ID работы: 7581309

Печальная ошибка

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмный мир... Звучит пугающие, а на самом деле всё иначе. После того как пришли герои и помогли "миру из кладовки", дела стали налаживаться. Хотя не у всех. Ралсей был единственным, чья жизнь никак не изменилась. Что до прихода Криса и Сьюзи, что после он продолжал ждать. Ждать и надеяться на скорое возвращение его новых друзей. Ждать, что в ближайшее время он снова их увидит. Пожалуй, единственное, что изменилось, занятие принца тьмы: Ралсей мог даже днями сидеть на сыром и холодном полу в тронном зале, где, казалось, не так давно произошла встреча тех самых трёх героев из легенды. Но, мы ведь знаем, что у всего свои последствия. И последствия этих действий оказались отнюдь не хорошими... Сколько времени прошло с того дня? Неделя? Месяц? Маг не знал этого. Зато знал другое: здоровье его ухудшилось. Но даже с ощущением слабости и вечным кашлем он продолжал сидеть в том зале, говоря " вдруг они придут, а меня не будет?" Только через год, когда всё казалось хуже некуда, Ралсей решил наконец попросить помощи у друга. Путь был длинным и достаточно не лёгким с таким состоянием, но карточный замок уже не за горами. Наконец добравшись до пункта назначения, Ралсей робко постучал по двери своей слабой рукой. Сначала послышались шаги, а после дверь со скрипом открылась и к больному вышел нынешний король Тёмного мира - Лансер. С последней встречи он очень изменился: сильно вырос и похудел. В общем, не узнать. - простите, можете позвать короля Лансера? - хриплым голосом спросил маг. - Ралсей, это я, - с усмешкой произнёс пиковый. - ой, да? Ты изменился. - а ты совсем нет. Какими судь-, - вопрос был не закончен и прерван сильным кашлем... Так прошла неделя, а за неделей и месяц. И всё становилось лишь хуже. Никто из друзей не знал, что делать, оба были в растерянности. Но... У всего ведь есть конец, да?.. Это было очередное утро. Лансер уже сидел у кровати больного друга. В последние дни принц тьмы никуда не ходил, даже поглядеть на закат, перестал есть. И всё чаще смотрел в окно на тропинку, до сих пор надеясь увидеть тех, кого ждёт больше года. Не смотря на прошлое, пика сильно беспокоился за Ралсея. Погружаясь в мысли, король надеялся найти выход... Но думы его прервал стук. Быстрым шагом дойдя до двери, Лансер рывком открыл её и был сильно удивлён. - Лансер? - с изумлением произнесла Сьюзи, что оказалась чуть ниже персоны, к которой обращалась. Сам же пиковый ещё немного постоял в ступоре, а после крепко обнял обоих прибывших со словами: - то, что вы пришли - дар свыше... Пойдём скорее. Произнеся эту фразу, король буквально потащил друзей в ближайшую комнату. Увидев Ралсея, Сью, а, в особенности, Крис почувствовали, как холодов пробежался по спине. Их было не трудно понять, ведь достаточно одного взгляда на исхудавшие и белые, точно снег, руки мага, что бы ужаснуться. Так троица стояла минуту, другую, третью... И Крис решился подойти к спящему. Шаги были медленными, нерешительными, а на последнем парень буквально пал подле кровати. Он аккуратно дотронулся до, готовой обжечь холодом, руки Ралсея. Последний чуть вздрогнул и приоткрыл глаза. Было заметно, что он не поверил в то, кого видел перед собой. Но буквально через секунду принц тьмы улыбнулся, хотя даже такое простое действие далось с трудом, и произнёс лишь эти слова: - почему вы пришли так поздно? - голос был слабым и еле слышным, но таким тёплым и завораживающим. Неожиданно Ралсей вновь закрыл глаза. С того дня прошло много времени, каждый из друзей помнил о трагедии. Потом Крис пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.