ID работы: 7582260

Прощай, Элис!

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь. Опять этот дождь. Хотя, странно жаловаться вампиру на такую погоду. Она является спасением, чтобы вести общественную жизнь, а не прятаться в отдаленных от цивилизации местах. Городок претерпел изменения с последнего визита юной мисс Каллен.       Форкс принес в ее жизнь — да и в жизнь всей семьи — необычную душу. Человеческую. Хрупкую, беззащитную и невероятно храбрую. Душу Изабеллы Свон.       По разумению сводного брата, Элис оставила свою подругу. Нет, сестру. Так было лучше для безопасности живой девушки, которой едва исполнилось восемнадцать. Сейчас ей тридцать, и у нее наверняка совсем другие интересы и приоритеты, нежели дюжину лет назад. Как бы хотелось взглянуть на нее. Но главой семьи Каллен было поставлено строгое наставление — не влезать в жизнь девушки, даже с помощью дара. Приходилось исполнять беспрекословно.       Вот он, старый дом семейства. Естественно, он был в немного запущенном состоянии. На окнах «красовались» разводы от частых дождей, низ фасада загрязнен землей, а вокруг и внутри сада, который так любит Эсми, заросло сорняками и дикими деревцами.       Мотор новенькой машины заглох. Звук барабанящего дождя по стеклу стал единственным заметным. Ветра, как ни странно, не наблюдалось. Серый и зеленый цвет были основными здесь, в этом не просыхающем месте.       Для Элис Каллен зонт был не обязателен, если вокруг не было людей. Скорость передвижения помогала остаться практически нетронутой небесной водой. Это занимает доли секунды. И вот, она уже не в салоне дорогого автомобиля, а открывает дверь старого, отчего дома. Как жаль, что всё это будет переделано на следующий приезд семьи.       От чуткого обоняния не укрывается чуть заметный шлейф людского запаха. Знакомый. Запах мисс Свон. Неужели она приходила после того предательства? Именно сейчас Каллен двигалась со скоростью черепахи, проводя тонкими, аккуратными пальчиками по предметам, от которых исходил запах.       Элис тянула время. Ей хотелось вспомнить все, что было связано с ней. Первое видение о девушке с шоколадными глазами. Первая встреча в столовой. Поездка в ботанический сад. Официальное знакомство. И тот злополучный день, изменивший ход событий. Ну как она не смогла предугадать? Ах, Элис.       В гостиной запах был чуть слышен, но сильнее, чем в других местах. Все, вроде было на своих местах, нетронуто. А, нет, декоративные подушки на диване были положены чуть иначе. И тут же юная леди замечает небольшую коробку на стеклянном столике.       Коробка перевязана атласной лентой багряного цвета. Элис взяв коробку со стола, обнаружила листок со знакомым почерком. «Тебе, моя дорогая Элис. С любовью, И. С.

24 декабря 2008»

      Через три года. Она пришла спустя три года.       Внутри этой коробки был диск, на котором не было ни подписи, ни еще каких-либо обозначений. А так же конверт с их единственной общей фотографией. О, Белла, как жаль, что ты не знаешь тоски по тебе, исходящей от Каллен.       Запись CD длилась полтора часа. Не так много, как может показаться. С экрана смотрела Белла. Вроде та же, которую знала Элис, но в то же время совсем другая. Эта Белла была более взрослой, И внешне, и внутренне. Хотя духовно она всегда была старше физической оболочки. Она рассказывала о том. как долго она собиралась с силами и записать это видео. Специально для нее, и больше никого. »…я чувствую, что ты приедешь, и увидишь это. Не знаю почему, но я уверена в своём чувстве…»       «Знаешь, Элис, мне так хочется поговорить с тобой. Мне некому высказать то, что я чувствую временами. Даже Рику. Он живет и не подозревает, о том, что существует в этом мире. Вампиры и оборотни для него — герои сказок и приданий. Я стараюсь жить как человек, но, наверное, плохо выходит. Я жду опасность на каждом углу. Виктория. Она до сих пор жива и явно находится где-то рядом.       Я, кстати, теперь живу в Сан-Франциско. Скоро моя свадьба. Да, я знаю, неправильно выходить за того, кого не любишь. Если я не сделаю этого сейчас. То не сделаю никогда. Чем дальше, тем страшнее мои мысли. Они сводят с ума, в прямом смысле. А рядом с Риком, приходится думать о поверхностных, человеческих заботах….»       Полтора часа закончились, и Каллен смотрела на черный экран. Она чувствовала своё бессилие. Невозможность изменить все так, чтобы Белла была ее семьей. Ошибка всей семьи — поддержка Эдварда в том разговоре, после дня рождения. Особенно активна была Розали, невзлюбившая девушку, которая угрожала безопасности. Но основа — она хотела бессмертия.       Сбежали. Все. Ни объяснив, ни сказав не единого слова на прощание. Бросили как прирученного котенка. Какое нелепое сравнение. А теперь в этой семье нет ничего того, что было до ее появления. Эдвард исчез в неизвестном направлении, и звонит раз в три-четыре месяца. Родители в тревоге за всех. Даже спустя пару-тройку лет Роуз пожалела о том, что так яро высказывала негодование.       Последней фразой видео было: «Прощай, Элис! Это наша последняя «встреча». Не говори ему, да и вообще кому-либо об этой посылке. Вы навсегда моя семья. Он навсегда — моя любовь. С любовью, Изабелла Мари Свон.»       Пламя сжигало тонкую бумагу, и уносило с собой последнюю ниточку с этой прекрасной девушкой, у которой навсегда останутся шоколадные глаза. Фотография тлела, и «убивала» пиксель за пикселем. Диск полетел в этот огонь последним. Если бы Каллен могла, она рассказала бы всем о том, что чувствует. Огонь снаружи олицетворял часть ее душевного огня.       Спустя два дня Мэри Элис Каллен покинула Форкс, прощаясь с ним на долгие годы, такие не значимые для вампирского существования. И когда она сюда вернется, здесь уже не будет никого и ничего, что она знала. Ах, как жаль.       «Прощай, моя милая Белла. Моя сестра».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.