ID работы: 7580937

Чай в рождество

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      До рождества оставалась неделя. По улицам Лондона, что были освещены миллионами цветных огней, то и дело бегали люди, отовсюду раздавался звон дверных колокольчиков, и чувствовался свежий запах хвои. Праздник приближался.       Джон Ватсон сейчас шел домой из магазина, где выбирал елочные игрушки. Он был уверен, что Шерлок, с которым они живут уже около трех лет вместе, снова будет недовольно бубнить из-за большого количества блестящей мишуры в доме, но в глубине души этот, на первый взгляд серьезный сыщик, будет с радостью ходить по дому в теплом свитере с оленями, попивая горячий чай с молоком и философски рассуждая над тем, куда же повесить шарик с нарисованным на нем белым кроликом.       Зайдя в дом, Ватсон поднялся по лестнице и зашел в их с Холмсом квартиру.       — Шерлок, ты дома? - Спросил мужчина, отставляя в сторону пакеты с покупками, но ответа не последовало.       «Наверно ушел» подумал Ватсон и, сняв с себя пальто, прошел в гостиную, где аккуратно стал выкладывать на стол небольшие коробочки с хрупкими стеклянными игрушками.       С кухни повеяло ароматом корицы. Наверно, Мисс Хадсон снова готовит что-нибудь вкусненькое, а после приготовления, поставит на стол и скажет «Это в последний раз. Я вам не домработница». Все же, хоть она и никогда не признавалась, ей всегда нравилось заботиться о них с Холмсом.       Ватсон повернулся в сторону кухни, чтобы просто поздороваться с Миссис Хадсон, но вместо добродушной старушки, он столкнулся лицом к лицу с Шерлоком, который, держа в руках небольшой поднос с двумя кружками ароматного чая, улыбнулся доктору.       — Я думал, вы придете раньше, доктор Ватсон,- прошептал Холмс, бесшумно выдохнув в самое ухо Джону и аккуратно отставляя на небольшой журнальный столик небольшой серебристый поднос. Он безумно любил так играть со своим сожителем, который, не так давно стал чем-то большим, чем просто другом. Ответ на то, как это произошло, Шерлок еще не нашел, да и, наверно, не найдет никогда, ведь любовь не требует разгадки.       Ватсон уже давно знал, что будет дальше и, поэтому, не дожидаясь действий Холмса, сам дернулся вперед, завлекая того в нежный поцелуй, из-за чего детективу пришлось слегка наклониться, ведь его любимый был в несколько раз ниже него.       Они бы так целовались до самого утра, но их прервала вошедшая миссис Хадсон, которая, вновь увидев их, поспешно вышла из комнаты сказав       — Я ничего не видела. Впредь буду стучать, мало ли что.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.