ID работы: 7581859

Лаванда.

Слэш
R
В процессе
4
fairy fria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы встретились слишком рано. чтобы осознать, что это любовь, и слишком поздно, чтобы просто остаться друзьями.

      И вновь я лежу на полу, холодном и, кажется, мокром. Мне уже без разницы. Эти гребаные цветы убивают меня. *** — Ох, не злитесь. Я куплю Вам новый кофе, — скороговоркой пробубнил парнишка, врезавшись в меня в кафе. Я был несколько удивлён его фразой «Не злитесь» — обычно все говорят «Извините» или «Простите», а этот парень отличился. Кстати, почему он говорит со мной на «Вы»? Хотя, возможно, это всего лишь хорошее воспитание. Но всё равно он забавный.  — Вы будете какое-нибудь пирожное? — осторожно спросил парень. Так, во-первых, почему он до сих пор называет меня на Вы? Во-вторых, пора всё-таки узнать его имя. — Нуу… — протянул я, отвлёкшись от своих мыслей, — уговорил — буду. — Угу. Чёрт, а он прикольный. И даже милый. Интересно, он нашёл своего соулмейта или нет? Блин, почему я об этом так часто думаю. И мой внутренний голос прошептал «Он-то найдёт, а ты так и останешься никому ненужным». Мне уже 27 лет, а я до сих пор одинок. Все мои друзья и знакомые уже давно нашли свою пару и счастливы, порой подстёбывая меня. Хотя, если быть честным, я уже к этому привык. — И я снова тут. — он сел на противоположный кресло. — Вот Ваши кофе и пирожное. И извините за то, что разлил Ваш кофе. Я спешил немного. — Ладно, не извиняйся, тем более, что ты уже вполне искупил всю свою вину. И кстати, как тебя зовут? — Ах да, простите, я- — Перестань обращаться ко мне на «Вы». Это кажется странным, ведь мы одного возраста. — Оу, ладно, меня, кстати, зовут Максим. Можно просто Макс. — А я Алексей. Можно просто Лёха. Или Лёша. Или Лекс. — 'Лекс' тебе подходит больше. — улыбнулся Макс, — И приятно познакомиться. *** Воспоминания отдались сильной болью в груди. И воздуха перестало хватать для дыхания. Кажется, я недолго протяну такими темпами. Это и к лучшему, наверное. ***       Спустя пару месяцев мы идём к лесу, в котором гуляли в первый раз. Я уже тогда знал, что Макс так и не нашёл своего соулмейта. И почему-то он уверен в том, что его истинной парой будет именно девушка. И ещё что-то, что невозможно описать словами и даже звуками, мне подсказывает — я испытываю к нему симпатию. Что же… надеюсь, его соулмейт не я — не хочу портить ему его жизнь.       Обычно люди чувствуют своих соулмейтов каким-то там чувством, так что всё нормально. И снова мой внутренний голос прозвучал в моей голове — «Ага, только твои друзья постоянно подмечали, что они чувствовали это не сразу. Не будь таким уверенным, идиот.» — Твоюжмать, — я подскользнулся и упал прямо на асфальт. И это пиздецки больно. Я попытался встать, выругавшись. — Сука. Как же я так умуд- … Макс помог мне встать. От его прикосновений моё сердце пропустило пару ударов, а фраза, которую я так и не договорил, уже не имеет никакого значения для меня. — Да не ной ты, тут больница недалеко. Пойдём на всякий случай, вдруг у тебя что-то серьёзное, — сказал он. А я ненавижу больницы: этот премерзкий запах лекарств и медсёстры с врачами, которые совершенно не похожи на людей, желающих, чтобы я был здоров. Я аж вздрогнул, представив это. — Ты чего? — недоумевал Макс. Похоже, я выглядел несколько странно. — М? Ничего. Да и нога уже не так болит, — попытался я отмазаться от похода в больницу, — вот, смотри. — я прошёлся по дорожке и чуть не снёс людей, которые слишком медленно и слишком тихо шли. Макс взглянул на меня осуждающим взглядом, полным недоверия. — Ладно, но если завтра ты будешь хоть немного хромать, то мы отправляемся в больницу. — Хорошо. И мы продолжили нашу прогулку — Макс шёл спокойно, наслаждаясь происходящим вокруг, я — стискивая зубы от боли. Хотя мне уже не было так больно, да и Макс отвлекал меня от всего — от боли и окружающих. Я увидел красоту в его зелёных глазах. Когда он смеялся, цвет его глаз приобретал совершенно другой оттенок. В его плавных движениях рук, когда он убирал волосы с лица, постоянно падавшие. В его словах, когда он о чём-то увлеченно рассказывал. В его простоте. Всё это как-то привлекало меня. Поэтому иногда я пропускал его слова и терял нить разговора. Он был красив и это было сложно отрицать. Наверное, так я оправдывал то, что я постоянно пялился на него. — Как же я хочу найти своего соулмейта. Думаю, это будет не очень высокая девушка, с третьим размером груди. — Максим перевёл взгляд на меня, похоже, в ожидании ответа. — Да, ага, надейся. — с иронией сказал я. Мы уже неплохо общались для того, чтобы не обижаться на подобное. — А как думаешь, как выглядит твоя истинная пара? — заглянул в мои глаза Макс. — Нуу… Скорее всего, она будет немного ниже меня, тёмноволосая и с красивыми глазами. И, возможно, она будет парнем. — На меня что-то нашло и я решил ему признаться в том, что являюсь геем именно сейчас. Ну не дебил ли? Ладно, он хотя бы не понял того, что я его описал. — Лекс… Я ожидал от тебя всего, но не этого, — да, Макс был явно более, чем поражён. А я уже был рад тому, что он мне хотя бы в рожу не дал. — Я пойму, если ты перестанешь со мной общаться, — это была наглая ложь. — Не перестану, конечно же. Я что, зря кофе тебе купил, тогда — в кафе? — и мы засмеялись. Заржали тут, безусловно, подойдёт куда больше, но «засмеялись» звучит приятнее. Люди, проходившие мимо, посмотрели на нас осуждающе, но нам было не до них. ***       Слёзы стекают по моим щекам. Я сижу в своей квартире и пытаюсь осознать, что всё давно кончилось. 'Почему? ' — вопрос не дающий мне покоя уже полгода, то есть, все то время, пока я не выхожу из дома. Стоило бы поблагодарить себя в прошлом за отложенную на «Чёрный день» сумму денег. Мне приходится платить за свет и воду, которые я почти не использую. ***       Моё утро началось со звонка Макса в 9 утра. Нормальные люди в это время спят, а он, видите ли, решил самым первым поздравить меня с днём рождения. Знал бы он ещё, что он единственный, кто поздравит меня с этим ужасным праздником. С детства не люблю этот день.       Свой тринадцатый день рождения я встретил в одиночестве, потому что родители были в суде. Они разводились и там делили всё имущество. В том числе, и меня. Я тогда «достался» отцу, но я ему быстро наскучил, и спустя пару месяцев он отдал меня бабушке. Она была лучиком света в моей жизни и я очень любил её. Но вскоре она умерла. На то время, я был уже почти совершеннолетним и квартира по завещанию досталась мне. Родители обозлились на меня, — они надеялись, что квартира достанется кому-то из них. — Хэй, привет! — закричал в телефон мой собеседник. Сука, ну нельзя же так орать в 9 утра. У него хоть какие-то зачатки человечности есть вообще? — А у кого сегодня день рождение? — Понятия не имею, — попытался сострить я. — Идиот, — я услышал в его голосе мягкую улыбку, от которой внутри будто шевельнулось нечто пушистое и тёплое, — поздравляю тебя! И у меня для тебя сюрприз. Через два часа у твоей двери. Лекс, только не проспи, а то я зайду в твою квартиру и вылью на тебя ведро воды, — и тут же я услышал гудки, оповещающие о том, что Макс не рассматривает мой отказ. Я кинул телефон на кровать, а сам ушёл на кухню. Там я включил чайник и вернулся в комнату за телефоном, но кровать с приоткрытыми, мятыми, ещё немного тёплыми подушками, выглядела слишком соблазнительно. И я лёг, на 5 минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.