и дали вам одноразовый допуск.       Очередь двигалась довольно быстро. Флэш же стоял с видом победителя, когда на экране высветилось его имя и основные данные. Когда подошла моя очередь, то все внимательно смотрели, ожидая моего позора. Лишь Мишель за спиной, ободряюще похлопала по плечу и подтолкнула вперёд. Когда я приложил палец, то компьютер немного подумал и потом высветил: «Питер Бенджамин Паркер-Старк» и остальную информацию обо мне, на которую уже больше никто не обратил внимания. Старк, незадолго до битвы с Таносом, решил разделить опекунство с тётей Мэй, а потом я и забыл об этом, слишком сильно погрузившись в горе. — Я, конечно, знала, что ты не врёшь и что ты реально стажируешься у Старка, но что бы такое… — Сделай вид, что ты ничего не видела. — Она хмыкнула, но ничего больше не сказала. — Итак, ребята, пройдёмте все в лифт. Мы поднимаемся в музей Мстителей, там же мы найдём самые первые изобретения Говарда Старка и самые последние изобретения Тони Старка.       Когда мы все зашли в лифт, то услышали: — Добрый день, Питер, мне доложить мисс Поттс, что вы в башне? — Да, но добавь, что я на экскурсии и не знаю когда освобожусь. — Хорошо. — Все смотрели на меня вопросительно, однако объяснила всё наш гид. — Это была Пятница — искусственный интеллект созданный мистером Старком. Она охраняет и контролирует все здание. Однако больше всего она активна на верхних этажах, в пентхаусе мистера Старка, куда могут пройти только сам мистер Старк, мисс Поттс и мистер Паркер. — Это ещё ничего не объясняет Пенис-Паркер. — Прошипел Флэш. Но его услышала мисс Джонсон. — На вашем месте я бы не выражалась, Пятница всё слышит и обязательно кому-нибудь доложит, и я вас уверяю, тут абсолютно все любят Питера, так что мало вам не покажется.       Дверь лифта открылась, и женщина вышла, быстро успокоившись. Мы вышли за ней и оказались, как и обещала экскурсовод, на этаже музея. Мисс Джонсон сразу же начала что-то рассказывать, а я остановился перед одним из костюмов Тони. Очень хотелось, чтобы он открылся и оттуда вышел Тони. И пусть даже ругается, пусть, лишь бы это был он. Хотелось просто услышать его голос, и понять, что он жив и здоров. Слёзы невольно полились из глаз. Не знаю, сколько я так стоял, все отошло на второй план, был только я и костюм, но в какой-то момент меня развернули и обняли. Я сразу узнал любимые духи Пеппер. Мы долго стояли так и слёзы продолжали литься из моих глаз. — Мне тоже его не хватает. — В какой-то момент сказала она, немного отстранившись. — Это я все виноват. Именно я виноват, что Тони пропал, как и все остальные.       Слёзы полились сильнее, все вокруг было размыто, я ничего не видел. — Мальчик мой, ты ни в чем не виноват. Мы придумаем и вернём их всех. Мы вернём Тони. Мы вернём твоего отца и моего мужа. Мы вместе вернём человека, которого любим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.