ID работы: 7579988

Книга Первая: Хроники Неллита

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уртонцы И их Селения.

Настройки текста
Глава 1: Уртонцы, и их селения Тёплый весенний ветер, бережно обдувал стволы деревьев. Воздух впитал в себя, аромат свежих, недавно появившиеся цветов. Когда Уртонцы– Небольшое северное племя, уютно располагавшийся, на левых берегах озера Эдак, судорожно эмигрировали, под атаками жестоких Гиттеков– Кочевого народа, появившиеся на свет, после того, как на " Совете Сословий» оседлые Гиты, заключили союз с полу-кочевниками Те‘кками. О тех и других я расскажу вам позже, а сейчас, хотелось бы, подробнее вникнуть в суть человека, помочь тебе понять, что есть жители Уртонского племени, для начала, опишу бытовую жизнь и её нюансы. Уртонцам приходилось жить в небольших избах, обустроенных примерно одинаково, печь для обогрева, шторы на деревянных окнах, живописные картины, маленького размера, кровати и кладовые комнаты для хранения продуктов питания. Тумбочка стоящая с лево, от кровати, служила гардеробной, в неё складывали, штаны из шерсти барана или другого животного. хлопок и шёлк, были долгое время недоступен для обычного Крестьянина, местная знать, не признавала такие материалы. Порой человеку не знающему было довольно трудно отличить, идёт перед ним, известный купец или обычный земледелец, поскольку все одевались, как один. Зимою жители племени носили тёплые кожаные штаны, уркету, и перчатки Уркета — подобие куртки, но у уркеты, не было застёжки, зимними вечерами, когда холод одолевал жителей племени они они натянув её ложились под одеяла. Так в уркете им приходилось проводить всю зиму. Были у Уртонцев и свои селения. Самым населённым из них являлся город Неллит. Правил там вождь Маркус Первый, по совместительству и создатель Уртонского Королевства, но обо всем по порядку. *** Уртонский вождь, мужчина средних лет, в красно-чёрном плаще с голубыми глазами и волосами цвета дуба, мирно сидящий на кресле, ожидал чиновников, которые должны были явиться с минуты на минуту. Глубоко вздохнув, он оглядел, свою скромную резиденцию. Средняя комната, площадью около десяти квадратных метров, была искусно обставлена, несколькими картинами, мирно висящих на стенах, коврами из шкуры оленя и, свечой освящавшей комнату тусклым светом, гаснущем во время сильного ветра. Темнота накрывала вождя, половину ночи он размышлял о племени, о способах укрепить господство среди со-племенников и возвысить своё государства, ну или хотя бы добиться независимости, от царя могущественной Кодтены, не проливая крови. В истории человечества примеров, когда независимость добывалась путём переговоров, крайне мало. Маркус Первый, не являлся основателем Уртонии, но сыграл огромную роль в жизни племени. Хотя оно существует достаточно долго, население его не превышает пятидесяти тысяч человек, потому как, Уртония, постоянно терпела интервенции злых соседей, о которых, я упомянул ранее. Маркус Не смыкал глаз, Продолжая сидеть на кресле, он смотрел в окно, когда же в комнату вбежал радостный Фрэнсис Голь, и другие вельможи, вождь оживился. Ф: — Извините за опоздание, Царь Кодтены готов вас принять, завтра в одиннадцать часов и тридцать минут. Произнёс Френсис. К: — Прекрасно, как дела на фронте? Спросил вождь Ф: — Геттеки взяли Элтор, город боролся до последнего. К: — Как бы не было сложно воевать, да город построенный таким трудом, нельзя оставлять врагу, каковы потери? Ф: — Двести пехотинцев убито, триста пятьдесят ранено, среди конных воинов потерь нет, шестьсот сорок два лучника убито, семьсот двадцать получили серьёзные ранения и были госпитализированы. Вождь застыл в изумлении. " В нашей армии четыре тысячи военнослужащих, из них, было убито тысяча, потери огромны» Мысль вождя прервал, вошедший механик, вид у него был самый что ни на есть ликующий. Потрёпанные, чёрные волосы стояли дыбом, а лицо его было вымазано сажей, однако, одежда на нём была чистой. М: — Ваша светлость, катапульты готовы к эксплуатации. — Прекрасно Алонсо, сколько единиц техники ты приготовил для армии? М: — Сто тридцать три единицы, я также обучил гвардейцев, правильно стрелять из катапульт, построенных мной в течении месяца. Ф: — Позвольте вмещаться в ваш разговор, к утру Геттеки будут у Неллита. Произнёс Френсис, столь бесцеремонно перебивший Колмана Дарка — гениального механика способного продвинуть Уртонию на новый уровень машиностроения, вождь обращался к нему ласково и всё время называл его Алонсо, за то, что он похож на дедушку Маркуса, Алонсо Горгине. Голь посмотрел в сторону вождя, будто спрашивая " Что нам делать? „ Ответ прозвучал незамедлительно. К: — Алонсо, за какой период времени, ты сможешь привести эти катапульты? М: — За одну ночь, великий государь. Вежливо ответил Колман. К: — Поручаю тебе, дело государственной важности, доставь их в Неллит, Френсис поможет, на кону наша независимость. М: — Великий государь, благодарю вас за указанную мне честь, но боюсь, не справиться с этой задачей, ибо с Фрэнсисом мы не сможем работать совместно, по причине того, что нам будет очень сильно мешать его корысть, позвольте мне заняться этим делом, одному? Ф: — Однако сударь, ваше мнение не обосновано, я лишь скромный слуга, нашего с вами вождя, выполняющий свою работу. Закончив мысль, Голь почесал затылок и начал ожидать ответа. . Механик притворился, что будто не слышал его слов. Вождь был человеком предприимчивого характера, потому сразу категорически утверждал: " Либо ты, либо тебя „ И на этот раз эта фраза была самой точной, в данной ситуации. Ф: Ну, что же, если вы так самонадеянны, попробуйте принести ваши так называемые “ Машины» Я не стану вам мешать. М: — Во имя Вождя! Колман выбежал из резиденции. Продолжение Следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.