ID работы: 7581547

Признанные Маги

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Mare Sloth бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смешная дуэль

Настройки текста

Милан Кундера. Невыносимая легкость бытия Именно слабый должен суметь стать сильным и уйти, когда сильный слишком слаб для того, чтобы суметь причинить боль слабому.

      Эндрю сделал два шага навстречу принцу, который в свою очередь отступал назад. В глазах наследника читался ужас и страх. Этот ребенок провёл несколько интересных манипуляций, активно жестикулируя. -Aqua risotto!!! — произнес он, и в его руках появились два клинка обтекаемой формы с волнистым лезвием. Нельзя было не заметить, что воду он собрал из соседних луж и болотцев. Молодой приемник начал беспорядочно размахивать угрожающим оружием, но черный маг, словно лист на ветру уходил от всех прямых атак. Его черная мантия развевалась будто парус. — Перестань увиливать и прими бой, чертов холоп, — яростно прокричал принц, продолжая атаковать. — Если я нападу сейчас, то шоу окажется очень мимолетным и неинтересным. Давайте заключим пари. К примеру, за одну минуту вы должны оставить на моем теле хоть какой-нибудь след. Согласны? - Как правило, я не вступаю в сделки с презренными, но сейчас это того стоит, по рукам. — С насмешливым тоном ответил ему этот слабак. — Вот и отлично. — С этими словами он кинул на пол свои кости. — Сейчас пойдет отсчет времени, но ровно по прошествию шестидесяти секунд я нанесу свой удар. — Уверяю, к этому моменту ты будешь уже повержен, — подбегая к Эндрю, выкрикнул мальчишка. Повсюду было очень сыро. Бойцы плясали в танце уже около тридцати секунд. От размахивания кинжалами на людей попадали капли воды, а сами клинки дымились. Они не останавливаясь, кружились в самом неуклюжем, но завораживающем вальсе, где ведущим являлся талантливый черный маг. Кубик показывал пятидесятую секунду. Как вдруг принц остановился. — Ты все же попался в мою ловушку, смотри. — запыхаясь произнес наследник дворянского титула.       И в правду, вокруг стоял туман, и он уже начал конденсироваться в капли на листья деревьев. Это самый лучший момент для внезапной атаки водного мага, но как же бездарно надо было его потерять. Даже самый глупый человек поймет, о чем идет речь, да и на табло уже пятьдесят пять секунд. — О да, моя победа гарантирована.       Водный маг сжал свою кисть в кулак и начал произносить заклинание, но его резко оборвал сигнал, оповещающий о том, что время окончено. Такого абсурда я никогда не видел. — Ну что же, время вышло и тебе пора спать, — c этими словами Эндрю достал из-за спины свой посох и с улыбкой произнес: «Mare de sliped». Принц упал на колени, начав жутко храпеть и посапывать. Тут же все услышали громкий и пронзительный смех директора. — Ахахахаха, никогда не думал, что он кажется таким смешным клоуном. Что ж, мы все знатно повеселились. А теперь я объявлю победителя. И им является участник команды под номером два.       Следующие бои смотреть будет не столь интересно, поэтому я решил уйти за пределы толпы и подстать принцу немного поспать. Мы с призванными существами подошли к дереву, под которым удобно расположились. Я накрыл голову своей шляпой, и мое сознание отправилось в царство снов.       Аккуратные снежные равнины, покрытые морозным запахом, застилали мой взор. Всюду бушевала неугомонная вьюга. Посреди всей этой до дрожи морозной картины стояла совсем одинокая девушка. Каково же было моё удивление, когда я узнал в ней ту самую чарующей красоты девушку, которую встретил на зачислении. Она стояла полностью укрытая снежным одеялом. Вдруг эта леди заметила мое присутствие и улыбнулась. Настолько искренне и тепло, что казалось, сейчас все снега растают, и взойдет палящее солнце. Но внезапно она начала исчезать из виду и расплываться, как мираж. Я по какой-то неведомой мне причине начал плакать. На моей памяти не осталось ни одного случая, кроме того когда я покидал свои родные земли, сожженные дотла. Я открыл глаза и увидел перед собой ее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.