ID работы: 7580100

galskap.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
kanmei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Надежда или отчаяние.

Настройки текста
— Эмиль! — буквально на всю улицу раздается крик, заставляя обладателя этого имени вздрогнуть и обернуться, недовольно смотря на кричавшего. Подобный шум может производить лишь один человек из его окружения. — Хенрик, просил же не окликать меня на всю улицу, — негромко произносит парень, слегка морща нос, когда вышеназванный подходит к нему. Тот лишь смеется и треплет по серебристым волосам, после направляясь к входной двери. Подросток тихо фыркает и идет следом. Эмиль жил у Хансена уже практически одиннадцать лет. Другой родни у мальчика не было, поэтому после несчастного случая именно мужчине пришлось стать его опекуном и взять к себе, хоть ему на тот момент и было только восемнадцать. Сказать, что первое время было сложно, значит ничего не сказать. Больницы, приемы, бесконечные списки лекарств и, самое сложное, закрытость мальчика, из-за чего он не подпускал к себе никого. Однако сдаваться блондин не собирался, поэтому, спустя время, он смог добиться дружбы своего кузена. Так что сейчас они вполне неплохо ладили. — Сегодня у нас на ужин будут фрикадельки! — радостно объявляет Хенрик, когда они оба оказываются на кухне и начинают разбирать покупки. На этот Стейлссон уже хочет повозмущаться, но видит блеск в синих глазах и не решается. Если тот чем-то загорится, то переубеждать его бесполезно. — Кстати, как прием? — Как всегда, — сухо отвечает светловолосый, убирая молоко в холодильник и сильнее, чем надо бы, закрывает дверцу холодильника. — Выписали очередной рецепт. — О, оставь его на тумбе. Я как раз хотел в аптеку сбегать, у меня пластыри закончились, а в магазине их не было. Заодно и тебе куплю, — непосредственно проговаривает мужчина, убирая крупы куда-то вниз. Подросток на это лишь кивает, непонимающе смотря на спину своего опекуна. Наверное, он никогда не поймет, как тот так легко относится к подобному. Даже сейчас он легко переключился на другую тему, спокойно рассказывая очередной случай с работы и беззаботно смеясь. Закончив с продуктами, светловолосый оставил рецепт на сказанном месте, снова пробежавшись глазами по нему. Название ему ничего особо не говорило, а лезть и искать в интернете смысла не было. Инструкция подобных лекарств уже давно была заучена наизусть. Тихо вздыхая и снова бросая взгляд на радостного Хенрика, парень тихо уходит к себе в комнату. Там он кидает в сумку возле кровати, а сам подходит к столу и берет в руки рамку с фотографией. — Я дома, Тель...

***

— Ты серьезно? Розовая? Эмиль переводит взгляд то на опекуна, то на коробочку, что сейчас лежала у него перед носом. Содержимое ее угадывать не пришлось, да и непонятное название почему-то врезалось в память. Но сейчас дело было не совсем в этом... Как Хенрик и хотел, он сбегал в аптеку и купил все нужное. Откуда в этом парне столько энергии думать совершенно не хотелось. И, зная, что кузен раньше ужина не спустится, отдал его лишь сейчас. — Как есть, так и продали! — еле успев прожевать, оправдывается блондин и поднимает свои руки, мол, это не я, я не виноват. — Да и что плохого в розовом? Прекрасный цвет! Подросток на это беззвучно фыркает, но убирает упаковку себе в карман и негромко благодарит, наконец приступая к еде. Аппетита и так не было, а сейчас и вовсе есть не хотелось. Однако он прекрасно знал, что Хансен также периодически бывает у его врачей, где ему задают ряд вопросов насчет его подопечного. И если они узнают про подобное отвращение к еде, добра не жди. Посещения станут чаще и дольше, карта — толще, жизнь — хуже. Так что можно было и потерпеть. Благо, они ели вместе только вечером, да и то не всегда. Стейлссона хватает ровно на восемь минут. Мужчина как раз отвлекся на звонок, потому тот негромко бормочет "спасибо за еду" и как можно скорее уносит тарелку на кухню. Остатки без особой жалости летят в окно, а еще непрожеванное — в раковину. Приходится периодически оглядываться, чтобы не спалили, но из столовой слышен лишь задорный смех. Так что небольшой проступок парня остается незамеченным, да и уличных котов подкормил. Чем не доброе дело? Пожелав опекуну доброй ночи, светловолосый быстро оказывается в своей комнате и спокойно выдыхает. Почему-то здесь ему всегда становилось легче. Наверное, из-за того, что наедине с собой ему не надо было заботиться о том, что он снова кого-то подведет или поставит в неловкое положение. Тихо усмехнувшись, парень залезает с ногами на постель и включает лампу. Руки сами достают лекарство из кармана, а сам он снова фыркает. Сколько времени он пьет различные лекарства, а розовых еще никогда не было. Таблетки оказываются даже ярче упаковки, вызывая тихий смешок. Но одна, как и положено, отправляется в рот. Хенрик уже точно сделал подсчет и будет периодически проверять. Есть вариант выкидывать, но ведь... Немалые деньги были оплачены не на то, чтобы просто высыпать их куда-нибудь. — К черту это все. Просто к черту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.