ID работы: 7581689

Наша жизнь- пыль, песчинка

Слэш
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неужели ты думаешь, что это так важно?

Настройки текста
      Бывают моменты, когда уже ничего не хочешь делать.       И Михаил искренне не понимает, зачем живёт. Да, он снимает все эти видео с философией и интересными мыслями. Пытается хоть что-то донести до людей. Но им больше нравится смотреть, как он реагирует на убогие клипы.       И зачем тогда Миша старается? Его не слышат и, видимо, никогда не услышат.       Все зашло слишком далеко… И теперь парень стоит на крыше дома, потому что не видит другого исхода. Он отчаялся.        Миша ведь хотел просвещать людей, оставить свой след в истории не только как летсплейщик, игравший в пони и майнкрафт. Он хотел творить и делать видео не потому что НАДО, а потому что ХОЧЕТ. И в ответ на это он получает негативные отзывы, комментарии по типу: «Раньше было лучше!» и «Когда Совергон +?», малое количество просмотров и уход аудитории. Ну и зачем тогда?       И ведь Миша мог бы продолжать жить со всем этим. Если бы его не предал последний человек, на которого он мог подумать.       Они с Даней встречались. Это было известно в очень узких кругах, ведь такие отношения были, да и остаются, под запретом, не каждому можно было довериться.       Миша и Даня любили друг друга! Света неоднократно повторяла, что когда-нибудь они точно спалятся, если будут так открыто себя вести. Просто Миша не мог контролировать свою любовь. Даня, к слову, тоже плохо скрывался: чего только стоит то видео, где он чуть не поцеловал Мишу!        Хотя… Теперь думается, что, может, любил только Миша? Потому что… как-то раз Даня заявил, что поедет в тур с Русланом. Не с Мишей. Он ссылался на плохое самочувствие парня в прошлом туре. Но дело было не в этом. Дело было в том, что Даня даже не предложил Мише совместный тур. Он просто поставил парня перед фактом.       И уже с того момента все начало рушиться. Парень уже тогда впал в некоторое отчаяние. Он много раз спрашивал у Дани почему тот взял Руслана, а не его. Так же много раз он спрашивал, почему Даня не предупредил его и почему едет именно Руслан. Но вразумительного ответа так и не услышал.

***

      Михаил ждал, когда хоть кто-то поднимется на эту чертову крышу, как в слащавых фильмах и отговорит его от смерти. Ведь умирать всегда было страшно. Даже если ты уже решился на такой поступок. Все равно был какой-то животный ужас перед неизвестностью.       Но никто не придёт. Даня в туре с Русланом… И им там хорошо… вдвоем. Дане уже не нужен Миша. Отныне у Кашина есть его лучший друг, по совместительству новый любовник — Руслан. Это было понятно и видно. Даня нашёл новое развлечение.       Миша видел как рыжий треплет Руслана по волосам так же, как и в прошлом делал Мише. Вроде бы простой жест, но так много объясняет. И ладно, если бы только это! Даня перестал отвечать на сообщения Миши, либо отвечал спустя долгое время. Последнее сообщение Миша написал три дня назад, Даня его даже не просмотрел. Звонки никто из них не любил, но Михаил и это пробовал — никто не отвечал.        Наступила апатия. У Миши забрали самого важного человека из жизни. Хах, если бы его просто «забрали», так ведь он сам ушел!..

      У Кашина и Руслана много общего. Хотя бы возьмём то, что они есть друг у друга…       А у Миши есть яркие крыши домов перед глазами. Есть люди, которые куда-то торопливо идут. Есть автомагистрали, которые переливаются разными цветами и из-за этого рябит в глазах. Город и правда похож на муравейник. Но тут уже нет главного, нет Его. Этого рыжего парня, с сияющими глазами.       Да, он в туре. А когда приедет, то уже Миши не будет. И пусть. Даня грустить не будет. Вряд ли вообще вспомнит про того худого пацана со странной челкой.       Ведь никто его не спасёт сегодня. В реальной жизни такого не бывает…       Люди не могут почувствовать, когда и куда нужно прийти, чтобы спасти кого-то.       Но Миша уже и не жалеет. Мир такой, он несправедливый, жалкий, наполненный алчными и глупыми людьми.       И парень делает шаг в бездну. Это оказывается не так страшно, как он ожидал. Если честно, уже всё равно. Ты сделал шаг, время не повернуть, ты уже летишь и остановкой будет только холодный асфальт.        Грустно, ведь, когда Миша падал, то жизнь не стала проносится перед глазами. Опять наврали. Все врут.       Правда, приближаясь к земле, парень успел подумать об одном, что и останется у него перед глазами навечно: как всегда растрепанный, рыжий и с его заразительной улыбкой. Таким он его запомнил. Пусть таким и будет всегда.       Когда Миша падал он не чувствовал абсолютно ничего, кроме облегчения. Будто вместе с ним упал весь этот груз, находившийся на его плечах.       Было спокойно.       Он ничего никому не должен. В один момент стало жутко больно и в ту же секунду все закончилось…       Михаила Совергона больше нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.