ID работы: 7580761

Lavender traitor

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая стопа встаёт на холодный пол. Вторая медленно пробирается за ней, и, смотря на ноги, девочке всё также кажется, что она лишняя в этой идиллии белоснежных тонов. В комнате приятно отдает пряным запахом сосновых шишек, а окно напротив двери с каждым днём становится всё больше и больше заполнена зелеными переплетениями вьюна и плюща. Солнечные лучи с трудом пробирались через закрытые шторы, а стены в комнате становились всё тоньше и тоньше. Возможно так только казалось, однако с каждой секундой приближающиеся голоса становились громче.       Переведя взгляд обратно на постель, шатенка легла на бок, накрывшись одеялом чуть ли не по лоб. Глаза прожигали дыру в стене, надоевшей белоснежной стене, что мешала увидеть то о чём мечтала будучи маленькой девчушкой. Коротко обрезанные волосы попадали в глаза и рот, щекотали нос, отчего хотелось чихать.       В это время дверь в комнату раскрылась и послышался стук каблуков. Дама в деловом костюме размеренным шагом прошла к окну, раскрывая шторы, выдавая недовольным голосом фразу о стрижке растений. Тонкие руки легли на плечи девушки, от которых отдавало ощутимым холодом, даже через одеяло. — Солнышко встало, и ты вставай, — подобные нашептывания никогда не нравились девушке, особенно от близких. Даму напрягало то, что каждый раз подобные фразы о пробуждении оставались неотвеченными. Словно её забота никому не нужна. Неужели ей надо быть Мегерой, чтобы её стали слушать? — Райан Росс, — одеяло полетело на пол, а удивленная Росс поспешила поджать под себя ноги. Властный голос старшей пугал, но девушка не показывала этого. — Поспеши подняться и не забывай о сегодняшних занятиях!       Женщина прошла к шкафу, доставая уже заранее приготовленную одежду: длинную белую юбку и рубашку. Особого разнообразия в гардеробе не было. Была мать, которая выбирала лишь то, что придавало её ангелочку большей красоты и опрятного вида. И были определенные рамки, за которые она не должна выступать. Юбка не выше колена. Никакого глубокого декольте. Волосы опрятно собраны в косы. Одежда всегда пастельных тонов. Бантики, рюшечки. Никакого макияжа. В один момент Райан это настолько взбесило, что, схватив ножницы, она лишилась прекрасных длинных локонов. И не было ни грусти, ни тоски, лишь злая мать и серьезное наказание.       В доме всегда играла классика. И все играли роль счастливой семьи, хотя таковыми и не были. Мать, которая из-за опекунства неземной дочурки не могла устроиться на работу и отец, который почти не появлялся дома, зарабатывая деньги, чтобы обеспечивать семью. Хотя уже ходили слухи о том, что на самом деле он — бабник. Но женщина отказывалась в это верить и просто закрывала на всё это глаза. Ещё с детства было привито правило: «Никогда не доверяться людям за пределами дома». И Райан могла судить людей только по рассказам матери, которые каждый раз имели одинаковый предпосыл. «Люди черствые, неблагодарные твари. И им ничего от тебя не нужно, кроме слез». Что касалось именно этих слез, так то, что младшая Росс почти и не плакала. Лишь будучи маленькой, при рождении. Ещё тогда женщина поняла, что предстоит ей в будущем. И это будущее оказалось не таким уж и лёгким. Кроме родителей Райан и ещё нескольких человек никто не знал необычности данной особы. Хотя девушка уже в малом возрасте имела способность поддержания эмоций, мать всё равно не хотела, чтобы кто-то знал об этом. И чтобы кто-то однажды, прознав о ситуации, начал охоту за ней и не дал спокойной жизни, которой так не хватало ей самой. Обучение проходило на дому. Не сказать чтоб младшая Росс была умна, просто как и у обычных подростков у неё появились проблемы с математикой, что не один раз подводило её. Вот только и естественные науки тоже не прижились в ее голове и понимании. А кризисы определённых возрастов подливали масло в огонь. Поначалу тяга к знаниям появилась, и она была готова свернуть горы, но позже, когда программу стали преподавать в другом формате и объеме, тяга пропала, словно её и не было вовсе. В возрасте тринадцати лет появилась неимоверная тяга к музыке и потребность иметь дома хоть бы один инструмент. И как ни странно, вместо обещанной гитары ей привозят пианино. Разочарованию не было предела и еще долгое время инструмент стоял без надобности. Однако, после многочисленных ссор, добитая Райан, под влиянием гнева и ненависти к инструменту, выкинула все клавиши в окно. В нынешний момент, приняв безразличность, девушка играет на клавишных и до сих пор мечтает о гитаре. Хотя бы подержать её в руках. Вынуждена поднимать свои знания. И соблюдать надоевшие правила. Мысленный поток был прерван звонком в дверь, и каждый из присутствующих прекрасно знал кто скрывается за входными дверьми. Женщина поспешила открыть дверь гостю, а Райан, схватив одежду, удалилась в ванную. Даже за дверьми ванной комнаты были слышны их ничего не значащие диалоги. Мистер Томас был тем, кто иной раз мог приударить за миссис Росс в независимости от слов и действий. Его навыки очаровывать дам, были весьма лестны Райан. Она его не любила. Он не был тем кому стоило бы доверять. А особенно тот секрет. Мистер Томас преподаёт игру на пианино, и Райан была бы не удивлена, если бы мужчина выступал где-то на сцене и очаровывал всех именно там, своим глубоким смыслом игры. Приведя себя в порядок, Райан вышла в коридор и медленными шагами направлялась к матери. Со стороны кухни был слышен не свойственный смех и очередные комплименты в сторону матери. Росс высунула растрепанную голову из-за угла и встретилась взглядом со старшей, которая искренне светила улыбкой не хуже солнца. — Ох, милая, — голос женщины прозвучал весьма разочарованно. — Ты должна приводить голову в порядок. Достав из кармана расческу, женщина потянула за собой девушку, предварительно усадив на стул. Недоумение в глазах Райан приобретало яркий свет. А боль от резких движений рук миссис Росс только ухудшила ситуацию. — Детка, разве тебя не учили здороваться? Мистер Томас специально зашёл пораньше, — даже не видя улыбку мамы, девушка чувствовала всю радость. — Мистер Томас обещал прийти к тебе. Чтобы вы вместе перекусили, так как у тебя нет времени на свидание из-за работы, — осознание сказанного секундой ранее пришло немного позже, и Райан успела пожалеть об этом. Женщина нахмурилась, улыбка пропала с лица, а ногти впились в кожу головы. — Хах, какая славная девчушка, — шатен натянул на лицо легкую улыбку. Райан сползла со стула и быстрым шагом пошла в комнату, бросив напоследок:  — Я не буду завтракать. Буду ждать Вас у себя, Мистер Томас. Фигура скрылась за дверью, а миссис Росс сжала кулаки, впиваясь ногтями в ладонь.

***

Пальцы быстро перебирали нужные клавиши. Немного резко, раздраженно. Мужчина не мог видеть как относятся к инструменту и уже какой раз останавливал игру. -Райан, играй нормально. В игру вкладывают душу, — мужчина проговорил слова с упреком, вызвав недовольную реакцию у девушки. -Конечно, Мистер Томас, — зубы непроизвольно заскрипели, но Росс постаралась играть как можно спокойнее. Мысленно Райан надеялась на то, что в этот раз она сможет сыграть именно тот момент, который она так долго не могла выучить. То ли это было проблемой из-за нескончаемого потока мыслей, то ли Росс просто не могла осилить именно это, что было весьма странно. Игра близилась к концу, близилась к кульминации, и, закрыв глаза, Райан попыталась сосредоточиться. Мужчина наблюдал за игрой холодным взглядом, смотря прямо на девушку. Напряжение в теле росло, заставляя сжаться от неудобства. Пальцы дрогнули и пропустили клавишу, вторую, третью, и на этом моменте закончились все ее мучения. Руки с клавиш убрали другие холодные руки. -Райан, это было, — Том изобразил гримасу недовольства. — Отвратительно. Плечи девушки содрогались от нарастающей обиды и злости. Руки сжались в кулак и со всей силы ударила по клавишам. Слезы брызнули из глаз, зубы скрипели от злости. А мужчина смотрел на весьма бурную реакцию совершенно спокойно. -Ты разводишь много соплей из ничего. Ты просто неопытная. -Я? Вы говорите, что я неопытная?! Возможно это так, но я стараюсь выучить этот надоевший отрывок! Я не бесполезная! Хватит так думать! — обычный плач перешёл в истерику. Однако мужчина ничего не смог ответить и решил оставить её одну.       Наплевав на белую рубашку и вытерев ей глаза, девушка тихо пробралась в коридор и, не переодевая обувь, выскочила на улицу. Сейчас её ничего не останавливало. Учитель музыки? Нет, она бы и не стала его слушать. Мама? Она не видела её дома. Должно быть ушла на новую работу. Ноги несли к ближайшему парку, который оказался даже ближе чем казалось. Оставалось только перебежать через дорогу и ворота свободы прямо перед ней. Расстояние было быстро преодолено, но перед входом в парк её успели сбить с ног, от чего колени приобрели ободранный вид. С каждым шагом ходить становилось тяжелее. Колени не сгибались, а проходящие люди продолжали пялиться, некоторые невзначай толкали, словно не замечая. Продвигаясь глубже в парк, количество народа возрастало. В воздухе смешались различные запахи, начиная от дешевого алкоголя и заканчивая дорогими духами рядом прошедшей дамы в цветочном платье. Компании подростков смеялись за спиной, в упор рассматривая Росс. В голове было лишь одна мысль: «Беги. Беги. Беги». С болью в ногах девушка сорвалась с места, теряя свое местонахождение. Взгляд не мог сфокусироваться на направлении и тяжёлое дыхание в ушах мешало услышать окружение. Словно напуганный зверек, она бежала по всему парку, расталкивая людей и снося всё на своем пути. На очередном повороте Росс громко вскрикнула, когда почувствовала, что ее движение остановили большие теплые руки. Взгляд был направлен на размытое пятно, которое что-то пыталось говорить, но Райан этого не слышала. Прошла минута и Росс смогла рассмотреть человека стоящего перед ней. -Хей, детка, ты в порядке? — Райан выглядела растерянно. Её никто ещё так не называл, и ей это прозвище не понравилось. Сказать что-то этому парню было страшно. Вдруг он схватит её и утащит? Плечи содрогались под давлением нескончаемых мыслей, пока перед лицом не возникла бутылка с водой и парень с улыбкой солнца. — Вот, выпей и успокойся. Девушка махнула головой. Принимать из его рук ничего не хотелось, хотя парень сам понимал что тревожит Райан. -Хорошо. Раз не хочешь, то заставлять не буду. Как тебя зовут? — и снова молчание. Парень тяжело вздохнул. — Я — Брендон Ури. И я хочу тебе помочь. Услышала? -Спасибо, не глухая. Райан Росс. И помогать мне не надо, — топнув ногой, произнесла девушка, вызвав у Ури смешок, а через секунду уже полноценный смех. -Солнце, будь всё нормально ты бы не вышла на люди в тапочках, — Росс краснела от злости и смущения, Брендон лишь пытался успокоиться. -Знаешь что?! Хватит надо мной смеяться! Ты даже не знаешь причины! — только парень хотел что-то сказать, как рука Райан сразу закрыла ему рот. — Молчать.       Девушка отошла на расстояние и тут же направилась в неизвестном ей направлении, краем глаза наблюдая за странным парнем. Голову заполнили мысли об её возвращении домой, но теперь она поняла, что точно пропала вокруг зелёных деревьев и странных, неординарных людей. Вернуться ли обратно и попросить его о помощи? Или скитаться по парку в поисках выхода, а потом прожить весь остаток жизни взаперти? Хотя при первом варианте тоже была большая вероятность пожизненного ареста. Ноги подрагивали от усталости. Хотелось добраться домой как можно скорее, чтобы через минут пятнадцать забыть о сегодняшнем приключении. Взгляд был направлен на землю, руки тряслись. Но на коже оставался сгусток тепла. Необычного, но приятного. Даже приводящего в порядок мысли. И вот она решается вернуться к Ури, но не находит его глазами. По коже пробегает холодок, и чувство мгновенного опустошения быстро распространяется по телу. Испуганный взгляд буравит прохожих с незнакомыми лицами, выискивая лицо нового знакомого. Неожиданно на плечи ложатся чьи-то ладони, заставляя тихо заскулить и сжаться от испуга. -Принцесса, ты в порядке? — услышав удивленный знакомый голос, Росс широко раскрыла глаза и вцепилась в ладонь Ури ногтями. -Отведи меня домой, — она старалась говорить как можно тише, ослабляя хватку, но сразу сдавливая с новой силой, боясь потерять свою красную ниточку спасения. Парень задумчиво хмыкнул и огляделся. -Давай для начала я отведу тебя к выходу? И покажу тебе всё по дороге, чтобы в следующий раз не заблудилась, — лицо озарила светлая улыбка, а в нос ударил запах чего-то сладкого. -Что у тебя за спиной? — Райан недоверчиво покосилась за спину Ури, но тот лишь выдвинул коробку с веточками лаванды. -Эй, не смотри так! Ты любишь лаванду? -Ни разу не видела её, но запах приятный. Мне нравится, — девушка мечтательно закрыла глаза, вдыхая пряный запах растения. Ури смотрел пристально, за каждым движением Райан и, немного погодя, начал копаться в коробке, что-то кряхтя и переплетая веточки. Росс почувствовала что-то лишнее на голове и что-то щекочущее лоб. Перед лицом возник Ури, всё также светло улыбаясь, но непонимание на лице Райан делало улыбку ещё шире и светлее. -Я знал, что тебе пойдет, — поправляя венок двумя длинными пальцами, парень отвернулся и потянул девушку за собой, что так отчаянно краснела от переполняющих эмоций.

***

-А это городской пруд, тут много уток и лебедей. Шаг за шагом, место за местом и Райан замечала усталость в глазах Ури, хотя парень сам с удовольствием болтал без умолку, счастливо улыбаясь, словно с каждым новым разом здесь появляется что-то новое. -У тебя много воспоминаний связано с этим местом? — единственное что могла выдавливать из себя Росс — обыкновенные вопросы, наподобие: «Давно здесь бывал?», «Тебе до сих пор нравится?» и т.д. Однако, Брендон с рвением отвечал и показывал всё до мельчайших подробностей. С дерева, стоящего чуть правее, Ури упал в детстве и сломал руку. На лавочке в центре парка он впервые поцеловался. А в этом пруду он чуть не утонул.       Если бы у Райан было столько воспоминаний, то она бы точно сохраняла их у себя в памяти и рассказывала бы своим внукам или близким друзьям, которых у нее не было. Она была уверена, что у Ури множество друзей и что эти истории он рассказывал кому-то не один раз. Вот сейчас он говорит про красивые камни на дне, про пейзажи, про вдохновение, но Росс бы не сильно запомнила все истории из жизни. Она даже не помнит про то, что было позавчера. Уже не помнит, что делала вчера утром. И воспоминания потихоньку исчезают. Без следа, словно их и не было вовсе. Задумчивый взгляд был направлен в небо. Теперь Брендон ничего не рассказывал, а просто смотрел на Росс. От силы прошло всего пятнадцать минут с их прогулки, но Ури замечал с каким энтузиазмом она его слушала, словно у неё этого не было. Как, например, у всех остальных. Или судьба сделала её особенной, либо она сама. Он не знал ответы на эти вопросы и ему приходилось лишь ждать доверия со стороны девушки. А сейчас стояла задача: отвести её домой. На самом деле Ури даже растерялся от такой просьбы. Любой прохожий просто бы не отозвался на её просьбу, и теперь парень был рад, что именно он попался ей на встречу. Она выглядела беспомощно, как мышь в мышеловке. Зашуганная, сжатая, не от мира сего. То ли это цепляло Брендона, то ли настораживало в какой-то мере, но свыкнуться с ее натурой он всё же смог. Да, совсем за короткое время, как бы странно это не звучало. Было в ней что-то необычное, но Ури не мог понять что, а характером девушка была не то чтобы скверным, скорее, она хотела такой казаться, но отреченность от мира не позволяла. От мыслей отвлекли щелчки пальцами перед лицом. Еле слышные, ибо кто-то просто не умел это правильно делать. Именно неумение таких простых вещей делало её ребёнком, теперь Брендон знал точно. -Ты долго пялиться будешь? — толчки в спину были не сильными, даже неспособными сдвинуть Ури с места. Действительно, а что он хотел от ребёнка? -Прости, солнце, задумался, — ответом стало недовольное фырканье. — Мы уже около выхода. Где твой дом? Росс направила указательный палец на дом напротив парка, вызвав у Брендона шокированный взгляд. Через дорогу Райан переводила уже самого парня, который никак не мог собраться с мыслями. Если кто-то и мог себе такое позволить, то Ури — нет. Однако, вот сейчас он не до конца понял зачем его ведут к дому. Он довёл её до выхода, а до дома всего ничего. Но она уперто ведёт его за собой и останавливается на пороге. -Я должна сказать спасибо, да? — сняв с головы венок, Росс протянула его парню. — Мне было весело. -Оставь себе, — отбирая из рук, Брендон сам надевает его на голову Райан. Росс, тяжко вздохнув и вымолвив быстрое: «Спасибо», скрылась за дверью, оставляя Ури на пороге с переполненной эмоциями головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.