ID работы: 7581834

Когда-нибудь всё будет хорошо, но этого не будет никогда...

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Ну, привет, малышка, соскучилась? — вопрос и оскал Люцифера заставили девушку побледнеть ещё больше. Братья не видели Князя Тьмы, но зато могли наблюдать все метаморфозы, происходящие с их подругой. Вайолет выглядела жутко напуганной, но при этом твердо стояла на ногах. И тут до Сэма дошло: опасения брата подтвердились, а история, рассказанная девушкой Дину в больнице, была абсолютно правдива. — Люцифер? Ты видишь Люцифера? — девушка перевела на него испуганный взгляд, по которому он понял, что не ошибся. — Парни, уходите. Здесь небезопасно. — Лично я никуда не уйду. — Дин достал пистолет и снял его с предохранителя. — Жду ваших указаний, мэм. — Ну что, дорогая, время пришло. — Люцифер вышел из темного угла и прошёлся по комнате. — Этого не будет. Я не изменю своего решения. — Ну, в таком случае, пришло время отвечать за свое решение. Выбирай: либо они, — он сделал многозначительную паузу. — либо ты. Третьего не дано. — Ты не сможешь мне навредить. — неуверенно усмехнулась девушка. — Неужели. — Сатана поднял руку и сделал быстрый жест рукой. Внезапно голову Вайолет пронзила острая боль. Девушка вскрикнула и упала на колени. Боль становилась сильнее, а в добавок к ней добавился жуткий звон, раздирающий ушные перепонки. Винчестеры кинулись к ней и уложили на пол. — Вайолет, ты как? — неожиданно боль прекратилась. — Ещё сомневаешься в моих способностях? — на этот раз ухмылка проскользнула уже по лицу Люцифера. Нет, Вайолет не сомневалась. Но правильно говорят, что боль прочищает мысли. Кое-что из ее собственных сил действительно могло обеспечить счастливый исход этой ситуации. Лицо синеглазой просияло, и она подвинулась ближе к братьям. — Слушайте, внимательно. Оба. В моем шкафу, — она незаметно указала на сервант с печатями. — там есть все ингредиенты и текст заклинания для очищения сознания. Вы должны провести обряд. Иначе кто-то из нас сегодня умрет. Моя кровь — ключ к нему. Она не колеблясь надрезала запястье и капнула алой жидкостью на руку Дина. Винчестеры молча кивнули и приступили к делу. — Эй, так нечестно. Ты же знаешь, как я не люблю мошенников. — Люцифер с силой сжал ладонь. — Ай! — девушка попыталась подняться на ноги, но приступ жгучей боли вернул её в изначальное положение. На белой футболке девушки образовались несколько красных пятен, которые быстро образовали кровавые лужи на полу. — Почти закончили! — Дин высыпал все ингредиенты в заранее подготовленную чашу и подбежал к девушке, истекающей кровью. — Нам нужна твоя ДНК. Держись! — Я тоже… — Сатана в миг оказался у тела девушки, парализованного болью. — Ну же… Скажи «да», и все прекратится. — Нет. — выдавила девушка мучительным стоном. Дин собрал немного крови с ладони и залил к общему месиву. Сэм стал зачитывать заклинание. Девушка ещё раз закричала от очередного приступа и чуть не отключилась, все также оставаясь в сознании. Если она прекратит бороться, заклинание может не сработать. Прозвучало последнее слово обряда, закинута последняя составляющая. Крики девушки затихли. Слышалось только ее учащённое, неровное дыхание. Девушка неподвижно лежала в луже собственной крови с закрытыми глазами. — Сэм, помоги мне. — Дин аккуратно подхватил подругу и понес в сторону спальни. — Придержи дверь. — Он ушёл… Спасибо, — слабо простонала девушка, приоткрыв глаза, и потеряла сознание. *** Вайолет открыла глаза. Она лежала на своей кровати, накрытая махровым пледом. По яркому свету за окном можно было догадаться, что близился полдень. В комнате никого не было, а за закрытой дверью слышалось копошение и тихие голоса. Девушка попыталась встать, но её попытку тут же отдалась сильной болью во всем теле. — Ай, — синеглазая приподняла окровавленную футболку и её взору предстали две довольно глубокие раны. В этот момент, она пожалела, что в свое время не смогла накопить достаточно энергии для восстановления. — Черт! — Солнце, ты как? — в комнату зашёл Дин с целым ящиком, наполненным всем необходимым для оказания первой помощи. — Хотя, не отвечай. Просто кивни, с анестезией или без? Старший Винчестер поймал на себе недоуменный взгляд охотницы, в ответ на него только ухмыльнувшись. — Я очищу и обработаю твои раны, будет больно… возможно, очень больно. Потом я собираюсь их зашить. Станет ещё больнее. — он стал сосредоточенно раскладывать на тумбе рядом с собой инструменты. — Не разговаривай со мной, как с идиоткой. Я знаю, что такое боль. — Дин засмеялся, что не на шутку разозлило охотницу. — Чё ты ржешь, Винчестер? — Значит без анестезии. — Я тут истекаю кровью, советую поторопиться, если не хочешь потерять своего первого пациента… — Знаешь, ты могла выбрать лучший способ, чтобы уговорить нас остаться еще на пару дней. — вслед за последним словом в старшего Винчестера полетела подушка. *** — Ау… уф… ай… черт… — девушка с силой сжала спинку кровати, чуть не отломав ее. Дин раз за разом прижимал вату с дезинфицирующим средством к краям раны. Он старался делать все медленно, нежно касаясь ее кожи, но все равно причинял нестерпимую боль. — Тише, дыши ровнее. Вдох, выдох… Я не идеален, но у меня в этом имеется кое-какой опыт… — В причинении людям боли? — девушке явно было не до смеха. Второй рукой она схватила парня за плечо и сжала с не меньшей силой, чем кровать. — Так проще… — Не обижай меня, у меня в руках острая игла… Потерпи немного… Быстрым движением парень взял руку Вайолет, и девушка почувствовала укол, а потом ещё один в область живота. — Что ты вколол? — Обезболивающее. Я не маньяк, а ты не мазохистка. Или ты, так сказать, за естественные ощущения? — Винчестер, какой же ты… — И какой же? — парень развернулся вполоборота к девушке и, держа ее руку в своей, посмотрел в синие глаза. Девушка раскрыла рот для очередной остроты, но… что-то пошло не так. — Заботливый, добрый, внимательный, надёжный и мужественный… Я думаю… — девушка почувствовала действие лекарства, но это никак не отразилось на ее словах. — Что ж, такое заявление мне нравится. Надеюсь, ты готова. Лекарство должно было подействовать. — парень погладил область пресса девушки, задрав футболку чуть выше, чем это было необходимо, но не придав этому значения. — Что-нибудь чувствуешь? Синеглазая отрицательно помотала головой. Конечно, она много что сейчас чувствовала, но это сложно было назвать болью. Скорее её эмоции больше были похожи на благодарность, спокойствие и защищённость. В конце концов, она чувствовала даже своеобразное счастье, но только не боль, о которой спрашивал Дин. — Почти закончил. — парень делал последний стежок, а Вайолет очнулась от своих мыслей. Обезболивающие сделали свое дело, и незаметно для нее весь процесс остался позади. — И-и-и, всё. Дин закончил зашивать, закрепив все повязками, пластырем и бинтами, сложил все инструменты обратно в аптечку и пошел к двери. — Когда проголодаешься, маякнешь. Сэм пошел за продуктами. — Дин… — девушка попыталась приподняться на локтях, но Дин предупредил взмахом руки, что это не лучшая идея. — Дин, останься. На лице парня появилось смятение, но девушка быстро убедила его своим щенячьим взглядом. — Ладно, только отнесу аптечку в машину и вернусь. — когда он уже почти вышел за дверь, его снова отвлёк голос девушки. — Дин… — Что? — Спасибо. — девушка искренне улыбнулась, парень ответил ей такой же, даже более теплой и заботливой улыбкой. — Не за что, солнце… — и уже из прихожей добавил, хлопнув недавно починенной дверью. — Скоро вернусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.