ID работы: 7581967

Чёрное и Белое

Гет
R
Завершён
32
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

Винс Рен, самый опытный и авторитетный из рыцарей, в глубине души рассчитывал занять место магистра, когда Кайло стал Верховным Лидером. Он заслуженно пользовался доверием Кайло, храня многие тайны его необычной биографии. Теперь, когда у главы Ордена появятся иные заботы, чем летать с миссиями по всей галактике, Винс считал, что закономерно будет его правой рукой. Поэтому неожиданное появление странной, необученной, острой на язык Миры спутало ему все карты. Простейшее объяснение - что Лидер завел себе пустоголовую фаворитку - не выдерживало критики. Кайло Рен, при всей своей импульсивности, умел правильно расставлять приоритеты. Её потенциал как адепта Силы не заметил бы только слепой, а терпение и готовность учиться без устали с лихвой компенсировали отсутствие опыта. Да и не похожа эта женщина на коварную соблазнительницу, не вполне заурядной внешностью, не ироничным отношением к окружению; Винс скорее назвал бы её религиозным фанатиком. Богатства, власть над галактикой, политическое противостояние - на всё она смотрела свысока, как на муравьиное копошение. Такое поведение подозрительно роднило её с джедаями, что вызывало вопросы. Более того, Мира и не пыталась скрывать снисходительное, порой даже пренебрежительное отношение к своему учителю, при этом, парадоксально, беспрекословно выполняя его приказы. Ничто из этого, казалось, не вызвало у Кайло беспокойства. Странные у них были отношения, непонятные, что-то между ними имелось скрытое; но это точно не эмоциональная привязанность. Когда рыцари Рен получили приказ отправляться за Мирой на базу, Винс всё-таки решился высказать свои опасения в личном разговоре с лидером. Тот на удивление спокойно отреагировал на, по сути, прямое обвинение в его недальновидности и излишней доверчивости. Несколько минут Кайло молча смотрел на своего рыцаря. Винс представлял собой полную противоположность высокому статному Лидеру: низкий, приземистый, с широкими покатыми плечами и мускулистыми руками рабочего. Он часто хмурился, наклоняя лицо вперед, от чего создавалось впечатление постоянного упрямства. «Я понимаю твоё искреннее желание помочь нашему делу, - наконец произнёс Кайло с ноткой сарказма. - И беспокойство по поводу остановившегося карьерного роста, разумеется». Винс побледнел. «Как и было предсказано, Миру Рид привела к нам Тёмная Сторона. Её Сила и умения возросли многократно, и обучение ещё не закончено. Есть причины, по которым я делаю ставку именно на неё, но тебя они не касаются. Не далёк тот час, когда ты будешь ей подчиняться, запомни это!» – взгляд Верховного Лидера не сулил ничего хорошего. «Кроме того, она - стрелок, в отличие от всех вас. Спроси её на досуге, что это значит». Испытывать терпение Кайло Винс не стал, поспешно откланявшись. На его собственных амбициях поставили крест. Он был достаточно умён, чтобы не идти на прямую конфронтацию, и почел за благо уйти в тень и наблюдать. Кто знает, как долго Мира останется наверху - большие костры, как известно, и сгорают быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.