ID работы: 7581394

Снятся ли сны Соне Мармеладовой?

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Блинчики.

Настройки текста
       Вечер. Соня Мармеладова приходит с работы домой. Глаза закрываются то ли от стыда, то ли от усталости. Мать кричит на отца, а от него за километр разит дешёвым алкоголем. Как обычно...        Молча Соня проходит в свою комнату, раздевается, натягивает на себя свою широкую ночную рубашку, ложится на кровать, тяжело вздыхает и погружается в царство Морфея. ***       На улице светит солнце. Недавно прошёл дождь и город наполнился долгожданной свежестью.       Соня просыпается от того, что игривый луч солнца упал прямо на её нежное и невинное личико.       Она лениво встаёт, одевается и спускается вниз на кухню, где видит свою матушку. Она что-то увлечённо готовит. По запаху Соня понимает-блинчики.       До ушей Сони доносятся мелодичные звуки фортепьяно. Девушка идёт прямо на звук и попадает в гостиную. Поленька - вот кто виновник этих звуков! Она только учится играть, но у неё уже хорошо получается. А на диване сидит Коленька и делает самолётики из бумаги, тут же запуская их в свободный полет по комнате. За столом устроились отец Сони и Лидочка. Семён Захарович читает книгу сестрёнке Сони, а та внимательно его слушает.       Их дом большой и просторный с белыми стенами и светлыми комнатами. Но вдруг чёрная пелена стала заполнять стены и в миг все исчезло. Соня падает на колени, задыхаясь этой темнотой. Она хотела закричать, но из груди доносились только хрипы. Девушка проснулась в холодном поту. Она сжала в руках одеяло и начала тихо плакать. Слеза за слезой стекали по её щекам, пока она вновь не забылась во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.