ID работы: 7581992

How To Cure Insomnia

Другие виды отношений
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночной тишине раздавался звук шагов. Сначала глухой, еле различимый стук туфель, но по мере приближения всё более громкий, обращающий на себя внимание. И всё же оставалось ощущение, что он где-то далеко, за толстыми стенами, и нисколько не касается пытающегося выспаться самоцвета. Шаги нагло разбили стену сна, подобравшись вплотную. — Каирнгорм, — тихий зов заставил открыть словно налитые свинцом глаза. — ...Снова ты, — самоцвет щурился от слишком ярких отблесков жёлтых вкраплений на лазуритовых волосах. У кровати стоял опустившийся на колени Фосфофиллит. — Ну? Чего тебе на этот раз? Фос подался вперёд, опираясь золотыми руками на постель и собираясь что-то сказать, но тут же опустил взгляд, поджимая губы. Он вновь задумался, поступает ли сейчас правильно. Может, вовсе не стоило беспокоить уставшего напарника по такому пустяку? — Я надеюсь, ты не просто так разбудить меня пришёл? Самоцвет лишь вжал голову в плечи. Он не знал, как объясниться так, чтобы не вызвать недовольства. Чтобы его поняли. Да и как можно передать чувства, пробуждаемые в нём давящими мыслями и кошмарами, перехватывающими дыхание застывшим в горле сплавом? Фос не мог подобрать подходящих слов, поэтому скромно протянул руку к ладони Каирнгорма, взяв её в свою и немного сжав. Каирн слегка растерялся от такого жеста, но это сгладило поднявшееся было раздражение. Теперь он пригляделся к беспокойному и одновременно печальному знакомому лицу... В груди что-то неприятно кольнуло. — Снова не можешь уснуть? Фосфофиллит опустил голову и взял ладонь Каирнгорма обеими руками. — ...Можно? Каирнгорм вздохнул, отодвигаясь и откидывая одеяло. — Ладно, залезай. Фос тяжело поднялся, скинул туфли и, немного медля, всё ещё сомневаясь, лёг на свободную часть кровати. Однако стоило ему оказаться рядом с Каирнгормом — он забыл все сомнения. Обхватил его руками, оплёл золотом, стараясь не испугать. Прижался и уткнулся лицом в халат на груди. Каирн осторожно положил одну руку на его волосы. Он почувствовал, что Фосфофиллит дрожит. Не придумав ничего лучше, Каирнгорм начал неуверенно гладить его по напряжённой спине. Сначала он лишь сильнее сжался, но вскоре действительно начал расслабляться. Каирнгорму было страшно представлять, что же творилось в голове напарника. Он знал, сколько на того свалилось, как его разнящиеся мысли конфликтовали друг с другом, как он пытался найти ответы на свои вопросы... Как теперь на него влияют инклюзии Ляпис, добавляя лишь больше сложности его телу и искажённому разуму. Хотелось помочь ему. Но всё, что Каирнгорм может – это быть рядом. — Самоцветы вставали на утреннее собрание с первыми лучами солнца. В коридорах уже слышались разговоры патрульных, а Эвклаз ходил по комнатам, собирая всех заспавшихся. Не найдя Фосфофиллит ни в коридорах, ни в его комнате, он заглянул в другую. — Эй, Каирнгорм! Ты не знаешь, где Фо- Вопрос отпал сам собой, когда возле сонного самоцвета он увидел торчащую из-под одеяла синюю макушку. Каирн кое-как разлепил глаза и взглянул на Эвклаз. — Да-да, сейчас встанем... Фос поздно уснул, так что я решил дать ему подрыхнуть подольше... — он сел в кровати, а напарник что-то недовольно забурчал во сне, всё ещё не отлипая от талии Каирнгорма. — Слыш, подъём! — он грубовато потряс Фос за плечо, но тот лишь свернулся вокруг него всем телом и вжался лицом в его спину. — Ладно, не торопитесь, мы оставим вам участок для патрулирования, — Эвклаз хихикнул в кулак, разворачиваясь и удаляясь на вот-вот начинавшееся собрание. — Эй, постой! Помоги! — но самоцвета уже и след простыл, так что надеяться приходилось только на себя. Каирнгорм предпринимал бесплодные попытки ухватиться за золото и разжать хватку Фосфофиллита, но вскоре поняв, что это бесполезно, он сдался и бессильно сгорбился. — Чёрт... Вот нужно тебе подставлять и себя, и меня... — Это не подстава, это хитрый план, —прозвучало из-за спины. В голосе сквозила улыбка. — Чт- Ты не спишь?! — Каирн попытался извернуться, чтобы взглянуть в это наглое лицо, но, прежде чем он это сделал, его опрокинули обратно на подушку. — Давно, — Фосфофиллит перекинул через него ногу и руку, нависнув над ним. — Это тебе стоит "подрыхнуть подольше", так что вот компромисс: спим вместе дальше! — Ты знаешь, что нельзя, — вздохнул Каирнгорм. — Нам же оставят участок. — Не умеешь ты расслабиться... — надул губы Фос. — Тут попробуй расслабься... А теперь слезай и дай мне переодеться. Фосфофиллит недовольно замычал, но всё же перекатился на спину, давая Каирнгорму возможность встать с кровати. Снимая с вешалки свою форму, Каирнгорм кинул на него мимолётный взгляд и улыбнулся сам себе. Ему самому легче, когда Фос в хорошем настроении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.