ID работы: 7582052

Первый снег

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
IreneT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама в детстве рассказывала, что первый снег выпадает тогда, когда тебе больше всего необходимо тепло. Заставляет людей чаще обниматься, чаще смотреть друг на друга влюблёнными глазами, греть друг друга. Снег выпадает в преддверии чего-то особенного и желанного. Когда можно идти, укутавшись в сто слоёв одежды, за руку с теми самыми людьми, чувствуя, как скрипит белое полотно под подошвой ботинок, как мороз покалывает открытые участки кожи, чтобы потом на них расцвёл алым цветом румянец, как чаще начинает биться сердце, когда встречаешься взглядом с этими, идущими за руку с тобой. Наверное, для того снег и нужен: чтобы понимать, как важно любить и как важно согревать друг друга. И как важны иногда все эти пафосные слова, которые произносишь, бывает, и не думая о них, так, для галочки. И что, конечно, поступки важны, и всё такое, но пары фраз бывает достаточно, чтобы ты всё понял. Наверное… наверное Блэк Хэту не стоило бы стоять так долго у окна и пялиться на вечернюю улицу, когда свет фонаря выуживал из окружающего пространства мимолётный танец снежинок, которые будут переплетаться и разбегаться в порывах отца-ветра до тех пор, пока не упокоются на земле. Все эти пляски вызывали позывы тошноты и приступы мигрени (надуманные приступы, конечно, но это не мешает бить подчиненных под предлогом плохого самочувствия). Вообще не стоит задерживаться у окна подолгу. Приспешникам хватает и пяти минут, чтобы превратить в пыль все его планы и стремления, что уж говорить о получасе. Человек, наверное, в такой ситуации бы тяжело вздохнул и отошел от окна поближе к тёплому камину, но Блэк Хэт в тепле не нуждается. Хотя от окна всё-таки отходит, в глазах начинает рябить от потока белого. — Господин! — голос Флага всё такой же раздражающий, как и час назад, когда они виделись в последний раз. За любой его фразой всегда стоит одна единственная просьба, вернее, даже мольба: «Только не бейте!», что бы не хотел сказать учёный. Блэк смотрит на него, приподнимая брови в немом вопросе. Он даже не постучался, прежде чем войти. В иной раз от него уже бы не осталось и следа, но сегодня господин несколько меланхоличен, чтобы обращать внимание на подобные мелочи. Такое бывает, когда посетителей мало, домочадцы сидят по комнатам, занимаясь каждый своим делом, и в помещении царят покой и мрак. И такой расклад нарушать не хочется. — Вас ждут. Можно даже не спрашивать, кто. Блэк Хэт и так всё знает. Даже не так: чувствует. Если это слово вообще к нему применимо. Он встаёт со своего кресла, чинно шагает мимо Флага, сдерживая порывы ускориться. Он в этом месте хозяин, его должны ждать. В гостиной почему-то тепло и уютно, что вызывает раздражение. В камине потрескивают дровишки (и что они только делают в доме), на ёлочных украшениях пляшут отблески огня, придавая зелёному цвету иголок какой-то мягкий, немного чудной оттенок. Как он только мог забыть выбросить это дерево? 5.0.5 уже давно был наказан за свои действия, а вот ёлка всё ещё стояла, всё ещё украшенная, всё ещё рядом с камином. И она тоже была там. Развалилась в его кресле: нога на ногу, в руках какая-то книга, заинтересованный взгляд пробегает по строкам, иногда вызывая на лице эмоции. Но он-то знает, что она не читает. Он знает, что она слушает и ждёт. Или, может, надеется на это? — Если ты пришла не за нашими услугами, то можешь убираться. Нужно было прочистить горло, прежде чем говорить. Несколько часов молчания сделали его голос высоким и хриплым, а не устрашающе злодейским, как это и должно быть. — Ну, зачем так грубо, милый? Мы же давно не виделись. Книга откладывается на столик рядом с ней, и девушка встаёт. Не девушка, конечно нет, тело-то у неё человеческое, но этим только людей и обманывать. Блэк знает, кто она такая, что оно такое. Вернее, догадывается, но это ничего не меняет. — Что тебе нужно? — он крепче сжимает трость, но на лице ни единой перемены. Она такой роскоши не добьётся. — Просто пришла повидаться, — скучающий взгляд обводит комнату, будто она её и не видела. Мельком останавливается на его лице, и их взгляды встречаются друг с другом. Всего лишь на секунду. Трость сжимается ещё крепче. — Ты всё так красиво украсил. — Ты считаешь, что это сделал я? — фраза, как укол по чести и самолюбию. Чтобы он делал такое?! — Ну, не злись, вдруг ты внутри романтик, кто тебя знает, — всё ближе и ближе, пока не подходит вплотную. Внутри Блэк Хэта бушует ярость. Романтик? Его ещё и смеют оскорблять в его же доме! Но злость потихоньку отходит на другой план, когда можно вот так на неё смотреть: сверху вниз, будто на ребёнка. Она совсем мелкая, разница в росте помогает чувствовать себя увереннее и показывает превосходство. — А ты знаешь, что мы вообще-то под омелой стоим, — она смотрит наверх, где дурацкий медведь прицепил к двери ветку этого полупаразитного кустарника в качестве украшения, и обратно на него. Улыбается, и огонь пляшет в её глазах, хотя она и стоит спиной к камину. — Пфф, — Блэк складывает руки на груди, на этот раз недовольно хмыкая. Что может быть более нелепо, чем человеческие суеверия? Тем более такого рода. — Ты точно не хочешь ничего сделать? –она прищуривает глаза, но Блэк лишь приподнимает бровь в ответ. — Ох, ну, ладно тогда. Девушка разворачивается, как ни в чём не бывало, и Блэк, опешивший от того, как быстро она сдалась, успевает лишь поймать её за руку. Она поворачивается, и что делать дальше — непонятно. Это он остановил её, она же почти ушла… — Чёрт бы тебя взял, — ругается он, притягивая к себе. Не чёрт, конечно, тут первое слово заменить бы, но вслух он такое не скажет. Она послушно повинуется его жестам и совсем не сопротивляется, когда чужие когтистые руки оказываются на её талии, а губы — в плену у других губ. И, кажется, совсем не важны уже эта дурацкая ёлка, дурацкая омела и дурацкий снег. Первый снег в этом году. — С Рождеством, сладенький, — шепчет она, прерывая поцелуй и улыбаясь. Фигура растворяется в воздухе, превращаясь в дымку, и в пустой гостиной только и раздаётся, что её звонкий смех напоследок. — И чтобы больше не возвращалась! — кричит он вслед исчезнувшей, грозя кулаком воздуху, хотя знает, что она уже не здесь. Зная, что совсем не против, чтобы она возвращалась. И, желательно, почаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.