3 часть
30 января 2019 г., 21:18
Университет.
Вообще, я с детства не мог терпеть походы в музеи, всякие исторические сооружения, где стоит аура средневековья и постоянно пыльно.
Мой университет оказался именно таким местом. Огромное здание похожее на музей исторических искусств. Везде на стенах висят портреты философов, ученых, мыслителей. Всякие непонятные штуковины по углам — стены чуть ли на пол не сыпятся. Как мне потом обьяснили, этот университет входит в список самых древних в нашей стране учебных заведений. Поэтому они стараются держать первичный вид здания в том же виде.
Но внутри аудитории оказались более-менее нормальными, включая в себя новую мебель и современную технику. Внешность всегда обманчива.
Я молча следовал за Бэкхеном в кабинет замдекана, чтобы огласить о своем присутствии. Бэк предупредил — с ним лучше не конфликтовать и молча выслушать его угрозы.
— Хотя мужик он нервный, но очень добрый, ты главное попроси прощения и обещай, что такого больше не повторится, — с этими словами он толкнул меня внутрь кабинета.
Ничего особенного я не приметил внутри: старая мебель, слишком много бумаг везде и мужичок средних лет.
Я поздоровался и слегка поклонился, на что замдекан поднял на меня свой усталый взгляд, из под маленьких, круглых очков.
— Что надо? — грубо осведомился он.
— Я студент и... — и всё, я даже не знал с какого я факультета. "Надо было у Бэкхена спросить, вот придурок", — мысленно отругал себя сам.
— И? — подняв свою густую черную бровь на пол лба, замдекан ждал цели моего визита.
— Я много пропустил и хотел извиниться, — всё, что смог ответить.
Мужик осмотрел меня с ног до головы и, кажется, пришел не к самому лучшему выводу. Ну, а что? На мне были черные кожанные штаны, красные кроссовки, белая футболка и свободный бомбер. Может это из-за штанов? Они слишком обтягивающие или волосы торчат? Я немного замялся на месте от такого испытывающего взгляда, и не зная куда себя деть, начал качаться на месте, смотря куда угодно, только не на замдекана.
Он в свою очередь достал журнал из под стола, за которым сидел, и произнес:
— Имя и с какой группы?
— Ким Чонин и эм-м... — тогда я вспомнил, что здесь я возможно зачислен под другим именем, которое я как всегда забыл. Феноменально.
"Что за дурацкое имя то было, пиздец," — не мог вспомнить я. Нахмурив свои брови я почесал затылок, честно, из головы вылетело это имя.
— Ты не знаешь своего имени и тем более группы, так зачем пришел то? — спокойно поинтересовался замдекан.
Я и сам не знал зачем пришел, наверное просто боялся, что потеряв свое место здесь — я потом горько пожалею, ведь Джесс не случайно меня сюда пристроила.
— Не испытывай мои нервы, иди узнавать свою группу, — закончил мужичок и снова углубился в чтение книги, которую читал до моего прихода.
Я поспешно вышел из кабинета после чего ко мне прибежал Бэкхен с расспросами. Оказывается, я учился на факультете международных отношений, а зовут меня Кай. "Блин, даже Бэкхен не знает моего имени. Хотя бы ему сказал бы", — в полной жопе подумал я.
— У нас есть электронный журнал, где имеется список всех студентов нашей группы, — добавил Бэк и сразу достал свой телефон с кармана.
На вопрос как я мог забыть свое имя, я ответил, что это не самые лучшие мои воспоминания и сам я величаю себя — Кай. Сказал я это с ноткой грусти и сопливости, от чего Бэкхен дальше не приставал с расспросами.
— О вот, я нашел тебя. Твое имя Чон Уджон.
***
Замдекан меня прилично отругал, но и вправду в конце отпустил на пары взяв с меня обещание, что я больше пропускать не буду. Жесть.
Первая пара проходила в лекционной аудитории, в которой сидели аж сорок с чем-то студентов.
Для нас остались ряды только впереди, куда мы и сели. Лектор был мужичком маленького роста, который проворно перемещался с правой стороны доски в левую. Первые три ряда полностью записывали лекции, в том числе и Бэкхен, а задние сидели себе и веселились в компаниях. Мне тоже захотелось к ним, нежели слушать противный голос лектора, который делал замечания только передним рядам, как будто задних и не было.
Два часа, два гребанных часа длилось это мучение. В конце я уже заснул — это невозможно было слушать и все время тянуло ко сну.
Все покинули аудиторию и Бэкхен потащил меня в столовую. В прошлый раз в кафешке Лэй оставил больше денег на счет от чего официантка вручила мне сдачу. Поэтому немного денег у меня имелись для оплаты еды.
Столовая была просторная и шумная. Везде стоял хохот студентов и звуки посуды. Бекхен среди них нашел наших соседей и присел к ним, я же не спешил и встал рядом с ними.
К большому удивлению, Чанель радостно улыбаясь придвинул ко мне стул рядом с собой и весело пригласил сесть:
— Чего встали, миледи?
Почему-то эти слова совсем меня не взбесили, а наоборот — развеселили. Я слегка оживился и опустился на выданное мне место.
Парни продолжили говорить о своем, а Бэкхен пошел заказать нам обед. Я сидел молча и смотрел по сторонам, немного чувствуя себя не в своей тарелке, хотя так оно и было.
— Кай, — начал было Сехун, а я уже успел насторожиться. Всякое можно ожидать от этого парня. Мы вроде живем вместе, но здесь эти парни были на своей территории, уверенные и смелые, а я кто-то вроде чужака тут. — Как твое настоящее имя?
— Чон Уджон, но не называйте меня... — медленно произносил я, как вдруг к нам подсела девушка привлекая все внимание моих собеседников.
— Сыльги нуна, привет, — зарадовался Бэкхен, вернувшись с подносом полной еды. Девушка же поздоровалась со всеми легкими рукопожатиями, и, когда очередь дошла до меня, она протянула мне одну руку, второй операясь на стол. Так она пригнулась ко мне и остановилась в нескольких сантиметрах от моего лица.
— Кан Сыльги, — растягивая свое имя, произнесла девушка и изогнув бровь оценивающе провела по мне своим взглядом. Я, наверное, в тот момент должен был раскраснеться и взамен мило назвать свое имя, но я тупо сидел не отводя взгляд. Это типа игра такая — кто отвернется тот и проиграет, но пока мы были на ровне. И я не собирался проигрывать, раз уж вызов был брошен.
— Его зовут Чон Уджон, — вставил Бэкхен, полагая, что я снова забыл свое имя, но я это имя теперь надолго запомню.
Я пожал ее руку без слов, так как мое имя уже было произнесено, но она не собиралась отходить и всё еще стояла держась за мою руку. Я честно проиграл и, вырвав свою руку первым, отвернулся. А что делать? Мы слишком долго так стояли на глазах у всех.
Сыльги медленно выпрямилась и уселась между Сехуном и Чанелем. Она была довольно высокой девушкой и с неплохими параметрами, это я заценил. Блондинка с узким вырезом глаз. Она вальяжно уселась на стуле закидывая одну ногу на другую и повесив руку на спинку стульчика, на котором сидел Чанель.
— Ты знаешь, Кай, хёны и Сыльги-нуна учатся в одном курсе, но на разных факультетах, — нарушил тишину Бэкхен, расставляя еду на столе. — Они учатся на третьем курсе.
В этот момент я чуть ли не спросил: "А мы на каком?", — но благо вовремя остановился. "Конечно же на первом, черт",— ответил самому себе.
— Но ты выглядишь старше, Кай, сколько тебе лет? — спросил Сехун, как обычно с хитрой улыбкой и недобрыми намерениями.
— Мне 23, — спокойно ответил я. Не понимаю чего скрывать-то.
— Он старше тебя, Сыльги, — подтолкнул он девушку за плечо, которая не отводила от меня взгляда.
"Пиздец, что за игры со взглядами?", — пронеслось у меня в мыслях. Вдруг мой телефон завибрировал в кармане, но я постеснялся доставать свою старую мобилу наружу всем на показ, поэтому встал из-за стола и отошел.
Звонила госпожа Ли.
"Блядь, 12:45. Я опоздал на работу. Сегодня же зарплату выдадут", — не попрощавшись с компанией выбежал из университета в сторону дома Хвансона.
***
— Ты обнаглел вообще? — пришлось снова выслушать ругань этой женщины. — На время смотрел? Где тебя носит?
— Я в универе был, — всё, что смог ответить и прошел к заднему двору. Почему сегодня все ругают меня?
Бомбер свой я снял, ведь солнце пекло как никогда, да и пачкать не хотел. Поверх футболки натянул фартук и потащил косилку в сад. Вчера не успел этот участок скосить, поэтому пошел доканчивать работу. Засучив рукова футболки — мне так было удобнее, пошёл делать свою работу.
В принципе, косить газон не так уж сложно и даже весело. Несмотря на звуки можно о многом подумать, тебе никто не мешает, и меня это устраивает.
"С каких это пор? Как же быстро я привыкаю к такой жизни, сам не понимаю", — остановил себя, но привыкать так не хотелось.
Через минут десять моя косилка выключилась, сама по себе.
— Да что с тобой такое? Пиздец, охуела, — отругал несчастную старушку и принялся ее осматривать. Но вроде все нормально было, конечно чинить ее я не умел, но хотя бы мог определить, если имелись изменения.
Вдруг, рядом со мной опустилась вилка провода и я с недоумением повернулся. К большому удивлению за мной стояла младшая дочь Хвансона. Кажется она и вырубила касилку.
— Чего надо? — недовольно произнес я и подняв вилку хотел было пройти снова включить, но был остановлен девушкой. Она схватилась своей маленькой и пухлой ручкой за мой локоть. Я с нахмуренным взглядом посмотрел на ее руку, которая на фоне моей смуглой кожи казалась белоснежным, мягким кремом.
Она замялась и отпустив мою руку отошла назад на шаг:
— Мне нужна твоя помощь, — тихо, но уверенно произнесла она, не сводя с меня взгляда.
"Что ей могло понадобиться от меня?" — недоумевал я.
— Мне работать надо, у меня нет времени, — я снова повернулся, но на этот раз меня остановило заманчивое предложение.
— Я отпрошу тебя на сегодня, — поспешно вставила девушка. А я замер. Но что ей нужно?
— Это смотря какая помощь нужна, — медленно и недоверчиво повернулся к ней.
— Я пишу книгу, — рыжая подняла свой блокнот в руках. — Мне нужно, чтобы ты ответил на несколько моих вопросов. Это всё.
Я заметно развеселел и согласился.
"Зато с работы отпустят и зарплату выплатят", — оправдал самого себя. Конечно, я пока не знал что за вопросы будут, но работать сегодня настроения не было. Поэтому я был только "за".
Девушка прошла к скамейке и попросила меня сесть. Я спокойно сел, снимая с себя фартук и опуская рукова футболки. Она встала напротив меня и раскрыла свой блокнот.
Сегодня на рыжей было длинное розовое платье со всякими цветочками и миленькие туфельки, а волосы заплетены в косичку.
— Итак, я пишу книгу, где герой немного похож на тебя...
— Ух ты, настолько красивый? — перебил ее, но кажется она не оценила шутку и не отвлекаясь продолжила.
— ...и не могу подобрать нужных моментов. Поэтому, у меня к тебе будет несколько вопросов, с ответами на которые я смогу полностью описать чувства своего героя.
"Блин, наверное смазливая романтика. Ну ладно как можно драматичнее опишу свои чувства, чтобы довольной осталась", — подумал я.
— Это история одного полицейского. Он с самого детства рос сиротой и захотел стать военным. Так получается, что он арестовывает одну девушку, которая долгое время занималась контрабандой наркотиков...
— А каких именно, — снова перебил я.
— Разве это так важно? — непонимая смысла вопроса спросила рыжая. Я лишь закатил глаза и продолжил слушать. — Так вот, по сюжету он должен в нее влюбиться, так как долгое время следил за ней и понял, что она таким способом приносит хлеб домой, где ее ждет голодная сестренка. Как ты думаешь, что бы ты сделал?
Честно сказать я был озадачен.
"Что бы я сделал?", — задал себе тот же вопрос.
"Отпустил бы ее с условием, что она принесет мне хороших сортов наркоты", — усмехнулся своему же ответу, но сказал совсем другое.
— Ну-у, таких людей нужно сажать, но раз уж она это делает не по своей воле, тогда отпустил бы. С условием, что такими вещами она больше заниматься не будет.
Самый тупой ответ за всю мою жизнь, но кажется рыжая была довольна. Она быстро это записала себе в блокнот и принялась за новым вопросом.
— Допустим, ты влюбился, но отпустил ее. Ночами спать не можешь, все мысли только о ней, что предпримешь?
Я задумался. Мне не доводилось ни в кого влюбляться, поэтому сложно было ответить.
— Ну-у, не знаю. Признался бы. Нашел бы и признался. Вот, — неуверенно ответил я.
Дальше пошли сентиментальные моменты, типа: чтобы взял с собой на встречу с ней, куда пригласил бы и т.д.
Мы так провели добрых два часа, за которые нам пришлось переместиться на более просторную скамью, ведь девушка долго стоять на ногах не могла; где я старался отвечать банальными ситуациями из сказок и т.д. Вроде бы рыжая осталась довольной.
— Большое спасибо тебе...
— Кай, зови меня Кай, — поспешно ответил я.
— Да, Кай. Спасибо большое. Я Лиса, кстати, — протянула она мне свою пухлую ручку. Я пожал ее и был удивлен, рука была холодной в такую-то жару. Мои глаза заметно расширились и Лиса поспешно отняла руку, пряча под руковами платья.
Я медленно убрал свою и в этот момент повисла тишина. Мы оба отвернулись друг от друга. Я не знал можно ли мне уходить, хотя она пока не отпускала или будут ли у нее еще вопросы. Я просто тупо стоял.
— Знаешь, прости, но это наверное слишком личное, однако я представляю на месте своих героев — тебя с Айрин, свою сестру, — добавила Лиса.— Я и у нее взяла интервью.
В этот момент она улыбнулась и я почти тоже. Почему-то мне стало приятно, будто бы меня снова начали ценить. Я даже был рад, что она подошла ко мне. Впервые за это время.
— Она тебе нравится?
"Что?", — оглушающая сирена зазвучала в ушах.
"Что это за вопрос? После того как я вчера залип на ее плоскость, рыжая посчитала, что ее сестра мне нравится? Настолько наивная."
Вдруг, в моей грешной голове появилась идея. А может это и есть шанс? Стоит ли пользоваться им? Или оставить все как есть? Поэтому я решил сразу не отрицать всё.
— Возможно, — спокойным тоном ответил я. Она ничуть не удивилась к сожалению. — У меня к тебе предложение.
Лиса заметно оживилась и внимательно прислушалась.
— У тебя банальный сюжет, если честно. Хочешь я помогу тебе с этим? Я много книг читал в своей жизни и смогу помочь улучшить твою историю.
Вначале девушка недовольно фыркнула, но потом её заинтересовало — что же взамен?
— Ты поможешь мне заполучить Айрин.