Декабрь
20 ноября 2018 г., 11:38
Примечания:
Интересно Ваше мнение о Джордже после войны. Каким его увидели Вы?
Его состояние вновь ухудшилось ещё в начале промозглого декабря. Уже тогда Косой Переулок стал серым, а дорога домой была забыта.
Парень тяжело вздохнул и выпроводил продавщицу, закрыв за ней дверь их с братом магазина. Окна были занавешены плотными рулонными шторами, поэтому Джордж был уверен, что. с улицы виден только его сгорбленный исхудавший силуэт.
Сегодня четверг, а это значит, что через четверть часа вновь заявится одна сумасшедшая девка, пытаясь вытащить его из полуастрального пустого состояния, будет учить жизни и пытаться помочь. Уизли молча выслушает и выставит девушку за дверь. А в следующий четверг она снова появится, держа в руках контейнер с тёплым печеньем.
Он ненавидел это печенье, поэтому каждый раз после её ухода высыпал выпечку из контейнера в мусорный пакет.
Джордж облокотился на стойку кассы и уложил сальную голову на правую руку. Зачем он открывает ей каждую неделю? Может, для того, чтобы она не сидела на ступеньках крыльца целую ночь? Или для разнообразия? Хотя, в жопу это разнообразие.
Уизли оторвался от стойки и коснулся перил холодной лестницы.
Грёбаный стук по стеклу и дыхание выбивает из лёгких. Сегодня она пришла раньше.
Он делает шаг и оказывается на ступеньку выше, когда стук кажется всё настойчивее, а снаружи что-то шмыгает носом. Опять заболела? С иммунитетом у этой девки явные проблемы.
Джордж делает ещё шаг, но по стеклу ударяют настолько сильно, что лицо парня принимает удивлённый вид. Он оборачивается и спускается к входу.
Несколько замков, одно заклинание и вновь напротив шатенка. Сегодня в её руках нет печенья, а сама она еле держится на ногах.
Джордж подхватывает её как раз в момент перехода через порожек. Девушка что-то бормочет и отталкивает его.
-Привет, Джордж. — она встаёт около кассы, где несколько минут стоял сам Уизли. Язык гостьи заплетается, по лицу огромными дорожками растеклась тушь. Казалось бы, откуда в ней столько воды.
Хозяин закрывает дверь и вновь поворачивается.
-Привет, Вайлет. — отвечает парень впервые за все разы её наведываний. Девушка смешно вытаращивает глаза, пошатывается и опускает голову. — У тебя что-то случилось?
Джорджу и правда интересно, почему лицо девчонки отдаёт болью и декабрьским холодом.
-Да, — она смутно кивает головой. — Я напилась.
Уизли лениво ухмыляется, его черты лица чуть смягчаются:
-Я вижу.
-Нет, — Вайлет машет ладошкой из стороны в сторону, призывая парня догадаться. — Ты спроси «почему, Вайлет?».
-Почему, Вайлет? — Джордж ухмыляется ещё шире. Мерлин, не зря дверь открыл.
-Из-за тебя. Знаешь, — заплетаясь, проговаривает Томпсон. — Я пошла в бар, в магловский, конечно, мне маглы хорошо знакомы… Так вот, я сидела одна, думала о твоей ситуации, а меня взяли, и приглаша… пригласили к себе домой. Я его помню. Я тогда уже нормально выпила. Отказала ему, разумеется, а он силушку раз!.. Меня спас мужчина! Ты представляешь? — её детскому удивлению не было предела, а Джордж перестал улыбаться. Ситуация, в которой девушка оказалась этим вечером дала по нервам. Вайлет чуть не утащило какое-то животное. Ту, что каждую неделю промывала ему мозг. А вот случись, и кто бы заходил к нему просто пообщаться, узнать как он? И почему его это вдруг так волнует? Как эгоистично получается. Но ведь от друзей осталось чёткое ничего, а семье он сам запретил соваться в этот магазин. Даже Рону, который ещё в июне пытался помочь с ведением.
-Мой спаситель был таким… ну… рыжим. — восхищённо продолжала девушка. — И я вспомнила тебя. Это же был не ты, да?
И действительно, это был не Джордж. И почему-то очень хотелось быть тем спасителем из бара, тем, кто помог Вайлет в трудной ситуации. Не только потому, что Томпсон постоянно помогала ему, а тупо из жалости к ней. Девушка очень много для него старалась. И понял рыжий всё только когда увидела её слёзы…
-Нет. — серо ответил Уизли и вздохнул.
-И я вот сразу к тебе прилетела. — даже не слушая хозяина, продолжала Вайлет. — Даже толком того мужчину не побла… годарила. Ой! — она пошарила по карманам потрёпанного бежевого пальто и беспомощно опустила руки. Заинтересованный Джордж наткнулся на извиняющийся взгляд: — Я сегодня без твоего любимого печенья… Извини. Я могу завтра утром занести, хочешь?
-Вайлет, не на…
-Нет, я занесу! — теперь её лицо выражало строгость. — Так я о тебе подумала и поняла, что опаздываю на нашу встречу.
-Ты пришла раньше.
-Да? — Вай обернулась и посмотрела на настенные часы. — Так это я специально… Тебе плохо и я решила придти пораньше, чтобы поговорить с тобой побольше.
Уизли воздержался от хлопка себе по лбу.
-Вайлет, тебе самой плохо.
-Нет, теперь мне хорошо. — отрезала девушка и по-хозяйски поднялась на второй этаж. Джордж последовал за ней. Переубеждать выпившую было бесполезно. Пришёл его черёд помогать.
-Чай? — Уизли влез в домашние тапочки, кинув перед гостьей идентичные.
-Ага. — Вайлет облокотилась на стену с узорчатыми обоями. Вдали мелькнула гостиная, а в ней новогодняя пышная ёлка. Уизли сам украсил, интересно? — Я, вообще не планировала пить… честно.
Джордж закинул по пакетику в две кружки и залил их кипятком до половины, остальную половину заняла холодная вода.
Уизли понял, что Вайлет готова к чаепитию, когда последняя плюхнулась на стул где-то позади.
-Меня просто с работы уволили. — девушка запрокинула голову назад. — Одна мразь меня подставила. — она не стеснялась высказывать всё, что приходило в туманную голову. — Сказала начальнику, что я обманываю и забираю деньги с бухгалтерии, представляешь? И подстроила же. Я б сама поверила…
-Это где ты так работала? — рыжий впервые болтал с ней. Раньше только молчал, пока Томпсон распиналась в поддерживающих текстах.
-В бухгалтерии, конечно. — очевидно хмыкнула Вай, смахнув слезинку с внешнего уголка глаза. Джордж пихнул в рот сладкую соломинку. — Слушай, ты не знаешь, никто квартиру не сдаёт? Или комнату? Или работу? Служебку уже успели того… хвать.
Парень удивлённо посмотрел на неё:
-Это как? А вещи?
-У меня только одежда была, да мелочь всякая. Одно в чемодане, другое в рюкзаке. Всё к бывшей коллеге унесла.
-А она не может тебя на время к себе взять? — Джордж понял, что у Вайлет действительно серьёзные проблемы. Ещё бы тут не нахлестаться.
-Куда там… — всхлипнула Томпсон. — У неё собака, ребёнок. Да и муж, что уж там.
-А родители? — девушка на момент замерла, не моргая, а затем из глаз выкатились две крупные капли.
-Я из детского дома, не рассказывала? — она сказала это так просто, что у Уизли сбилось дыхание. Они были такими похожими, оказывается. Стоило обоим всего лишь пообщаться. У Вайлет не было семьи, а у Джорджа брата, что мог заменить ему всех, а все не могли заменить его.
-Вайлет, — спустя нескольких минут молчания начал парень. — Пей чай.
Сам хозяин встал из-за стола и прошёл в комнату.
Постель брата до сих пор была чуть смята. Джордж помнил, как вернулся сюда после Битвы и просто лежал, представляя, что обнимает спящего Фреда. И мог поклясться, что старший приходил к нему в ту ночь и гладил по голове, что-то шептал.
Рыжий убрал покрывало и оттолкнул одеяло самого чистого постельного белья. Фред сменил его перед возвращением в Хогвартс. Тогда у них был день стирки и уборки.
На кухне что-то упало и Джордж засеменил туда.
Томпсон лежала головой на столе и тряслась от беззвучных рыданий.
-Вайлет, — парень положил левую руку ей на плечо. Девушка никак не отреагировала. — Вайлет… Вставай, там постелено.
В секунду Томпсон подняла голову и посмотрела на Уизли. Тот протянул ей ладонь.
Спрашивать ничего Вайлет не стала.
Девушка поднялась со стула и проследовала до комнаты и кровати.
-Джордж, — кажется, она аж протрезвела. — Я не могу…
-Я тоже. — рыжий вздохнул и присел на кровать брата. — Помоги мне.
-Чем? — шатенка удивлённо уставилась на него.
-Ляг рядом. — парень похлопал по месту рядом с собой и лёг с краю.
-Мне надо… кхм… — девушка подёргала себя за свитер.
Джордж мгновенно поднялся, подлетел к шкафу и вывернул оттуда свои спортивные штаны и футболку.
Она вернулась из ванной через недолго. Уизли в то время рассматривал потолок.
-Ты извини, я не хотела доставлять столько хлопот и могу сейчас же уйти. Ты только скажи… — она остановилась напротив кровати, держа за спиной свои джинсы и свитер. Её язык забавно выделывал мёртвые петли во рту, а помещение пропиталось чуть заметным запахом алкоголя.
Джордж перевёл на неё туманный взгляд и хрипнул:
-Ложись, — но Вайлет не шевельнулась. В её взгляде читалось сомнение. — Пожалуйста.
Рыжий почувствовал, что на одноместной кровати стало не очень удобно. Но неудобство окупилось какой-то моральной и физической наполненностью.
Рядом, заглядывая в его глаза, лежала Томпсон. Её взгляд начал бегать по лицу соседа и изучать. Она выглядела как щенок.
Джордж безумно хотел почувствовать Фреда именно сейчас, когда она лежала напротив, но не чувствовал брата, не видел и не слышал. Может, Джордж сошёл с ума и вовсе не было никакого Фреда?
-Почему мы вместе лежим здесь? — тихо спросила Вайлет.
Уизли, не открывая глаз, ответил:
-Не знаю.
-Что происходит?
-Мы просто лежим.
-Мне нравится просто лежать. — девушка произносила это с улыбкой на лице. Действительно, когда она оказалась напротив Джорджа, её душа обрела какой-то внутренний баланс. Девушке казалось, что у неё нет совершенно никаких проблем, что её не увольняли, не лишали дома. Впервые за всю жизнь напротив неё лёг человек, полностью дополняющий.
Уизли чувствовал то же самое.
Казалось, вот-вот Фред выглянет из-за угла и весело помашет рукой, мол прощается. Но Джордж прямо в эту секунду дал ясно понять себе, что живой брат — больной (во всех смыслах) плод его воображения. Сейчас он чувствовал с Вайлет связь. Если она останется, то сможет помочь ему справиться и пережить, ведь пыталась это сделать уже несколько месяцев. И Уизли только сейчас понял, что Томпсон влюблена в него. Невозможно, по его мнению, было приходить каждый четверг, промывать ему мозг и делать это просто так, не опуская руки. Но пока парень не понял, взаимна ли эта химия…
-Тебе нужна работа? — устало поинтересовался рыжий, открыв голубые глаза. Он выяснит всё. Обязательно.
-Да. — спокойно ответила девушка. В какие-то моменты казалось, что она и не пила.
-Помоги мне с магазином. — эти слова дались ему с трудом. Ведь рабочее место рядом с ним — особенное рабочее место.
-А что нужно делать? — разъезжающийся взгляд наполнился заинтересованностью.
-Спи.
-Можно повернуться к стенке?
-Повернись. — чуть улыбнулся Джордж. Его рука легла на её талию, приобнимая. Пульс отбивал такие ритмы, что Вайлет подумала, что сейчас взлетит. А рыжий чувствовал, что руке на этом теле безумно удобно и хорошо. Знак?
Джордж Уизли в один из дней холодного декабря наполнился и, кажется, начал жить. Девушка, которую он не желал видеть несколько месяцев подряд, опять заявилась и парень понял, что скоро Новый Год, и встретит он его не один.