***
Когда Тина замечает колдографию Лестрейндж на внутренней части чемодана Ньюта, внутри что-то скручивает. Она, как бы невзначай, спрашивает в письме о Скамандере, мол, может быть ты его знаешь, по годам вы ровесники, в одной школе учились. Этот парень наделал много шума в Нью-Йорке, хотела узнать о нём что-нибудь. Для работы. Лета рассказывает о Ньюте в следующем письме, и в каждом слове, в каждой строчке сквозит нежность. Они были друзьями, ничем больше, говорят изумрудные чернила. Когда Тина читает статью о свадьбе Леты и Ньюта, она слышит обеспокоенный голос Куинни: — Ты вызвала снег... Снежинки, кружась, падают на бумагу, на руки, тают, превращаясь в прозрачные капли. Слёзы?.. Тина поднимает голову и замечает над собой маленькую тучку. Закусив губу, отбрасывает журнал и выходит из комнаты, не забыв спрятать мысли от сестры.***
— Какой уютный чемодан, — улыбается Лета, осматривая помещение. Тина не сводит с неё взгляда. Она почти не изменилась с их последней встречи. Голдштейн сетует на судьбу: нет тебя, не бывает таких встреч и случайностей. Не бывает такого, чтобы два года обмениваться письмами и на третий встретиться в Министерстве магии, прикидываясь Лейстрендж и пытаясь найти её сейф. Не бывает такого, чтобы усталости в тёмных глазах стало больше, чтобы чувство вины ещё глубже прорезало морщинки на молодом лице. — В Америке стало спокойнее, — тихо говорит Голдштейн и неуверенно подходит к Лете. Несмело обнимает её, вдыхая запах волос и растворяясь в её тепле. Нежные руки поглаживают спину, долгий поцелуй в висок помогает забыть о том, что творится снаружи, о том, что они вновь в эпицентре страшных событий. Лета прижимает её к себе, надеясь, что сегодня всё закончится. Надеется, что они проснутся завтра утром утомлённые, но живые и счастливые. Пускай и понимает — это только мечты. Сегодня ночью кто-то погибнет. Лета знает, что это будет Тина. Ньют или Тесей. Перед тем, как обе осознают, что им пора покидать уютный беспорядок Ньюта, Лейстрендж мягко целует женщину в губы. Отстраняясь, смотрит в тёмные глаза, на дне которых словно горит огонёк. Открывает крышку чемодана, покидает их временное убежище, оказываясь всё на том же проклятом кладбище. И протягивает руку Тине, которая в знак благодарности улыбается. — В Америке стало спокойнее, — тихо говорит Лета, — а во Франции — полный бардак. — Поэтому я здесь, — сжимая чужую ладонь, отвечает Тина, и ласково, с толикой хитрости смотрит на женщину. Точно саламандра. Лета не отпускает её руки, всем естеством ощущая, что это — в последний раз. Лета знает, что этой ночью кого-то не станет. Лета знает, что не позволит погибнуть тем, кого любит.