Часть 1
19 апреля 2013 г., 14:53
Жизнь ассасинов трудна и опасна. Ты никогда не задерживаешься надолго на хорошем местечке, ибо однажды туда ворвутся люди в серых костюмах и будут уничтожать всех на своем пути. У них больше ресурсов, больше людей, но это не делает их всемогущими. Сплоченность, уверенность, доверие – успех Ордена. Сидя в сырых подвалах, в поселениях, вдали от цивилизованных городов, в старых домах, они знают, что могут положиться на любого, кто здесь находиться.
Но что, если вы находитесь глубоко под землей, в не самой дружелюбной компании, где есть паренек, бегающий по всему убежищу в поисках оленя.
***
День был совершенно паршивым. Последние стычки с тамплиерами дались мне, грубо говоря, нелегко. Их оказалось довольно много, поэтому даже моего опыта и сноровки не хватило на то, чтобы заметить единственного военнослужащего, сидящего в засаде, пока я отбивался от его сослуживцев. Таким образом, подхватил пулю в правой ноге. Я быстро домчался до поместья, где старик подлатал меня. Нет, всё в порядке. Рана зажила, стянулась, но по-прежнему, в ноге отдавалась не самое приятное ощущение.
Я бродил по окрестностям Фронтира, выискивая хорошенькую дичь. В Лексингтоне ничего не светило: уж больно холодно сегодня. Ноябрь, сырость, слякоть и жуткий ветер. Всё это вперемешку составляло не самую приятную обстановку. Делать было нечего – мне нужно добыть новую шкуру для колчана, да и люди из погоревшего района Нью-Йорка очень просили принести им провизии – правительству некогда думать о бедняках, которые на каждом шагу могут подхватить оспу. Вот и не суется туда никто. Заодно, не плохо было бы добыть хорошего мяса на ужин. Очень хотелось поесть.
Не теряя времени, я отправился в Блек-Крик: много крупной дичи, да и погода там более приемлема.
***
- Шон? Ты уже встал? Много спите, спящая царевна. – усмехнулась Крэйн, поднимая взор на, явно уставшего, Гастингса. Он мирно жевал смесь сухофруктов и орешков из небольшого пакетика.
- Очень смешно. – саркастично ответил русый и положил пакетик на стол, рядом с девушкой.
- Тебя Уильям звал, сказал, что есть недоработки в базе данных. Надо бы подправить, пока Дезмонд отдыхает. – махнула Ребекка. – Всё, не мешай мне.
- Ну, конечно! Дезмонд – пуп земли! Да он в эту базу даже не смотрит! Смысл мне закидывать новые данные?! – жаловался историк, разводя руками и нервно перебегая со стороны в сторону. – Вот Шон то, Шон сё!
- Ещё что-нибудь скажешь, заставлю драить сортир. – буркнула Крэйн, испепеляя напарника взглядом. Сегодня она явно победила. Но счет ей никогда не сравнять.
***
Я брожу несколько часов, но так ничего не поймал. Неужели мне придется пробыть здесь сутки. А, может, двое. Как бы то ни было, мне нужно завершить свои дела. Люди ждут, да и голод дал знать о себе.
Поймав парочку молодых зайчат, которые искали себе пищу, я немного разочаровался. Похоже, это большее, что мне удастся сегодня заполучить.
Не скрываясь, не бегая по всем тропинкам и холмам, в поисках каких-нибудь следов, я проходил по вполне нормальной дороге. Весь пропитан, холодящей кожу, влагой. Нового колчана мне пока не видать. Чуть позже, я схожу на юг – возможно там я могу наткнуться на что-то более стоящее.
Вдруг, в мой взор попадают крупные следы копыт. Они были рядом с небольшим кустиком, более сохранившемся, где можно было поживиться. Прощупав следы, стало ясно: вапити. Крупный вапити. Здесь и отличная шкура на колчан, и прекрасное мясо, да и, насколько помню, западные жители любят, когда приношу я им свежие сердца. Честно, но не понимаю, как они их готовят.
Возле куста я заметил кедровые орешки: вапити нашел золотую жилу, если судить по нынешней погоде. Где-то рядом был едва уловимый вой лисы, но я не стал отвлекаться, иначе мог бы потерять следы. Надо действовать быстро, иначе другого шанса не будет.
И вот, недолгие поиски привели меня к маленькой тропе, где в нескольких десятков метров от меня шел здоровый самец вапити. Он всё время ворочал свою морду из стороны в сторону, видимо, учуял меня.
Я осматриваю местность, но она оказалась невыгодной для меня, не было не единого дерева, чтобы убить неожиданно. Из всего инвентаря остались лишь орудия ближнего боя. Если кинуться напрямую, то я потеряю добычу. Придется следить…
***
- Дезмонд? Что ты делаешь? – окликнул Гастингс брюнета, который прятался за углом. – Что, опять шутить вздумал?! – но он быстро скрылся, как только увидел взгляд Шона. – Псих.
***
Я еле успел скрыться. Ещё бы немного – и он точно испугался бы.
Минут пять, а может, чуть больше я следовал за ним, перебегая от куста к кусту. Он остановился, выискивая себе пищу. Это шанс.
***
- Майлс, твою мать! Ты что творишь, чертов придурок!? Билл, убери от меня своего психованного сына!!! Изыди!!! – истошно вопил Шон, отбиваясь от назойливого брюнета.
- Йама. – поблагодарил Майлс за столь щедрый подарок и прикидывал, куда бы воткнуть шариковую ручку.
На эти душераздирающие вопли сбежались чуть ли не все. Каждый пытался пробиться, чтобы помочь своему другу. И всё это происходило в узеньком коридоре. Кто пытался отобрать ручку у Дезмонда, кто – просто оттащить его.
Но все резко отошли, когда брюнет повернулся ко всем. Его лицо было в полосах, сделанные краской, а в волосах кое-как прилеплен лист любимого фикуса.
Едкая и одновременно довольная улыбка красовалась на его лице. Он оценивающе осмотрел всех и встал, придавив ногой Шона, который никак не мог отойти от происходящего. Тишина пронзила коридор.
- « Похоже, снизошла на меня удача Покровителей. Ахиллес будет рад жареному бифштексу. И новый колчан я сделаю…»