На часах 21:00. Более точного и противного времени Антон кажется в жизни своей не знал. Потому что Матвиенко пообещал быть ровно в это время.
... Отсчёт у всей команды шёл уже не на часы, а на минуты. Пока бедный Шастун ничего не подозревал, Матвиенко верил в свой собственный план, Добровольский с Шеминовым пытались сдерживать агрессию Попова. Никто ещё и подумать не мог, что такое количество взрослых, умных людей, могли разом обосраться...
- Сережа! Ты сама пунктуальность! - захлопывал за собой входную дверь светловолосый уже в 21:01.
- А то, ты чего думал, я же водитель, - наиграно пытался отшучиваться Серёжа. Ему бы очень хотелось верить, что Антон не слышит дрожь в его голосе. - Так, если что, это действительно сюрприз. Крис с Димой тебя очень хотят отблагодарить за то, что ты уговорил Арса их оставить.
- Как быстро все обо всём узнают...
- Сам в шоке если честно, ничего ни от кого не скрыть, - выруливал уже со двора Матвиенко. - - К тебе только единственная просьба, у Попова сегодня свои дела, поэтому надеюсь на твоё понимание и, как мы и договорились, ты ни о чем ему говорить не будешь. Тем более что мы ненадолго - туда и обратно.
- Так точно капитан! - заулыбался как Чеширский кот Шастун. В нем эта ситуация разожгла только азарт. Он думал лишь о том, что хочет поднасолить Попову хоть раз, чтобы тот понимал, какого это бывает, когда сам Арсений Сергеевич шляется хер пойми с кем.
Дима с Кристиной сидели уже в указанном Сережей месте и заказывали напитки у бара, Ира недовольно постукивала пальчиками за соседним столом в компании с каким-то нелицеприятным молодым человеком. Выглядело все так, как в голливудских фильмах. Главное - четко составленный план, и правильно отработанная схема.
- Да сука! - Матвиенко то и дело ругался за рулем, потому что ему названивали вот уже минут пять подряд. Но на вопрос Антона можно ли ему поднять трубку, Сергей лишь отрицательно мотал головой, - Опять, наверное, соседям не угодил.
- Ты уверен, что это не что-то важное? Вдруг это Арс звонит с другого номера? Потому что его, например, телефон, выключен уже как пару часов, - нервно перебирая кольца на пальцах констатировал Шаст.
- Ой, да ну конечно. Это не он. Вот давай только мысли о нем не будут сейчас нагружать твою светлую головку, я же ведь тебя везу отдохнуть и расслабиться. Забей ты уже хуй. Вы же... вроде как все прояснили? - с ноткой расстройства в голосе закончил парень.
- Вроде... хотелось бы мне в это верить.
- Ну вот и все, не сцы в трусцы! Сейчас закончит все дела по бизнесу и как заживёте! Арс он же... я даже не представляю... если влюбится, мне кажется, все на свете для человека сделает и все ему отдаст.
- Ключевое здесь «если»? - исподлобья произнёс Антон, даже не рассчитывая на какой-либо ответ.
- А вот это ты уже придираться начал, пацан, - съязвил Матвиенко. - Я тебе как лучший друг его говорю и заверяю, не было в его жизни ещё таких как ты. Я же все-таки вижу со стороны, как ты на него влияешь, как он смотрит на тебя, - Сережа старается подбодрить Антона, но как-то это скомкано получается, потому что голос хрипит, кажется ещё чуть-чуть и он совсем не сможет произнести ни слова.
Потому что Сережа понимает, что он Шаста везёт совсем не на встречу счастью. А прощается с ним. И надеется, что тот больше никогда в жизни своей не пересечется с Арсением Сергеевичем Поповым, как бы это цинично не звучало. Сережа пускает пыль в глаза пацану.
- Хотелось бы мне верить в эти сказки. Я ведь тоже ни разу такого не испытывал...- Антон не смог закончить фразу так как Сережа очень резко притормозил на светофоре.
Продолжение здесь и не требовалось. Минута молчания повисла в воздухе. Каждый задумался о чем-то своём. И, все бы ничего, если бы Сережа так сильно не переживал за судьбу едва знакомого мальчишки, который появился буквально недавно в его жизни. Поступить иначе, к сожалению, никто уже не мог. Все как будто бы оставили и бросили план на полпути. Будь что будет.
Попов бродил из угла в угол в своём кабинете и не мог понять, в какой момент он пустил все на самотёк. Он ведь только хотел вернуть все на круги своя. Он ведь только поверил в то, что может искренне к кому-то тепло относиться... не так, как было это раньше. Не так как было пол года или три года назад. Шастун заставил его задышать. Он заставил его почувствовать себя по-другому. И все эти дебильные депрессии и отходосы стали не стабильностью, а из ряда вон выходящими ситуациями. Неужели можно так быстро потерять то, что только что сумел найти? Нервы на пределе. И успокаивающие фразочки Добровольского на фоне маячащего Попова вообще никуда не усрались. Не тот случай.
- Вы же оба в курсе, что я с вами обоими сделаю если все пойдёт по пизде? - наконец-то остановился Арсений и окинул мужчин злобным взглядом.
- Понимание имеется, - как ни в чем не бывало отчеканил Стас, который уже как десять минут разглядывал свои ногти. - Ну, на самом деле, если вы хотите чтобы все прошло гладко, я вам настоятельно рекомендую уже потихоньку выдвигаться за мной, - закончив, Шеминов встал со стула, немного придвинул его обратно к столу и всего на секунду задержал свой взгляд на Добровольском.
Мужчины в тот же миг отвернулись друг от друга, Стас поспешил на выход, а Павел, поднявшись, лишь похлопал Арсения по плечу.
Трое ехали в машине в полной тишине. И, ни один из них, не хотел её нарушать. То ли от страха, то ли от предчувствия, то ли от мерзкой погоды за окнами. А может, даже от напряжения, которое исходило от Попова и заполняло все свободное пространство автомобиля. Каждый, по-своему, в чем то да и сомневался. Шеминов - в глупости своего старого приятеля Выграновского, Добровольский - в правильности действий, а Попов - в оперативности. Живот скручивало от одной только мысли о том, что будет, если парни не успеют перехватить Эда и тот заберёт Шастуна черт пойми куда. Такой расклад Арсений Сергеевич принимать не хочет и не может. Потому что татуированный бешенный тип может сделать все что угодно. И после встречи с ним, Антон навряд ли когда-либо ещё будет с Арсом. Слишком много скелетов в шкафу было зарыто с Выграновским. Но опять же, если он не развяжет свой язык, он может предпринять кое-что похуже. Обдолбанный человек способен на многое. Эд не перед чем не остановится, чтобы сделать как можно больнее Попову. Ну или по крайней мере просто попытается. И, недолго приходя в себя, Попову приходит мысль.
- А что если....
- Что? - тут же перехватывает его Добровольский, надеясь на то, что у Арсения появилась идея получше чем махинация Стаса.
- Что если мне вообще не светиться? Что если дать ему понять, что Антон не так уж и важен для меня, то риски будут минимальными?
- А что если нет? - встревает Шеминов. - А что если не сработает? Выграновский не так уж и глуп. А что если твоё безразличие будет последним, что увидит твой малой? - чуть громче заканчивает Стас давая газу.
- Ах ты сукин сын, - Попов сзади впивается мужчине в плечо и на ухо тихо шепчет, - Если моё безразличие стало бы последним, что увидел бы Антон, то ты в последнюю очередь увидел бы приставленный мною пистолет к твоему виску.
- Парни ебаный в рот! - срывается Павел, - Давайте только между собой разборки не наводить. Это пиздец как глупо сейчас. Тормози с этой стороны! - командует Добровольский и уже через десять секунд оказывается на улице.
Парни припарковались возле входа в клуб, у которого терлись уже по меньшей мере двадцать человек. Будь здесь Попов в свой выходной вечер – он бы чувствовал себя просто великолепно. Но только не сегодня и не сейчас... Всё ему казалось настолько чужим и отдаленным, что ноги отказывались даже вести его внутрь этого гадкого заведения. Чего не скажешь о его спутниках, которые не столь часто посещали подобные заведения, они были просто в восторге от самого присутствия рядом с этим зданием. Ведь это же один из трех самых популярных клубов города, в который пройти – это будто бы получить золотую карточку в орле и решке. Считай, что ты выиграл лотерею на всю жизнь.
- Челюсти по закрывайте, - яростно сплюнул Арс буквально в сантиметре от ног Павла.
- Прости, немного не сдержался, - улыбался во все тридцать два счастливый Добровольский, который до сих пор оглядывал фасады дома и людей, заходящих внутрь.
- Да, вот это конечно детище. Но, в действительности, Арсений Сергеевич, вы как никогда правы, мы здесь не за этим. Именно поэтому, я сейчас себе всю шею сверну, потому что вы меня хоть убейте, но я нигде не вижу машины Матвиенко…
- Это что блять шутка какая-то? – как загнанный в угол кролик начинает оборачиваться Попов. – Секунду, я ему сейчас наберу.
- Только не со своего! – Добровольский протянул свой мобильный Арсению и впопыхах кинулся искать сигареты по карманам.
Казалось, гудки длились бесконечное количество времени. Ни с первого, ни с третьего звонка, Сергей трубку не брал. Паника, растущая в груди Попова, увеличивалась в размерах с каждой новой секундой.
- Я правильно понимаю, что машины Выграновского тоже нигде не наблюдается? – снова добавил масла в огонь.
- Ещё блять одно замечание с твоей стороны и клянусь, я перегрызу тебе горло, потому что мне пиздец как не нравится твой гребаный план и ебанутые замечания! Да, сука, машины Выграновского тоже здесь нет! – вены на шее Попова вздувались от ярости и, как бы ему не хотелось контролировать свой гнев сейчас, у него бы все равно ничего не вышло. Потому что на кону сегодня стоит не бизнес Арсения, а жизнь Шастуна, который ни коим образом отношения ни к каким делам Попова не имеет. – Что прикажете делать, господа «умные» полицейские? – съязвил мужчина, выхватывая сигарету из рук Павла.
- Предлагаю вам с Добровольским идти в клуб и осмотреть площадку. Понимать, сколько там людей, на месте ли Эд. Вдруг Серёжа припарковался в другом месте, и мы зря наводим панику, - пожал плечами равнодушный Стас и уставился на Павла.
- Хорошо, давайте так и поступим. Докуривай и идём, - слегка толкнув локтем Попова, закончил Добровольский.
Дорога для Шастуна казалась нескончаемой. Легкий укол в районе сердца дал о себе знать. А правильно ли он всё делает? А что, если они с Арсением и вправду всё разъяснили и вот эти выходки сейчас ни к чему. В любом случае, Антон понимает, что злить Попова ничем серьезным не собирается, просто примет благодарность от ребят и закончит этот вечер не более чем со стаканом сока в руке. Иначе, можно в очередной раз просрать чьё-то доверие.
- Только я пить не буду! – озвучивает свои мысли Шастун, как только замечает, что Матвиенко паркуется возле бара. – А, и кстати, я почему-то думал, что мы поедем в клуб Арсения… Это же, вроде как было бы логичнее, - выходя из машины подытожил парень.
- Было бы то возможно. Но все-таки не логично. Потому что Арсений Сергеевич может быть там со своей компанией. Поэтому мы с ребятами решили выбрать другой, более тихий и спокойный бар, где нам никто не помешает хорошо провести время.
Шастуну ничего не оставалось, кроме как согласиться, и молча пройти вслед за Сережей, который уже заходил в бар.
Музыка здесь не била в уши как в подпольных клубах, не раздражала, не заставляла жилы трястись от негодования. Такая обстановка Антону была по душе. Здесь было спокойно. Не громко, а самое главное - не многолюдно (как обычно это бывает в клубах).
- А вот и ребята! - воодушевленно помахал Матвиенко ребятам сидящим за баром.
Сережа не задумываясь, ухватился за руку парня и потащил его в сторону их общих знакомых. Антон только и успевал что ртом хватать воздух и оглядываться по сторонам пытаясь ознакомиться с обстановкой в более мельчайших подробностях.
- Наконец-то вы приехали! - совсем не наигранно обрадовалась Кошелева, которая осушила уже второй бокал лонг-айленда.
- Я уж было думал, что ты Сережа опять заплутал, - посмеялся Позов и приобнял слегка покосившуюся Кристину.
- Да ну вас! Выглядите просто замечательно! - сделал своё Мега умозаключение Матвиенко осмотрев великолепное платье Кристины в блестящих пайетках.
- Ну, это я точно не для тебя старалась, - пыталась пошутить Кристина, и, снова облокотилась телом о Димину руку, тем самым предостерегая себя от неловкого падения.
- Вы ребята, я смотрю, и вправду меня уже заждались, - заулыбался Шастун такой нелепой компании.
Как ни крути, ему всё же было приятно, что малознакомые ему люди, решили собраться в таком узком кругу, чтобы его поблагодарить. Это же новое начало. Новая жизни. В кругу знакомых Попова. Может быть хватит уже загоняться по поводу и без и принять все как есть? Шастун недолго раздумывая, принимает для себя решение выпить. Но он не оставит это действо не замеченным.
Арс 22:46
Арсений Сергеевич, вы уж меня простите, но ваш телефон был выключен. Я решил немного выпить с вашими друзьями. Я, надеюсь, вы не будете против. Хотя с чего бы это вам быть против, если вечером вас дома будут ждать преглубочайшие извинения...
Антон закончил набирать сообщение и тут же вернулся к ребятам:
- Можно мне тоже самое что и у вас?
- Ну вот! Наш же ведь человек! - восторгался Позов и размахивал руками в поисках официанта.
- Никогда не думал, что буду тусить в такой малознакомой мне компании, - улыбнулся Шаст и продолжил оглядываться по сторонам.
- Так, ну, во-первых, я надеюсь, что уже не в мало знакомой, - поправила его Кристина и положила свою руку на влажную ладонь Антона, ведь у того руки потели не по-детски. Он как будто бы ослушался родителей и занимался чем-то криминальным сейчас. - Ты, как я думаю в курсе, почему мы тебя пригласили сегодня сюда... мы с Димой, бескрайне благодарны тебе, за то, что ты сделал! - искренне захлопала в ладоши Кошелева.
Антон не знал, радоваться этому или удивляться, но ребята были уже слегка пьяны, чем только забавили парня. Матвиенко же хотел закопать себя прямо на месте, потому что подпитая Кошелева в их план никоим образом не входила. Все должно было пройти гладко. Один только Позов, всем своим видом давал Сереже понять, что все под контролем, и, что в их компании есть трезвый здравомыслящий человек.
- Пару лонгов, и ты будешь с ними на уровне! - поржал Матвиенко и одновременно сделал заказ рядом стоящему официанту.
- Пару лонг-айлендов? - переспросил рыжий парень с подносом.
- Да, по ноль пять пожалуйста, и, как можно скорее! - как бы не пытался, за улыбкой скрыть свои нервы у Матвиенко это абсолютно не получалось, что крайне насторожило Антона.
- Так и что, все-таки, вы ребята отмечаете? - не задумываясь выпаливает Шаст.
- Твоё присутствие в нашей компании! - старается вырулить Позов.
Светловолосый понимает, что продолжать засыпать ребят вопросами нет смысла. Ведь ни один из них не ответит правильно. Остаётся только молча наблюдать за этой картиной и ждать. Может, в скором времени объявится разъяренный Арсений, который грубо вытащит Антона за шкирку на улицу и увезёт домой. Как бы хотелось в это верить...
Арсений тем временем был не особо рад. Потому что место, в котором должна была состояться встреча, место, куда Матвиенко должен был привезти Шастуна - пустовало. Сам Сережа не отвечает на звонки, писать Шасту нельзя. Выграновского тоже нет на месте. Попов, кажется сейчас прожжёт дыру в барной стойке, на которую уставился пять минут назад. Но вот только что поступившее сообщение от Антона позволяет ему придти в себя.
- Они не здесь! - вопит мужчина. - Какого хуя? - соскакивая со стула бесится Арс. - Я убью Матвиенко как только увижу!
- Так, стоп! Где они могут быть? - хватает Добровольский Попова за плечи.
- Я понятия, блять, не имею, что мог придумать этот чудик!
- А как же геолокация? Телефон ты покупал Антону? Ты настраивал геолокацию?
- Паша. Как только закончим с этой хуйней - отблагодарю тебя! - Арсений судорожно начал искать знакомый номер. - Они в баре в центре! Поехали!
Парни зацепили Шеминова у входа в клуб и без объяснений начали махать ему в сторону машины. Тот, недолго мешкая, достал ключи от автомобиля и чуть ли не в припрыжку двинулся к нему.
Вечер для Антона уже обещал быть длинным. Несмотря на установку, данную себе ранее - не пить, от первого бокала уже практически и мокрого места не осталось. Парень выдул все. Даже весь лёд.
Приятная беседа с ребятами уже не была такой абстрактной и невнятной, какой казалась Шастуну изначально. Ведь он и вовсе не хотел вливаться в эту компашку. Но после бокала крепчайшего коктейля все было совершенно иным. Крис не была такой бесючей и надоедливой, Позов не был сварливым и действующим на нервы стариком. А Матвиенко, наконец-то перестал стоять в стороне и быть трезвым водителем в глазах Антона.
- Дим, пошли потанцуем! - скулила Кошелева, оттягивая Диму от Антона. Хотя история была ещё не закончена, Позов почему-то послушался девушку и двинулся вслед за ней на танцпол, очень неуклюже спотыкаясь.
- А я пожалуй пойду отолью, - залпом выпивая коктейль выпалил Сережа и тоже поспешил удалиться, оставляя Шастуна наедине с самим собой.
Парень нисколько не был огорчён своим решением присоединиться к ребятам. Хотя какая-то частичка его души молила о том, чтобы ещё раз взглянуть в свой телефон и позвонить, или, хотя бы написать Арсению, от которого уже который час нет абсолютно никаких вестей.
«Но я еду малыш, еду» - шептал про себя Попов, надеясь на то, что Антон хоть как-то его почувствует.
Ирина, сидевшая неподалеку, улыбнулась сложившейся ситуации и поняла, что пора действовать и ей. Как замечательно, что её Антон так и не заметил. «Пора возвращать тебя домой, блудный котёнок» - подумала про себя девушка и тут же осеклась, потому что дорогу к светловолосому ей перегородил какой-то взрослый накаченный мужчина.
- Эй! Вы меня не пропустите? - затрепетала девушка.
- Смотря куда именно, - ехидно прищурился молодой человек, - Я бы вот такую лапоньку никуда уже не пустил!
Шастун сидел спиной к этим двоим и из-за музыки, соответственно их не слышал. Он просто наслаждался видом на разноцветные бокалы, что стояли на другой стороне бара, слегка покачивался в такт знакомой песни и с удовольствием протянул руку к бармену, чтобы заказать следующий коктейль. Но его кисть нагло, но мягко перехватили. Тонкая, бледная рука удерживала уже пальцы Антона на весу.
- Хэй, так ты же Шастун? - у этой руки появился голос. А затем и вовсе тело, присевшее рядом, на которое парень наконец-таки обратил внимание. Худощавый, высокий мужчина не выпускал руки Шаста из своей и мило улыбался тому в глаза. Несмотря на сотню тысяч татуировок на лице, мужчина показался Антону довольно милым и приветливым.
- М? - всё что сумел выдавить из себя парень, продолжая пялиться на незнакомца, - Да, да, я Шастун, - замявшись продолжил он, нагло рассматривая пухлые губы своего собеседника.
- А меня Эдуард зовут. Но ты можешь звать меня просто Эд, - теперь он отпустил пальцы Антона и протянул уже другую руку для приветствия расплываясь в улыбке.