ID работы: 7581769

Ты всего лишь средство

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У вас есть близкий человек? Может быть их у вас несколько? Есть ли люди которыми вы дорожите всем сердцем, которых не хотите терять, которым готовы посвятить вашу жизнь? У всех, наверно, есть такой человек или когда-то был, но что если он вас таким не считает, что если вы для него всего лишь "средство". Да, это слово может быть обширным, иметь множество вариантов, но оно не меняет сути, он не воспринимает вас равным себе, он не считает вас важным. Он может хотеть услышать ваше мнение для галочки, может просто ждать от вас поддержки, может хотеть ласку, чувство теплоты, помощь, какую-то выгоду. Да, тут все еще сотни возможных вариантов, но это использование человека, может оно и неосознанное. Это могут не понимать оба, один привык подсознательно использовать, другой даже не думая отдает все. Но правильно ли это? Насколько справедливым может быть такое отношение? Используемый человек может искренне любить свою половинку, но в ответ ничего, просто возможность быть рядом, ты можешь это быть бесконечно счастлив. Ты рядом, в твоем мире вы вместе, ты простоя проявляешь чувства, ты отдаешь все что только можно, не думая отдашь жизнь, не так ли? Ты ведь любишь этого человека, как может быть иначе, нельзя отказываться от своей любви. В какой то момент может придти осознание того, что ты не нужен этому человеку, что ты вещь, что все слова это жалкое вранье, лишь бы кто-то был рядом, лишь бы кто-то поддерживал. Есть такие люди которые хотят этой поддержки, которые в ней нуждаются сильнее, в чувствах, просто человек который рядом. Поняв это можно испытать ужасную боль, особенно если это не просто мысль, а факт, который может в итоге даже не скрываться, все это время ты не был нужен, нужна была твоя забота и внимание. Для этого человека ты лишь пустышка. Вещь. Средство. Что бы ты сделал, поняв это? Как бы ты отреагировал? Оттолкнуть этого человека? Но ведь ты любишь этого человека и не можешь без него. Оставить как есть? Но это причинит лишь боль в итоге. Как с этим вообще возможно справиться? Как можно доверять людям? Какой вообще в этом смысл, если все, во что ты верил, может рухнуть за одну секунду, если ты можешь верить лишь себе. Как можно доверять людям, зачем продолжать жить, зная что твоя жизнь может прерваться в любую секунду? Почему ты стал для кого-то средством? Как можно уйти от этого? Зачем вообще чувствовать что-либо к кому-то. Они уходят, придают, бросают, используют, а ты остаешься в этом мире один, каждый раз, ведь ты всего лишь средство...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.