ID работы: 7582156

Записки о новом веке

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима наверное единственное время года, когда я начинаю думать о прошлом и сравнить его с настоящим. Сейчас я сижу около той самой статуи, что была поставлена Аангу ещё кажется недавно, но прошло около 50 лет и вряд ли это теперь играет особую роль. Разве что напомнить о нём. Он умер несколько месяцев назад, Катара плакала, душа её изливалась над холодной могильной плитой, но тёплый ветер ласкал её волосы. Мне пришлось лишь наблюдать за её горестью, Тензин успокаивал её как мог и в конце концов она отпустила его. Я уже давно не жил во дворце, мне приходилось много путешествовать между городами и разными деревнями, впрочем это принесло свои плоды, я наконец смог увидеть почти все черты разных народов, некоторые были для меня глупы и не естественны, но они всё же были частью того или иного народа. Интересно, что же твориться в нашем городе? Отсюда я вижу множество суеты в такое позднее время, где-то виден пар из труб заводов, люди что закрывают свои лавки до завтрашнего дня, дети что бегут с прогулки домой посидеть у камина и отогреться. В такие моменты я вспоминаю свою жизнь на корабле, когда ещё продолжалась 100 летняя война, я никогда бы не подумал, что мальчик юного возраста сможет открыть мне глаза на поступки моего народа. А ведь он смог, сделал то чего другие не могли, в конце концов он - Аватар. Сейчас мы с моим другом считаем так же, скоро мы должны будем отправиться в один из храмов воздуха, чтобы взглянуть на восстановление этих храмов. Но думаю он не согласен, выпуская небольшой дым из своих ноздрей и недовольно фыркая. Рука моя дрожит, пока я пишу это письмо, интересно прочитают ли его когда-нибудь? Или оно затеряется в снегу так же, как сам Аанг? Ответ на этот вопрос я могу строить вечно, но одно я знаю точно, взор моих глаз бегло перескакивает между двумя веками, веком Хаоса, Разрушения и веком Мира, Покоя. Корра старается, осваивает всё на лету, но магия воздуха не так просто ей даётся, она злится и начинает крушить половину тренировочных стендов, интересно надолго ли хватит терпения Тензина? Он и так закатывает глаза, прикрывая злое лицо своей рукой. В любом случае времени на окончание этого письма у меня нет, хочется вновь увидеть что-то за краем этих городов и деревень, надеюсь что когда-нибудь это письмо будет найдено и прочтено. Никогда не допускайте ошибок, которых можно было избежать, они порождают множество мельчайших и невидимых глазу проблем, что перерастают в одну большую, ведь потом с ней будет некому справляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.