Часть 1
19 ноября 2018 г. в 23:02
(Точка сингулярности. Найди и потеряйся)
(В тебе ни капли особенного нет)
Притягивал взгляд. Изящными движениями, тонкими запястьями. Дразняще водил по ним пухлыми губами, опускал веки; пушистый веер ресниц, длинные тени на щеках, блеск консилера на скулах — так завораживающе.
Лунный свет путался в прядях волос Лоуди, стекал на оголенные худые плечи. Созвездия родинок, рисунки тушью — Ёнсу видел все так ясно, что сердце трепетало. Точно воробушек в клетке. В золотой клетке.
Лоуди был его клеткой. Его конечной, его самой важной и известной величиной. И прикажи он перестать дышать — Ёнсу не оспорил бы. Сделал бы последний вдох, потом выдох и — так красиво, так фальшиво-киношно, — погиб на его руках.
Но Лоуди не приказывал.
Лоуди одними губами шептал что-то, в этом шепоте заключался для Ёнсу весь мир, весь смысл вселенной — и за пределами нее.
Слов не было слышно даже когда Лоуди губами уже касался мочки уха Ёнсу.
Горячее дыхание опаляло кожу, но Ёнсу покрывался мурашками и дрожал. Дело было не в раскрытом окне, не в снежной зиме, не в остывающей воде и влажной одежде. Дело было в — Лоуди.
Ни для кого не секрет.
— Я хотел бы растянуть этот миг на вечность, — сокровенно поделился Ёнсу.
Просто вырвалось. Взметнулось мотыльком к фонарю. Обожгло. Обожглось.
Ёнсу дернулся.
Его руки касались талии Лоуди, торчащих ребер. Мелкие ссадины от розовых кустов — по ним хотелось водить губами и шептать слова утешения. Хотелось срезать шипы с роз всего мира, и даже с роз на других планетах. Прости, Маленький Принц, твою прекрасную подругу потревожит один влюбленный дурак.
Нараспашку была рубашка Ёнсу, но больше — душа; под блуждающим взглядом Лоуди он ощущал себя полностью обнаженным, доступным, до неприличия честным.
До неприличия.
До неприличия были пусты глаза Лоуди, когда он вел рукой по груди Ёнсу и:
— Я готов помочь тебе в этом.
Безвольная кукла, холодный тон.
Отвратительная игра, ужасный актер. Но сердце Ёнсу билось часто-часто, предательский пульс, предательские рефлексы. Здесь и сейчас — хотелось сладких поцелуев, хотелось прижаться к чужому худому телу, вжать в кафельный залитый водой пол. Прекратить сдерживаться, играть, выдавать себя не за того.
Спросить.
(Да что в тебе такое? Ты ведь никакой! Пустой! Рядом со мной застываешь!)
Не спрашивал. Спросить — значило выдать себя, подставиться под стрелы отвращения и неодобрения. Разорвать тонкие нити, сжечь мосты, погубить.
Где-то внутри все покрывалось инеем.
Любить Лоуди было — как наказание. Но сложнее — слышать откровения, не имеющие ничего общего с откровенностью.
Сингулярность. Философия. Бред.
Слетевшиеся к окну звезды, насмешка луны — они были не столь слепы, как Лоуди.
— Я готов разделить вечность с тобой. Готов каждый день целовать тебя и держать за руку, — продолжал свой монолог.
Ёнсу бы поверить — нет.
Ладонь Лоуди скользнула в ладонь Ёнсу, их пальцы переплелись. Красиво, наверное, как по сценарию. Студийный свет, искусные декорации, актеры — постановка с маской реальности.
Цветные рефлексы на коже, на стенах.
Ключицы Лоуди, его оголенные худые плечи, линия челюсти — так близко, так сводяще с ума. Его тело пахло ладаном; раздирающие противоречия. Это было подкожное и зудящее, сворачивающееся тугим узлом в груди и низу живота.
Низ живота. Лоуди коснулся рукой — у Ёнсу перехватило дыхание. Сознание туманилось, плыло перед глазами, а истома обездвиживала. Хотелось прогнуться под Лоуди, позволить себе хрип или стон, просто — пожалуйста, сейчас, — выдать себя.
Возможно, на мгновение, но.
Возможно, Ёнсу показалось, но.
Во взгляде Лоуди мелькнул интерес; слабой искрой, и вызванный больше любопытством, чем — не хотелось называть.
Хотелось верить, убеждать себя, тешить надеждой.
Искусанные губы, чувствительные губы — Лоуди не жалел его. Целовал.
Хотелось, хотелось верить.
Искра во взгляде перерастала — возможно, пожалуйста, — в большее, а касания стали нежнее. Лоуди был чувственным, его тело — отзывчивым. Он реагировал на ласку Ёнсу, на незначительность.
Возможно, это было — особенностью.
Ёнсу растворялся, терялся в пространстве; Лоуди — следил за ним, пелена спала с глаз. В этот миг они были чуть ближе, чуть друг к другу теплее.
Но. Немеющие руки и стопы.
Такой красивый.
Лоуди.
— Я тебя…
— Стоп, снято!
Осколки реальности, ментальные порезы, рубиновая кровь и насмешка небесных тел.
Студийный свет, глупый сценарий, плохая актерская игра Лоуди.
И оставленная на кафельном полу растерзанная нагая искренность Ёнсу.