ID работы: 7580907

Знакомься Ричард, это Пидрила

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весенний вечер, не смотря на красоту звёздного неба, обескураживал своим холодом и ледяным ветром. Как всегда возвращаясь очень поздно, Рид проходил всё той же протоптанной тропой, которая вела к его дому. Так тихо, так спокойно. Тишина нравилась Гэвину и преследовала его почти ежеминутно, до тех пор, пока в его жизни не появился напарник-андроид, любящий задавать один очень частый вопрос «Можно задать личный вопрос, детектив?». Всего несколько слов, но они уже предвещали очередной, длинный, пиздатый рассказ из жизни Рида. Он стал более разговорчивее и начал любить компанию Ричарда, а вместе с этим, появилась и ненависть к молчанию, которое несёт в себе чистое ничего, пустота, не больше. Замёрзнув, он позавидовал девятисотому, который сейчас сидит дома, в тепле и добре, так как у него выходной. Разумеется, он, как истинный девиант, имеющий права наравне с человеческими, в законный выходной, уже как настоящий идиот, рвался на работу вместе с ним. Рид ответил только одно: «Наслаждайся и просирай свой первый выходной бездельем, как настоящий кожаный ублюдок». Теперь в доме не было пусто и одиноко, а стены не отбивали звенящую в ушах тишину, ведь каждый раз они с Ричардом приходили вместе домой, и красочное ебало напарника теперь Рид наблюдал круглосуточно, но привязавшись к этой пластиковой твари, Гэвин и дня теперь не может прожить, не увидев хотя бы раз это смазливое личико. Гробовую тишину оборвал резкий непонятный шум, в котором читалось шипение вперемешку с рычанием и громким лаем, доносящимся за поворотом. Ускорив шаг и выйдя из-за угла, Рид увидел кота, беспощадно загнанного в угол огромной дворовой псиной. Испуганный до невозможности и шипящий на собаку короткошерстый, отбивался, стараясь вцепить свои когти в морду собаки, которая явно наплевала на такую «опасность», ни грозящую для неё ничем. Открыв свою зубастую пасть, пёс явно намеревался прыгнуть на беззащитное животное, с явной целью вцепиться клыками в тело, безжалостно разодрав столь слабую плоть, но Рид не в коем случае не мог этого позволить, просто не мог. Звук от выстрела отбился от кирпичных стен гаражей и девяти этажных домов, рассеиваясь эхом по большой, пустынной улице, которую освещал свет тусклых уличных фонарей. Рука, устремляющая в небо ствол, опустилась вниз, при виде испуганной до усрачки псины, которая, скуля, рванула со всех ног в неизвестном направлении. Положив пистолет обратно в кобуру, Гэвин медленно подошел к прижатому к стенке коту, уши которого были поджаты, а чёрная, как уголь, шерсть встала дыбом. Выпученные, наполненные страхом большие глаза животного устремились на него и Рид мог отчётливо услышать предупреждающее неодобрительное гортанное гарчание. Гэвин бесстрашно протянул руку, но она сразу же была цапнута когтями, из-за чего на ладони образовалось несколько мелких царапин, из-под которых выступили небольшие капельки алой крови. Рид окинул взглядом свою руку и вновь вернул взор на кота, который вжался в стенку ещё сильнее и казалось, ещё чуть-чуть и он сольётся с бетонной поверхностью воедино, сумев пройти сквозь стену. Зазнав некое поражение, Гэвин решил повторить попытку, на этот раз дотягиваясь до животного очень медленно и осторожно, стараясь не вызывать дополнительной агрессии. - Тише… Я просто хочу помочь, ладно? - тихие слова подействовали как заклинание, и на этот раз Риду удалось дотронуться до мягкой шерсти, не встретив сильного сопротивления, но доверием, светящейся в темноте зелёные глаза, явно не блистали. Его ладонь плавно провела несколько раз по спине кота, стараясь успокоить животного и показать, что больше ему ничего не грозит. - Вот так… Видишь... Ничего плохого не произошло. - Понадобилось время, чтобы Рид смог успокоить своего нового товарища и когда тот уверенно стал подстраиваться под ласки, уже успокоившись, Гэвин взял его на руки, укутав того под свою кожаную куртку. Сейчас он с интересом рассматривал столь милое создание, тихо сопящее в его объятиях, которое имело на грудке и кончиках своих лап белую шерсть, имеющую столь привлекательный контраст с чёрной. Кто бы мог подумать, что он будет спасать не только людей, но и, мать его, котов? Мысленно Рид предугадывал реакцию андроида на столь неожиданного гостя, надеясь на то, что его физиономия будет более радостной, а не похерической. *** Дверь закрылась с громким щелчком, но Рид не сумел сдержаться и красочно уведомить о своём приходе. - Я припёрся! Причем не один! - через несколько секунд в коридоре появился андроид, захотевший увидеть того, кто прибыл с Ридом, но лишь удивился, приподняв бровь, не замечая чего-то присутствия. - Детектив, но тут никого нет. - Сенсоры пошире разуй. - в это время Гэвин достал кота, которого не было видно под кожаной курткой и протянул его, держа в руках перед самым лицом андроида. - Вот. Знакомься Ричард, это Пидрила. На тебя чем-то похож, не так ли? Андроид посмотрел удивлённым взглядом в такие же удивлённые глаза животного, при этом Рид так же подметил схожесть между его напарником и их новым жильцом, немного залипая на столь прекрасную, сложившейся перед ним картину. - А вы умеете придумывать имена, детектив. - Оно больше всего подходит тебе, но коль у тебя уже есть имя, то посвящать в пидоры будем его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.