ID работы: 7581928

Night in the Woods: Lights in the eyes

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение

Настройки текста
“...Я где-то уже слышала эту музыку… ...по-моему, в том же сне… ...снова четверо музыкантов… ...скрывающиеся во тьме… ...играют приятную мелодию… ...а я всё так же бегаю по проводам… ...и никто не смеет жаловаться… ...и мелодия мне нравится… ...и я не хочу останавливаться… ...ведь они такие же, как я привыкла… ...они просто формы… ...просто формы… ...просто…” - Котенок, вставай… Котенок… Нежный голос мамы пробудил меня. Как давно я не слышала его так близко. Я и позабыла то беззаботное школьное время, когда я ходила в нелепой школьной форме, сидела за столом, делая уроки и мечтая о музыке. И тот же мамин голос, который пробуждал меня каждое утро, ровно в 6:50 вместо звонкого будильника. Эх, в это время мой дедушка ещё был жив… Я медленно приоткрыла глаза и почувствовала запах чего-то вкусного. Теплая мамина рука лежала у меня на плече. Я хотела повернуться на другой бок, но банально не могла. Я хотела остаться лежать именно так. Именно так, как лежала я когда-то с мамой во время болезни. Так, как лежала я когда-то при суровой депрессии, и когда мама так же присела ко мне. Просто не хотела… - Котенок, я принесла тебе кое-что вкусное… От такого меня всё-таки потянуло повернуться. Я перевернулась на другой бок и увидела у ног мамы тарелку с супом. От него и пахло так сытно. - Доброе утро, Мэй… Я не хотела отвечать. Мне было не по-себе. Почему мы до сих пор не можем общаться мысленно? Почему до этого ещё не дошли технологии? Агх… Это же наш мир… - Доброе утро, мам… Я повернула голову в её сторону и увидела милое лицо. Чувствую себя прямо как в детстве… Так тепло… Так хорошо… И всё нужное рядом… - Ты как? Тебе лучше? И на этот вопрос я тоже не знала как отвечать. И так же не знала почему. Всё слишком странно, и я всё так же уставшая, будто все эти 5 дней так и шли без остановки, сна и пищи. - Немного, мам… На лице матери появились нотки сожаления и грусти. Да, мне тоже печально, мам, что так произошло, что я нарвалась на этих странных людей в плащах. И я уверена, ты меня простила… - Поднимайся, завтракай… Она придержала меня за плечи и я благополучно приподняла свое тело. Мама в это время положила под меня подушку и я приняла положение сидя. Я чувствовала свои мешки под глазами, на меня будто что-то давило, мне было тяжело двигаться, но я была уверена, что всё это скоро пройдет. Мама передала мне в руки тарелку с супом и ложку. Я вдохнула запах этого вкусного куриного бульона и выдохнула с неким облегчением. - Спасибо тебе, мам… Она приблизилась ко мне и нежно поцеловала в щеку. - Приятного аппетита, котенок… Как ты после столь долгого сна? Я спала все эти 5 дней подряд? Черт… Так вот почему я настолько уставшая и не хочу двигаться с места. - Мне немного лучше, мам… - повторила я с неким недовольством. После долгого отсутствия в социуме, я всё так же интересовалась жизнью своих друзей. Мне всё так же было интересно, как там Грегг, Ангус, Би, Герм. Они ведь фактически спасли меня тогда. И даже если бы этого не было, то они бы всё равно оставались мне дороги. - Как там… Грегг? Мама взглянула на мои лапы и слегка улыбнулась. - Все так же работает в "Snack Falcon"… С Ангусом живет… Один раз с ним заходил к тебе, проведать. Как же стыдно всё-таки… Спать во время приезда лучшего друга… Мей, какая же ты глупая… - А Би? - отхлебнув ещё супа, спросила я. - Би всё такая же, но водится с каким-то парнем… Я не интересовалась, но она всё так же переживает за тебя Парнем? Что ж, надеюсь он не заменит ей меня и мы все так же останемся лучшими подругами. Странно, что ничего не поменялось, раньше события развивались намного быстрее. Погодите… Это я что, пропустила самую долгую ночь?! - Мам, я что… Пропустила самую долгую ночь? Мама усмехнулась и положила свою лапу мне на ногу. - Нет, котенок, ты наблюдала её вместе с нами, а потом уже улеглась на 5 дней… Фух… Хоть на этом можно сказать судьбе спасибо… К тому времени моя тарелка уже была пуста и мама аккуратно взяла у меня её. - Наелась, дорогуша? Я неловко взглянула на неё, а уже потом ответила: - Да, спасибо, мамуль… Она ушла из комнаты с тарелкой и я почувствовала себя снова в духе. Неужели дикая боль прошла? Наверное лишь на время. Я с некой бодростью приподнялась посмотреть в окошко и… Там снег! Там правда выпал снег! Вау! Однако позже ко мне пришло осознание, что на улицу мне сегодня точно не выйти…

***

Мама пришла уже через минуты три и опять села рядом. - Я смотрю, тебе уже лучше, Мей. - Да, мам, спасибо тебе, - ответила я уже более бодрым голосом. Я всё так же продолжала смотреть в окно на это белое одеяло, на котором дети уже играли в снежки. Мне хотелось также, но что-то не давало мне этого сделать. То ли мое ухудшенное состояние, то ли это просто от того, что я уже взрослая. - Хочешь погулять? - спросила тем же милым голосом мама - Да… Хочу… Со всеми, - грустно ответила я. - Мей, ты сама понимаешь, что сейчас не стоит этого делать… Ты ещё в очень плохом состоянии, тебе надо лечиться ещё минимум четыре дня… - Я понимаю, мам… Я понимаю… Её ответ вовсе не утешил меня. Я так хочу снова со всеми увидеться! Рассказать о том, что мне снилось, расспрашивать всех и каждого о их новостях и жизни! Эх… Ну зато этому есть замена… Старый добрый "Chatter", где у меня до сих пор висит иконка Кейси и его вечный статус: "Sk8 2 cre8"… - Ладно, развлекайся, дорогуша, я рядом и всё будет хорошо. На этой милой ноте мама ушла к себе в комнату и, скорее всего, дальше пойдет на работу, а я так и останусь сычевать на своём чердаке вместе с ноутбуком… Открыв его, я первым делом взглянула на тех, кто мне писал: Грегг, Ангус и Би… Ладно. Я кликнула на аватарку Би, и она была онлайн. Может, мы сможем завести диалог?

[Старые сообщения]

BeaSant: Привет, Мей. Я пишу тебе и знаю, что сейчас всё в порядке и ты в безопасности. Я не смогу тебя навестить, миссис Миранда опять за свое, да и у меня появились личные дела по бизнесу. Не знаю, когда ты это прочтешь, рано или поздно, а может и никогда больше, но я хотела сказать, что я всегда переживала, переживаю и буду переживать за тебя, МейДей :3. С любовью, БиБи. Оу… Это так мило и трогательно. Не верю, что она вообще могла написать такое… Что ж, надо начать новый диалог…

[Новые сообщения]

Borowwwski: Привет, Би. Теперь отсталость лишь ждать ответа… Очень долго… А может и нет… Пока она будет печатать, я лучше напишу Греггу.

[Старые сообщения]

Gregg: Привет, Мей! Я знаю, что ты не можешь ответить… Я как всегда работаю в "Snack Falcon". После того, как мы разобрались с культистами, всё стало более менее на свои места, и мы надеемся, что в твоей голове уж точно всё теперь расставлено по полочкам. Жду тебя как всегда у себя и, если что, сегодня репетиция. Могу скинуть тебе видео, как мы играем, если ты всё-таки не сможешь. Удачки! Кстати, насчет группы… Та мелодия из сна… Её ведь можно сыграть. Главное слова придумать и название… Это уже под вопросом… Хм, а может Селмерс втянуть в это? Агх, ладно, Мей, всё завтра решим, всё завтра... К сожалению, Грегга уже в сети не было, как и Ангуса, который, к слову, опять написал свои речи про космос

[Старые сообщения]

AngusDln: Галактика не вечна, вселенная не вечна И всем нам скоро станет единещий конец И говорил он нам, что всё, что в космосе - то бесконечно И этот он - величайший подлец. Честно, мне даже нравились эти поэмы, да и вообще мне нравилось всё искусство, придуманное и сделанное моими друзьями и близкими. Да, всё, абсолютно, вплоть до тридцати четырех рульных артов… хотя их никто и не рисовал…

[Новые сообщения]

BeaSant: Привет, Мей. Как ты? Вот и ответ пришел, нашли собеседника. Borowwwski: Я лучше, но сегодня меня не ждите, я ещё буду лечиться… BeaSant печатает… Постоянно ощущается какое-то напряжение, когда появляется это зловещее “печатает”. А ведь от этого может свершиться почти вся жизнь, вот тебе и фан-соц. сеть… BeaSant: Хорошо, Мей. У нас просто сегодня репетиция, жаль, что не сможешь... Блин… Репетиция не дает мне покоя… Это ведь хороший шанс встретиться с друзьями вместе, спустя долгое время. Немного подумав, я ответила. Borowwwski: Извини, Би, правда… Я до сих пор чувствую себя как-то не так… Такие ответы я и сама не любила, но что поделать? Быстро ходить и играть на гитаре не очень получается, особенно когда в тебя выстрелили из ружья… BeaSant: Ладно, если что, я могу прийти к тебе. Удачи! Я ничего не ответила, лишь прочитала, и сразу закрыла ноутбук. Я снова стала ощущать какую-то боль в груди. Странную. И я всё так же продолжала думать, что всё пройдет, ведь обычно так и было.

***

Позже ко мне вновь пришла мама. - Всё хорошо? С грустным лицом я повернулась к ней и поправила за собой подушку. - Котёнок, что-то случилось? Я грустно вздохнула и решила ответить на столь неприятный вопрос: - Да, мам… - И что же? Я с легким стрессом ударила двумя лапами одеяло и присела перед мамой. - Я хочу к друзьям! Я хочу вновь увидеть их, мам! - Но, дорогуша! Ты сейчас в очень плохом состоянии чтобы веселиться! - Я знаю, но я очень хочу с ними встретится! Почему я даже спокойно не могу к ним сходить? Мама тяжело вздохнула и пошла к выходу из комнаты. Я удивилась её действиям. - И ты вот так просто уйдешь?! - громко возникла я - Мей, котенок… Ладно… Я разрешаю тебе пойти прогуляться с ними, но из города - ни ногой и чтобы в обед была дома! Я улыбнулась, медленно встала с кровати, подошла к маме и обняла. - Спасибо, мам… Она с такой же нежностью гладила мою макушку и прижимала к себе. - Оденься по теплее… - произнесла она с такой же теплотой. Я взглянула на её лицо и кивнула, после чего медленно направилась в сторону гостиной, где висела вся одежда. Моей теплой курточки там не было, и мне пришлось достать её из скрипучего старого шкафа. Достав куртку, я надела её, затем шапку и вышла на улицу. И как же я была рада снова почувствовать свежий воздух в своих легких...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.