ID работы: 7579944

Свет, что прогоняет Тьму

Джен
PG-13
В процессе
17
A_Void бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Было ясное погожее утро, какое нередко бывает в Конохе. Птички беспрерывно поют, дети по-прежнему играют, взрослые вечно куда-то торопятся. Торговцы в лавках пытаются изо всех сил продать кому-либо свой товар. В общем, очередной день в Деревне.       А что наша героиня? Да ничего особенного. Она, как всегда, ищет что-то. Может нахлынули мысли? Или это простое детское любопытство? Никто не знает. Жители Скрытого Листа иногда подозрительно озираются на беловолосую девочку, которая просто стоит посреди рынка и смотрит в небо, наблюдая, как пролетают птицы. И их пролетающие силуэты заставляют глаза девочки погрустнеть, на что прохожие лишь непонимающе уставлялись на неё.       Ничего не изменилось. Разве что она не вместе со своим неугомонным братцем.       Если уж говорить о внешности… Она была девочкой лет шести-семи не более. Носила простую футболку со знаком Конохи и тёмные бриджи. Черты лица приятные: маленький подбородок, выраженные глаза и чуть-чуть пухлые щёки. Само же её лицо, да и кожа были на тон бледнее обычной, что нередко заставляли врачей беспокоиться о здоровье девочки. Белые, серебристые волосы, которые простирались до самых лопаток, украшали её голову, придавая ей какой-то шарм. И они неким образом подчёркивали глаза девушки, которые сами были цвета аметиста, ярко сияющего на солнце.       Но особенно выделялись не эти манящие глаза или необычные для этих мест волосы, а забинтованные руки, шея и тело самой девочки. Никто не знал зачем носить бинты, особенно, в жаркую погоду, когда коже необходимо дышать. Все, включая её друга, думали, что этим девочка скрывает ссадины и синяки от тренировок, однако вместе с ними скрывается нечто большее.       Вокруг всё также проходили люди, которые в основном не обращали на неё внимания. Это ежедневное дело. Но люди иногда спрашивали, что с ней. Но она лишь отвечала короткое «Жду».       Девочку звали Юри. Хикари Юри…       И это всё что осталось от её родителей. Лишь фамилия, означающая «свет», и имя, которое переводится как «лилия», лишь странная в этих краях внешность и одиночество с рождения. Так можно было подумать. Но она всегда была не одна. Какой бы плохой девочка в глазах других не была, у неё всегда будет друг, который поддержит её. Узумаки Наруто. Тот, с кем она была с самого начала и будет до самого конца. Её друг, защитник…       Прошёл год, как Хикари поступила в Академию Шиноби, и в её жизни многое изменилось. Юри наконец смогла на полных правах изучать новые техники, а для Наруто это была возможность привлечь внимание или даже завести друзей. Но, к несчастью, все как-будто сговорились и даже не смотрели в его сторону. Девочка их не понимала. Как бы не старалась. Но она смогла понять Наруто. Он всегда говорит, что оправдает её ожидания. Стать Хокаге — вот его цель. Быть тем, кто всех защищает и кого принимают. Юри уважала его путь ниндзя. Но свой она пока боялась выбрать, а точнее никак не могла найти его.       — Юри-чан, — послышался знакомый голос мальчика. Девочка почувствовала, как её ладонь крепко сжали, и уже через секунду обладатель этого голоса потащил беловолосую в сторону Академии. — Нам нужно идти. Скоро начнутся занятия, и если мы не придём, то Ирука-сенсей опять накажет нас.       — И почему ты решил прийти вовремя в кои-то веки? Обычно ты спишь в это время. Или ты наконец решил начать учиться? — лучезарно улыбаясь, проговорила девочка. Её взгляд был направлен на мальчика-блондина с ярко-голубыми глазами. На лбу были затянуты очки с надписью «Наруто». Ну, и по три полоски на каждой щеке. Девочка всегда смотрит на них, а не в глаза мальчика, всякий раз удивляясь и умиляясь им.       — Ни за что… Просто мне поручили провожать тебя до школы до тех пор, пока ты не перестанешь летать в облаках, — нравоучительно сказал блондин.       — И кто же это приказал?       — Я, — коротко ответил мальчик, стеснительно улыбаясь. Юри ничего не ответила, а лишь только улыбнулась в ответ.       Он всегда будет оберегать её. Даже сквозь время и пространство. Всегда…       Этот день прошёл как всегда. Ну, если говорить об обучении в Скрытом Листе, то Юри всё устраивало. Она училась довольно хорошо. До лучших в классе ей оставалось чуть-чуть, но ей этого не надо. Хикари просто хочет учиться, получать знания, тренироваться, и, конечно же, помогать Наруто. Вот чем живёт Юри, и ей этого хватает, чтобы улыбаться и жить нормальной жизнью. По крайней мере той, что считали «нормальной» в эти дни.       Она была счастлива. Но знала ли Хикари, что с ней будет в недалёком будущем? Нет, ведь она всего лишь ребёнок, который просто хочет добра себе и всему миру. Но это «просто» никогда не бывает лёгким путём для существования…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.