Часть 1
20 ноября 2018 г. в 15:00
глаза арса как море.
холодное и глубокое.
антон не может отвести взгляда. не может, будто тонет в них, задыхаясь и прогибаясь под толщей солёной воды. хочется кричать, но в лёгкие только льётся вода, обжигая своей солью и холодом.
«шаст, ты чего залип?» - а он и ответить не может, только смотрит слезящимися глазами, физически сдерживая порыв открыть рот и глотать воздух, как рыба, выброшенная на сушу.
«шаст?»
от кислорода, резко поступившего в кровь, кружится голова. парень прикрывает глаза и выдыхает смесь дыма и пара в темнеющее небо.
«я в порядке,» - он улыбается и не знает, лжёт он или нет.
быть может, всё в порядке.
если это - порядок.
глаза как море, и на дне нет ни сокровищ, ни спасительной лодки.
дно тёмное, а неизвестность пугает - это основной инстинкт человека, и от этого никуда не деться. на дне его глаз не виднеется ни света, ни тепла, ни хотя бы отблеска надежды.
синяки на бледной коже ничего, блять, не улучшают.
«шаст?» - голос почти обеспокоенный, только непривычно хриплый, а под каждой грёбаной буквой читается только «помоги мне».
то, что он никогда вслух не произнесёт.
на дне тёмно-синих в освещении мигающих оранжевых фонарей глаз нет ничего, за что он мог бы так зацепиться.
но он цепляется, хватается окоченевшими пальцами за воротник мёртвой хваткой, шепчеткричит голосом сорванным: «я хочу тебе помочь».
не вслух, правда.
арс прикрывает глаза и выдыхает клуб пара.
он слышит.