ID работы: 758076

Начало самой прекрасной истории о любви

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как дела, /Твоё имя/? - спросил у тебя твой однокурсник в гардеробной. А вот дела у тебя были хуже некуда. Настроение рано нулю. С мамой поругалась. Устала сильно. Так и хочется разрыдаться. Ты только собралась открыть рот и сказать, что "всё отлично", а потом задумалась: "А почему я должна так говорить? Зачем мне врать? Зачем притворяться?" - Плохо, - прошептала ты, обвязывая шарф вокруг шеи. На улице же холодно. - А чего так? - спросил он, надевая куртку. - А тебе то что? - буркнула ты. - Да просто интересно, - удивлённо сказал парень. - Всё, мне пора домой, - ты вышла из здания. - Ну стой, /Твоё имя/, погоди! - парень догнал тебя. Ты вдруг резко остановилась. - О нееет, - простонала ты. - Ты чего? - Мне нельзя домой, - ты села на лавку и скрестила руки на груди. - Почему? - брови парня поползли вверх. Ты угрюмо посмотрела на него. - Я... Я с мамой поругалась. - Ооу, как это произошло? - он присел рядом. - Да ты надоел уже! - начала возмущаться ты. - С какой радости я должна тебе что-то рассказывать? Мы даже не общаемся в колледже! - Так давай исправим это! - уверенно заявил парень. - Тебе плохо... Это же видно. Я просто хотел помочь... - он встал и собрался было пойти прочь, но ты схватила его за руку. - Ладно, прости, я просто правда очень плохо себя чувствую. А, я вспомнила! Мама же на работу ушла. Пойдём ко мне, мне скучно одной... Хоть как-то настроение поднимется... - Пойдём, - парень пожал плечами. Всю дорогу вы шли молча. Ты рассматривала обочины дорог, деревья, свои ботинки . Наконец вы дошли до дома, поднялись на твой 3 этаж, ты вынула ключи и открыла дверь. Дала Джо вешалку, разделась сама, и вы прошли в гостиную. Вдруг у тебя зазвонил телефон. Это была мама. Ты собиралась сбросить, но Джо схватил твою руку: - Ответь.. Ты посмотрела в его глаза и почему-то послушалась... - Алло, мам. - Ну здравствуй. Ты дома? - Да.. - ты начинала потихоньку плакать, ты не любила ссориться с мамой, в эти периоды жизни тебе всегда было плохо. - Ты плачешь? - голос мамы мгновенно сменился со строгого на заботливый и взволнованный. - Мамуль, прости меня пожалуйста.. - И ты прости, доченька. Я тебя очень люблю. Мне пора работать, пока. - Хорошо, мамуль, я тебя тоже люблю, пока.. Ты положила трубку и повернулась к парню. - Не плачь, вы же помирились? - мягко спросил парень. - Да, и это хорошо. Спасибо тебе. - Да не за что, - Джо мило улыбнулся. - Пойдём, я разогрею пиццу. - О, давай я, а ты посиди пока, отдохни. - От чего? - усмехнулась ты. - Не знаю, просто успокойся и перестань плакать. Ты сидела на стуле и пальцем показывала, что где находится, а Джо метался по кухне. Он достал тарелки, поставил пиццу в микроволновку и налил вам сока. - Ох, спасибо, - ты улыбнулась. Твоё настроение постепенно улучшалось, и ты была этому только рада. Вы с аппетитом поели. Ты встала и начала мыть посуду. - А где твой папа? - спросил у тебя Джо, когда ты домыла последнюю тарелку и поставила её на сушилку. Ты замерла. - Папа... Папа ушёл от нас, 10 лет назад... - Что? - парень вскочил с места. - Да, родители развелись. Ты опять погрустнела, вспомнив, как ты плакала в тот злосчастный день. "- Папа! Ты куда? - спрашивала маленькая девочка у своего отца. Мужчина опустился перед ней на колени и, взяв её крохотные ручки в свои, прошептал: - Прости меня родная, но так будет лучше... Я буду скучать. Мы будем иногда видеться, я обещаю. До встречи... Мужчина поцеловал свою дочку в лобик и поспешил уйти из квартиры. Девочка побежала на кухню, начала стучать по окну и закричала: - Папа! Стой! Не уходи, пожалуйста! - девочка взахлёб плакала, наблюдая тёмную фигуру мужчины с большой сумкой, отдалявшуюся от дома..." - /Твоё имя/! /Твоё имя/! - ты вынырнула из воспоминаний и ощутила, что твоё лицо всё мокрое из-за нового потока слёз. Джо тряс тебя за плечи, стараясь понять в чём дело. - Я.. Я вспомнила тот день.. Как он ушёл.. Мне так плохо, - ты всхлипнула и непроизвольно прижалась к Джо. Он обнял тебя. - Тихо.. Успокойся, - он поглаживал тебя по голове. Он сел на диван и посадил тебя на колени. Когда ты успокоилась, ты испуганно посмотрела на него и слезла с коленей, усевшись в другой конец дивана. - Ты чего? - мягко спросил Джо, касаясь твоей талии. - Не надо... - прохрипела ты. - Кажется ты просила меня пойти с тобой, чтобы улучшить настроение, а не наблюдать, как ты плачешь. Он взял телефон и включил первую попавшуюся песню. Это оказалась одна из тех зажигательных песен, под которых танцуют в клубах и на вечеринках. Он взял тебя за руку и потянул с собой. Ты засмеялась сквозь слёзы. Вы прыгали с Джо, танцевали, как безумные и безудержно хохотали. - Фух! Я больше не могу, - выдохнул Джо после 5 песни. - Покатай меня! Пожалуйста! - Ну ладно, давай, - он присел и ты села на него, обхватив ногами талию и обвив руками шею. - Ууу, - протянул Джо и побежал с тобой по квартире. - Аай! Джо! Я боюсь! Не так быстро! - смеялась ты, но парень тебя не слышал. Вскоре он остановился, и ты слезла с него. - Спасибо! Мне очень понравилось! - улыбнулась ты. - Давай посмотрим что-нибудь? - предложил Джо. Ты достала несколько дисков на выбор. - Тааак-с. Давай вот этот! - Джо выбрал "Отличницу лёгкого поведения". - Я смотрела. Мне очень нравится, - улыбнулась ты. - Мне тоже, - ехидно сказал Джо и захихикал. Вы уселись смотреть фильм. Периодически смеялись и обнимались. Вы так сблизились за этот вечер. Даже странно как-то.. Под конец ты начала засыпать.. Джо заметил это и выключил телевизор. Аккуратно взял тебя на руки и отнёс в комнату, как ему казалось, твою. Он положил тебя на кровать и накрыл одеялом. Посмотрел на тебя и, подумав, что ты спишь, наклонился и мягко поцеловал тебя в щёчку. - До встречи, /Твоё имя/, - прошептал он. Парень вышел из комнаты. Ты услышала, как открылась дверь и вошла мама. - Вы кто? - спросила она у Джо. - Ах да, я кажется вспомнила, ты её однокурсник, да? - Да, я друг вашей дочери, ей было очень плохо сегодня из-за вашей ссоры, и я пытался поднять ей настроение. - И как? Получилось? - по голосу чувствовалось, что она улыбается. - Вроде. У вас прекрасная дочь, миссис /Твоя фамилия/. Вскоре ты услышала, как дверь закрылась. Ты мечтательно улыбнулась и погрузилась в сон, даже не подозревая, что это начало самой прекрасной истории о любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.