ID работы: 7580879

Tempesta a casa

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дневная ночь стоит на синем море, Грозою разрывает небосвод. Бушует шторм. Но всё вокруг — немое, Как должнО быть во гневе буйных вод. Корабль наш — безносое корыто, Бредущее на полных парусах... Не зная то, что в будущем сокрыто, Мы чувствуем перед грядущим страх... Виновен гром. Ведь молнии не слышно, А страх людской рождается в ушах. И этот страх для нас, как будто дышло, Вершащее судьбы нелёгкий шаг! Но в этот шторм наперекор испугу Поднял наш бриг отважно паруса, И капитан не внял глазам и слуху, Как ни старалась шумная гроза. Четыре юнги выли и дрожали, Держа подальше руки от бортов; Их животы бурляще угрожали, И каждый был к такому не готов. По палубе разбЕгались матросы: Приказы, крики, маты, звонкий смех... И лопались от напряженья тросы, И ливень бил по голове нас всех. Пробито дно. Водою полнит трюмы. Злорадства миг для неба наступил. И в тот же час рехнулся кок угрюмый И пса с собою в море утопил... Ужасен миг, когда ещё не умер, Но смерть по шее водит языком. Я был один с крысиным трупом в трюме И захлебнувшимся пиратом-стариком. Ведром я черпал мёртвенную воду И с плеском выливал её за борт. Бессмысленную, глупую работу Я ставил выше всяческих забот. Тонуло всё. Казалось, мир потонет В бессмысленном глумлении своём, Когда душа в бездушном Посейдоне Вдруг разожглась смирительным огнём. И свет глубин небесного светила Прорвался сквозь перипетии туч. Корабль наш — плывучая могила — Ударил киль о твердь песчаных круч...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.