ID работы: 7581557

Вернулся

xxxHOLiC, Pandora Hearts (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь барабанит по стенкам зонта, в этом звуке одновременно наблюдаются монотонность и хаотичность. Ливень бушует в Токио уже второй день, с редкими перерывами, но тучи несут бессменную вахту на небосводе, скрывая солнце днём и луну со звёздами ночью. Тёмно-серое покрывало ук утало весь город в плотный кокон. Видимо, кто-то сильно обидел Цвай, раз она всё ещё не может успокоиться, или же кто-то, наоборот, обидел Эхо, вот та и беснуется. Гулять по практически опустевшему городу приятно, меньше шума и толчеи, босые ноги утопают в лужах и мёрзнут, давно забытое чувство. Редкие магазины или ресторанчики упрямо открыты, видимо, ожидая тех, кому посчастливилось идти на ежедневную рабочую каторгу. Меняются люди, города, традиции и взгляды, но что-то остаётся неизменным. Люди — самые упрямые создания из известных мне. И с каких пор я перестал считать себя человеком? Тебя не ломает резко и неожиданно, наоборот, все перемены настолько плавны, что ты не чувствуешь их в себе. Осознание всей ситуации приходит неожиданно, во время разговора с одним из клиентов, когда становиться ясна эта тонкая грань различия между вами. А ведь с Лейси такого не было, или я, просто, не замечал, полностью очарованный ей? Чувствовал ли это различие сущностей в ней Гилберт? И чувствовал ли он их во мне? Столько вопросов, и не у кого узнать ответы. Зонт тихо ударяется о тротуар, лицо целуют холодные капли. Некоторые раны никогда не заживут, сколько бы времени ни прошло. Хочешь ты их забыть или нежно лелеешь, шрамы останутся и будут болеть в любом случае. Звук дождя поглотил весь мир, с закрытыми глазами ощущаешь себя песчинкой во власти морских волн. Они могут оставить тебя у этого берега, а могут отправить в далёкое путешествие, которые может закончиться в любой момент, ведь ты не имеешь маршрута, просто плывёшь по течению. Я ведь уже даже забыл, какого это — плыть против течения. — С вами всё в порядке? — Слишком знакомый голос, до боли чего-то под рёбрами. Развернувшись, смотрю на знакомые черты лица, тонкие и хищные, будто птица стала человеком. Губы сами расползаются в улыбке, а лицо мокрое уже не только от дождя. — Да. Теперь со мной всё в порядке, — подойти ближе и погладить по щеке, ощущая, как волосы щекочут кожу, это ведь было так давно . Спустя мгновение ладонь перехватывает чужая рука, но не отстраняет. — Мы знакомы? — Голос каркающе-хриплый, сейчас от удивления. Когда ты выкуриваешь пачку сигарет, твой голос осипший, когда ты прижимаешь меня к себе после ночи любви, твой голос шелестит. — Может быть. Я последний раз смотрю в чужие глаза, а потом легко отхожу на пару шагов назад, скрываясь за стеной дождя. Значит, время пролетело так почти незаметно? Бесконечная череда дней и ночей, новых посетителей магазинчика и гостей в доме. Когда жизнь успела стать настолько пресной? За моей спиной тихо закрывается сёдзи, отделяя мир, поглощённый дождём, и мир, застывший в безвременье. Бабочка в янтаре. — Так ты его встретил. — А ты его от меня прятал? — Скажем так, надеялся, что вы никогда не увидитесь больше. — Возомнил себя могущественней мировых законов? Непрекращающийся спор между зеленью и жёлто-алым. Вновь и вновь стоять так близко, что это можно назвать неприличным, и делить одни чувства на двоих. — Решил опять его от меня спрятать. Так дождь — твоих рук дело, и не стыдно так использовать девочек? — Прочтёшь мне лекцию о морали? — Всё равно не будешь слушать. — Ты совсем холодный, не стоило столько гулять под дождём без зонта. Тёплые руки притягивают к себе уже полностью обнажённое тело, хватка оставляет следы на бледной коже. Забота, ревность, собственнические порывы? Всё уже давно перемешалось между нами, двумя фигурками вне вечности. — Зонт мне завтра вернут. — Кто? Звонкий счастливый смех разбивает тишину дома на мелкие осколки. Ловко выскользнув из объятий клетки, накидываю на себя юкату. Завтра будет ярко светить солнце, а все двери в доме будут открыты для такого долгожданного гостя, который постучится слегка робко , не понимая, как смог найти мальчишку, что вчера убежал от него, оставив лишь зонт, доказывающий, что встреча ему не привиделась. — Ты его узнаешь. Я с улыбкой наблюдаю, как застывшая век назад секундная стрелка снова начинает свой ход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.