ID работы: 7581547

Признанные Маги

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Mare Sloth бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое знакомство

Настройки текста

Нет ничего могущественнее слова. Ряды сильных доводов и высоких мыслей невозможно прорвать. Слово разит свирепых, и рушит крепости. Это невидимое оружие. Без него мир принадлежал бы грубой силе. Франс А.

      Седовласый старик неохотно встал со своего каменного изваяния и подошел к краю сцены. - Итак, раз я здесь, то должен поприветствовать. Только вот делать это, как по мне, не имеет никакого смысла. В нашу академию, из всех здесь присутствующих, попадут лишь триста человек, так зачем я буду давать мотивацию тем, кто даже неспособен справиться со своим страхом? Однако того требуют правила, поэтому я скажу, что вам всем должна улыбнуться милосердная матушка судьба. Но лично мой разум видит потенциал только в десятерых учениках. Вот кому я от всей души желаю не облажаться.       От такой речи все пришли в недоумение. Никто не понимал, почему у учителей мгновенно появилась такая предвзятость. Многие из толпы кричали, что эти люди, которых выделил директор, проплатили свое место здесь. Они говорили о том, насколько это место прогнило после поражения, и то, что больше не собираются участвовать в этом балагане. Толпа на глазах безудержно таяла, пока на месте не осталось около пятисот человек. Всем им, как и мне, было по барабану:кто, куда и как заплатил. Мы были уверены в том, что пройдем. По их лицам было видно, что эти люди старались и работали, чтобы попасть сюда, и просто так ничего не оставят. Да и я был не из робкого десятка, поэтому попробовать стоило. Тут старик вновь величественно поднялся с трона и заявил: - Вот теперь я вижу лишь тех, кто во истину желает доказать своим раченьем, что они являются признанными магами. Так позвольте же теперь начать состязание и объяснить правила турнира:Вы сражаетесь в группах по три человека, с кем быть в команде решаете сами. Все сборные поделятся на три комнаты, в которых вы и будете сражаться. Первые три поединка пройдут в стилистики дуэли, как на соревнованиях. В последнем бою, всех оставшихся поместят в клетку и последние сто, что останутся стоять на ногах - прошли испытание. Теперь же вам отведено ровно одни сутки на распределение, тех, у кого не будет тройки, выгонят до начала битв.       Переполох сразу поселился в душах людей. Они судорожно надели маски и, как в магазине пошли выбирать себе лучший товар. Мне совершенно не нравилась эта новость, но другого пути нет. В голове зародилась идея не привлекать к себе внимания, ибо людей, которые сразу после командных игр готовы вставить нож в спину, уймы. Только вот из толпы окружавшей меня выделялась троица, которая сразу пришла вместе. На первый взгляд они были очень сильны. Во главе стоял парень высокого роста, с громадным черным колпаком, да длинной туникой цвет в цвет, как головной убор. В руках он вечно вертел кости:На одной были выцарапаны буквы, на другой цифры. За спиной у мужчины красовался огромный магический посох. В общем, весьма странная персона.       А с другой стороны рисовалось трио дам. Среди которых можно выделить седовласую волшебницу клирика. В своей белой мантии она легко и медленно передвигалась по земле, так что не заметить ее было невозможно. Каждый раз проходя мимо меня, она улыбалась, то ли из-за моей игры, то ли из-за того что нашлись напарники.       Я старался не играть, ведь негоже показывать свои способности. Только под самый конец музыкой моей было призвано два духа. Зазвучал гонг, испытания начались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.