ID работы: 7581978

it's the one to call for help

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Stupid Sweater бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

interview

Настройки текста
      -... Разбиватель сердец и вершина современной музыки - Тайлер Роберт Джозеф! Встречайте! - интригующим голосом сказал Джимми Фэллон, вызвав ажиотаж зрителей Late Night Show.       Под бурные аплодисменты на сцену вышел Тайлер - среднего роста парень (скорее мужчина, ведь ему уже тридцать пять) и помахал рукой в камеру, подпрыгнув.       - Ооо, Тайлер, здарова! Как жизнь?       - Да отлично, френ, - улыбаясь, ответил Джозеф, устраиваясь на кресле как можно удобнее. - Как твои дела?       - Не лучше, чем у тебя! Ну, давай, рассказывай, как прошел первый концерт из нового тура?       - Ну, как сказать... Непривычно. Как знаешь сам, не выбирался из города, за это время совсем привязался к Дженне, Джиму... очень сложно без них.       - Погоди, Дженны нет с тобой в туре? - спросил Джимми, немного наклонив голову.       - Она собиралась поехать со мной, но мы поговорили и решили, что она останется в Бостоне. Джим еще слишком мал для туров, все дела, - с легкой улыбкой отвечал Тайлер.       - Да уж, в шесть лет колесить по миру - не лучшая идея. Что ожидаешь от предстоящего тура?       - Не буду строить надежды. Как говорил когда-то мой дедушка, знаешь, нельзя строить ожидания - надейся на лучшее, но будь готов к худшему, да.       - Что правда, с тем не поспоришь! Но тем не менее, есть ли какие-то вещи, которые ты очень хочешь, чтобы случились?       - Эм... дай подумать. Наверное, есть, да, я очень хочу без происшествий в этом туре. Помнишь, что случилось в эре Brurryface? Я про звонок о ложном теракте на Московском концерте, да. Надеюсь, в этом году отыграться за два концерта, обидно тогда вышло, -он пожал плечами       - Да уж, Тайлер. Слышал, ты переехал в Портленд, кажется? Но спустя четыре месяца вы уехали в Бостон, - заинтересованно проговорил Фэллон.       - Да, было такое дело, правда очень давно. Лет так шесть назад.       - Не расскажешь причину? - глаза интервьюера загорелись; он чувствовал, что эта история должна увлечь публику.       - А, да, конечно. Там случилась такая история, не очень приятная. Длинная, слушай. Я жил в Колумбусе, ну сам знаешь, написал там первые альбомы. Но потом я понял, что нет уже былого вдохновения писать музыку там, да и Дженне было уже не так комфортно в этом городе. Джимми был еще совсем маленьким, и мы решили переехать в Портленд. У нас был не отдельный жилой дом, как в Колумбусе, а квартира на последних этажах. Кажется, на сорок девятом. И над нами жил один парень. Ну, на самом деле, мы с Дженной не часто его видели, просто знали, что живет там Джошуа Дан, ну и все. Вернее, он выходил иногда, мы очень редко мы с ним пересекались. Но я помню его внешность, карие глаза и волосы - он их красил в белый цвет. То есть, все волосы коричневые, а спереди идеально белые. Невероятно красиво выглядело. Вообще, он не доставлял нам беспокойств. Иногда мы здоровались, и все на этом. Была тут история, я сидел, писал песню, ну, тогда я еще не придумал ей название, чисто набросок. И в идеальной тишине, в тот момент, как я принялся записывать очередную мимолетную идею, я услышал стук. Ну, знаете, просто такую закономерность, будто кто-то ритмично отбивает по батарее или танцует на каблуках. Равномерный шум, как на записи. Я как-то не придал этому значения, мало ли, что он там делает, это его жизнь. В конце концов, кто я ему такой, чтобы следить за ним? - вставший с кресла Тайлер действительно громко сказал последнюю фразу, начал беспорядочно махать руками. Вновь присев и собравшись с мыслями, он продолжил. - И такое было очень часто. Иногда, пишу музыку, и в час ночи, и в пять утра, могу услышать этот звук. Это было не круглосуточно, только ночью. В один момент, я понял, что так продолжаться больше не может, потому что над музыкой я работал только ночью. Я поднимался к нему на этаж, чтобы узнать, все ли в порядке, но Джош вел себя более чем адекватно, и в ответ на вопрос про шум, он просто говорил, что ничего такого ни разу не было. Я понял что не могу так, мы обсудили это с женой и решили переехать в Бостон.       - И лишь это было причиной?- немного разочарованно и удивленно спросил ведущий, приподняв бровь.       - Эм, нет! Ты еще не дослушал! - Тайлер обиженно посмотрел в одну из камер и уселся еще удобнее, чтобы закончить историю.       - Ох... Спустя года два Дженна однажды купила какой-то учебник для нашего сына, чтобы научить его базовым вещам, которые бы не помешали Джиму в школе, ему-то уже четыре было... Однажды, они разбирали самые банальные вещи из Азбуки Морзе, вроде "привет", "пока", "спасибо" и каких-то подобных вещей, которые помогут в случае взятия в заложники... эта книжка для дошкольников, да! Ну, я был в соседней комнате тогда. И вдруг раздался тот же самый звук, как был в Портленде с соседом. То есть, этот стук был в моей голове несколько месяцев, вы понимаете мои чувства, когда я слышу это снова? Я помню, как дрожь неторопливо пробежалась по моему телу. Я спросил, что это значит... Дженна ответила, что это базовое. Мольба о помощи.       Тайлер тяжело вздохнул и продолжил.       - Мы поехали в тот город, чтобы узнать, все ли в порядке с тем парнем. Он покончил с собой.       - Оу, Тайлер. Это очень печальная история, мне жаль. - Фэллон выглядел немного потерянным. - Не хочешь исполнить что-нибудь? Роберт Джозеф встал, встряхнул руками и взял микрофон. Глубоко вздохнув, он запел.

What's my problem? Well, I want you to follow me down to the bottom Underneath the insane asylum Keep your wits about you while you got 'em 'Cause your wits are first to go while you're problem-solving***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.