ID работы: 7582448

Ave Satanas

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Видения

Настройки текста
      Существо, в которое превратился Дэван Кэмпбел, произнесло ещё что-то на древней латыни. Картина сменилась, и девушка оказалась в другом месте. Мэллори огляделась и обнаружила себя на каких-то развалинах, присмотревшись, девушка увидела табличку, гласящую, что на этом месте раньше находилась Академия Мадам Робишо. Только Мэллори помнила её как дом с утончённым белым фасадом с огромными колонами и несколькими балконами и роскошным садом и палисадником на заднем дворе. Но здесь ничего не было, кроме дыма, пламени и развалин. - Зои? Куинни? Коко? Где вы? – кричала девушка, пытаясь найти кого-нибудь из сестёр.       Она ходила из стороны в сторону, осматривая местность. Дом был разрушен до самого основания, живая изгородь снесена, цветы, заботливо, посаженные Корделией были растоптаны. Что тут произошло? Внимание Мэллори отвлекли чьи-то стоны. Девушка повернулась и увидела, лежащую возле дерева Коко Сент-Пьер. Верховная поспешила ей на помощь. Что-то было неестественное в её позе. Руки и ноги девушки были вывернуты. Что за зверь сотворил с ней такой и оставил умирать? Мэллори уже знала ответ, и он не заставил удивиться. Она пыталась помочь залечить ей раны при помощи заклинаний, но на удивление Мэллори ничего не получалось. Что за чёрт? Увидев её неудачные попытки, Коко произнесла: - Ты могла спасти нас, - со стоном произнесла девушка. - Что произошло, Коко?- пыталась разведать Мэллори информацию о том, что здесь случилось. - Почему ты бросила нас? Ты могла спасти нас, - со слезами произнесла блондинка свои последние слова. Через несколько минут девушка заснула навсегда. На глазах у Мэллори выступили слёзы. Хоть они и не были близки в этом мире, но в прошлом, она была её единственной подругой, а теперь она мертва. «Покойся с миром, Коко Сент-Пьер» - поцеловала её в лоб Мэллори. Девушка пошла, искать остальных. Кто-то же должен быть здесь целым и невредимым. Проходя, мимо сада, который уже мало напоминал его, так как деревья были сожжены, и на них больше ничего не росло, девушка увидела мёртвую Куинни. На её груди, она обнаружила множество ножевых ранений. Зои она обнаружила возле входа в Академию. Из груди девушки торчал кол. «Все мои друзья мертвы» - по лицу девушки бежали дорожки слёз.       Неподалёку ведьма услышала чьи-то всхлипы. Кто-то находился в развалинах Академии. Девушка поспешила найти источник, и он удивил её. Мэддисон Монгомери пряталась под столом, прижав свои колени груди. На плече виднелась повязка из лоскута красной ткани. Мэллори заметила на нём кровь. Чёрт, возьми, она ранена. - Мэллори? – спросила она, увидев девушку, которая наклонилась, чтобы найти её. - Что ты здесь делаешь, Мэддисон? – прозвучал в ответ вопрос уже от Мэллори. Мэддисон Монтгомери была уже как десять лет мертва. Мэллори каждый раз давала себе слово воскресить её, но со временем, к своему стыду, девушка забыла о нём. - Не важно, Мэллори, он убил нас всех, - произнесла блондинка осипшим голосом, показывая своей рукой на развалины. – Он обладает способностью отнимать магические силы и энергию, - сказала Мэддисон, смотря на Мэллори. - Мы не ожидали такого, почему ты нас не предупредила? В прошлом Майкл Лэнгдон обладал способностью забирать чужие души и уничтожать их. После этого человека нельзя было воскресить, так как его душа попадала ни в Рай, ни в Ад. - Что здесь произошло? – спросила Мэллори, проигнорировав последний вопрос, адресованный ей. Мэддисон была единственным человеком, который мог ей всё рассказать о случившимся. - Как будто ты сама не знаешь? – в голосе Мэддисон не было прежней колкости. Она и вправду не понимала, почему Мэллори не знает о происходящем. В прошлом девушка была прекрасной блондинкой, одевающейся в дорогие наряды от кутюр. Сейчас же она мало напоминала себя прежнюю: волосы потеряли объём и блеск, платье было порвано, а сама она была измазана землёй и грязью. Если бы Мэддисон Монгомери увидела себя такую версию себя, она бы подняла такой крик, что его услышали бы на другой стороне материка. - Дэван Кэмпбел уничтожает всех ведьм и колдунов. Он забирает у нас магию, а потом убивает. Тех, кого он не достал, на них объявляется охота. Мы скрывались и долго прятались. Ты наложила защиту на Шабаш, но кто-то снял её. Ты покинула нас перед этим, обещала найти союзников и не вернулась. Ты обещала спасти нас, почему не спасла? – разревелась Мэддисон. Господи, да у неё же истерика. - Что с моей магией? Почему я не могу воспользоваться ей? – Мэддисон начало трясти. – Успокойся, и ответь мне, - крикнула Мэллори. - Я не знаю, честно, не знаю, - со слезами проговорила Мэддисон.       Вдруг девушка услышала чьи-то звуки. Мэллори обернулась и увидела мужчину, который шёл к ней. По его виду ведьма не могла сказать, что он настроен дружелюбно по отношению к ним. Мэддисон с последних сил пыталась скрыться, но послышался выстрел, и блондинка упала замертво. - Пошёл прочь, - произнесла Мэллори, пытаясь использовать к нему Пирокинез, но ничего не получилось. Позади неё раздался чей-то злобный смех. Шатенка обернулась и увидела белое лицо самого Дьявола перед собой. В нём девушка узнала Дэвана Кэмпбела. Как долго он наблюдал за ней? Тем временем тот мужчина напал на девушку и повалил её на землю. Ведьма звала на помощь, но никто не приходил, ситуацию усугублял тот страшный смех, который становился всё громче. Девушка почувствовала невыносимую боль в области шеи. Она посмотрела вниз, и увидела, что там не достаёт куска, а на земле лежат куски её кожи. «Господи, да он же ест меня», - с ужасом поняла девушка. Существо, которое уже не было человеком, продолжало своё дело, терзая её шею. Тёплая кровь Мэллори залила ему лицо.

***

- Ты хорошо постаралась, Мэддисон, - произнёс блондин, подойдя к ней. – Знаешь, я тут подумал, и понял, что зря тебе не дали ту премию. Ты гениальная актриса! Так убедительно сыграла, что даже я поверил, в происходящее. - Спасибо за комплимент, - смущённо улыбнулась Мэддисон. За всю свою недолгую жизнь, она редко слышала похвалу в адрес своей актёрской игры. Обычно её называли второсортной актрисой, снимающейся в малобюджетных фильмах. Хвалили её только озабоченные мужики и режиссёры, которые мечтали оказаться между её ног и сказали бы всё что угодно. - Ты можешь идти, - указал он ей рукой в сторону лодки. Мэддисон со спокойной душой села в лодку, но одна мысль тревожила её. - Пока я не забыла спросить. То, что ты показал этой девушке, это правда? – серьёзно спросила она, не пытаясь кокетничать с ним. - Частично, - ответил он ей, уклонившись от ответа, - тебе пора идти, милая, иначе я передумаю, - продолжал улыбаться он ей.       Мэддисон посмотрела на него в последний раз. Когда она ещё раз встретится с этим красавцем? Его золотые локоны переливались в ярко-оранжевом свете коридора, в котором они стояли. Наверное, его волосы, гладкие, как шёлк. Мужчина усмехнулся, будто прочёл её мысли. Он был высоким, на голову выше её. Мать всегда ей говорила, что мужчина должен был быть выше женщины. Его улыбка заставила её смущаться, но в ней не было ничего, намекающего на что-то нехорошее. Он просто улыбался ей, как своей старой знакомой. Мэддисон это задело. Лучше бы этот блондин раздевал её глазами, чем все эти похотливые козлы. - Я бы хотела отблагодарить тебя, - произнесла Мэддисон, выйдя из лодки. -В смысле? – голубые глаза смотрели на неё с непониманием.- Ты выполнила часть своей сделки. - Ты здесь в Аду, я тоже. Сам знаешь, что в этом месте нельзя надеется на хороший перепих, а у меня его давно не было. Так что мы можем помочь друг другу, - кокетливо захлопала она ресницами. В ответ мужчина рассмеялся. Голубые глаза заблестели от смеха. - Нет, прости, но у меня уже есть одна единственная, и я не могу её предать, - ответил он ей, не перестав смеяться, блондинка видела, что он издевается над ней и даже не пытался скрыть факт этого. – Спасибо, за предложение Мэддисон, но тебе пора иди. Кстати, - остановил он её, - передай своей Верховной, что она должна действовать быстрее, иначе всё закончится, так как она увидела.       Ведьма послушно села в лодку, а через несколько секунд незнакомца и след простыл. Она отдала монету по указу незнакомца и сообщила, что её можно отпустить. Теперь, когда никто её не отвлекает можно обдумать план мести Зои Бенсон.

***

      Верховная очнулась спустя несколько часов. В планы Дэвана Кэмпбела не входило её убивать, пока что. Мириам сказала ему убить её во время прохождения экзамена, но увидев её, Деван понял, что не сможет этого сделать. Кэмпбел почувствовал ни бывалую мощь от неё. «Она не просто очередная Верховная», - подсказывало ему чутьё.       Мэллори Мур была могущественна. И как показалось Дэвану, она могла бы стать хорошей соратницей ему и помочь в достижении его плана по захвату мира. Если объединить их силы, мир падёт как карточный домик. Ещё она была красива, даже очень. Её каштановые волосы красиво переливались в свете многочисленных свеч. У неё была хорошая фигура, как у Мерлин Монро.       По правде говоря, Деван не ожидал, что именно такое чудесное создание будет править ведьмами и колдунами. Он ожидал увидеть пятидесятилетнюю старуху. Странно, что Мид его не предупредила о таком повороте событий.       Мэллори Мур, как тайфун ворвалась в зал, где проходило испытание. Члены Совета поглядывали на него со страхом из-за того, что он устроил. Он вызвал снежную бурю, скорее всего, чтобы показать мисс Верховной, на что он способен, что он равен ей по силам. Но увидев, как она упала, ему пришлось прекратить. Он чуть не убил её, из-за чего сожалел. Этого ему мисс Верховная точно не простит. - Дэван Кэмпбел не будет учиться здесь,- произнесла жёстко она и посмотрела на него. Когда она была в ярости, становилась ещё красивее. - Но почему? – произнесла брюнетка, которая сразу не понравилась Дэвану. Слишком была высокомерна. Кэмпбел видел, что эта особа ненавидит Верховную. Дэван заглянул в её душу и ни увидел там ничего кроме зависти и желания убить мисс Мур. Он увидел ещё кое-что в ней, когда она смотрела на мистера Генри. но лучше, чтобы мисс Верховная сама узнала об этом. - Мы с Советом посоветовались и решили, что мальчик способный ученик. И он вполне может учиться здесь, - женщина стерва ухмыльнулась, предчувствуя триумф. - Потому что я ёбанная Верховная. И в моих силах разогнать ваш Совет к чертям. Если я сказала, что Кэмпбел не будет, здесь учится, значит, так оно и будет, - выкрикнула Мэллори Мур. Ухмылка исчезла с лица той стервы. От выражения её лица парню захотелось рассмеяться. - Я понимаю, Мисс Мур, что чуть не убил вас, но я прошу прощения. Я не рассчитал свои силы, - встал он с кресла и подошёл к ней. Мэллори Мур перестала дышать. Кэмпбела не удивило это, он знал, что чувствуют женщины рядом с ним. - Мне не нужны твои извинения, мудак. Я хочу, чтобы ты просто убрался отсюда, - грубо ответила она ему, но это никак не обидело его. Скорее только ещё сильнее усилило его интерес к ней. - Мисс Мур, давайте решим всё без оскорблений и гонений за дверь. Я всего лишь хочу поступить в Академию, и учится здесь, но вы мне мешаете. Из-за чего я волен подумать, что вы просто боитесь конкуренции с моей стороны, - улыбнулся он и посмотрел в сторону членов Совета. Ему показалось или нет, что кто-то из них ему кивнул. В ответ Мэллори засмеялась. - Как ты смеешь такое говорить. Она Верховная и сильнее тебя в несколько раз,- произнесла девушка, с которой Верховная приехала в Академию. Зои Бенсон, кажется. - Тогда давайте заключим сделку, - улыбнулся парень обворожительной улыбкой, посмотрев на Мэллори, стараясь растопить лёд в сердце этой дамы. - Я могущественная ведьма, и мне не нужно никому ничего доказывать, – ещё сильнее злилась Мэллори. Дэвану это очень нравилось. Ему хотелось вывести её из себя. Обычно со злости, люди показывают свои истинные лица, снимая все маски. При всех она вела себя, как ангел, но Дэван Кэмпбел видел в ней тьму. И когда он вытащит её из неё, весь мир падёт к их ногам. - Обычно своё величие подчёркивают те, кто его не имеют. Так говорил мой отец, - улыбнулся он ей, вспомнив, как разговаривал с ним несколько раз. Люцифер оказался хорошим отцом, который научил его мудростям жизни. - Что за сделка? – неожиданно успокоилась она. - Я докажу вам, что силён. Я сотворю любые заклинания на ваш выбор, и если я всё сделаю, вы позволите мне учиться здесь. Джон Генри Мур с беспокойством смотрел на него. Этот идиот всё ещё думает, что перед ним обычный парень, как бы ни так. - Хорошо, - произнесла Мур, - начнём прямо сейчас. Верховная села на кресло качалку. - Пирокинез, - чётко произнесла она, надеясь, что Дэван слышит это заклинание впервые.       Дэван знал, что Пирокинез – это способность управления огнём. Он отточил эту способность, благодаря мисс Мид, которая принесла ему несколько книг с заклинаниями, которые он изучал месяцами. На губах парня расплылась улыбка. Он встал перед камином, который давно потух из-за его снегопада, и сконцентрировался. В книге было сказано, что маг должен представить огонь, как он разгорается, как пламя становится сильнее и сильнее. Через две минуту в камине во всю полыхал огонь. Мэллори Мур не выглядела счастливой. - Телекинез, - хрипло произнесла она. Деван почувствовал волнение в её голосе. Настроение у Дэвана улучшилось. Всё, что она ему говорила, он знал и умел. Ему не составило труда подвинуть стакан с водой. После она сказала ему Трансмутировать, что парень тоже сделал без труда. - Может уже хватит, все и так поняли, что я силён. Вы только заставляете всех нас подумать, что предвзято ко мне относитесь, - сказал он. Мэллори Мур встала с кресла, ненадолго задумалась, а после произнесла: - Дэван Кэмпбел может учиться в Академии Готорна. Деван почувствовал радость от маленькой победы, но расслабляться пока рано. Главная победа ждала его впереди.

***

      Мэллори вернулась в дом Шабаша в ужасном настроении. Дэван Кэмпбел вывел её из себя. Этим он был схож с Лэнгдоном, который тоже в их последнюю встречу в Аду смог испортить ей настроение. Мэллори зашла в свою комнату, разговаривать ни с кем не хотелось. В голове прокручивалась сцена ссоры с Джоном. - Объясни мне Мэллори, почему ты так его ненавидишь? – подошёл к ней Джон сразу же после её выхода из комнаты. - Неужели ты не чувствуешь этого, Джон, тьму в нём? – ответила её Мэллори. Её раздражало, почему никто не видит его истинного лица, кроме неё. Он чуть не убил её, но Совет и Джон оправдывали его тем, что он не умеет себя контролировать. Интересно, когда он уничтожит мир, какое они ему найдут оправдание? - Мэллори, ты всего на всего устала,– обнял её Джон. – Я думаю нам нужно съездить на Гавайи на недельку, а лучше на две. Ты отдохнёшь и всё станет, как прежде, - ласково произнёс Джон. Мэллори это вывело из себя. Она резко вырвалась из объятий Джона Генри: - Ты в своём уме, миру угрожает опасность. Я не собираюсь пить «Секс на пляже», пока это существо постепенно рушит мир. Джон отшатнулся от неё, словно она ударила его. Он сделал несколько шагов вперёд, потом задумался и произнёс: - Как же я раньше не понял? – спросил он, как будто у себя. Мужчина провёл пальцами по своей шевелюре, тяжело вздохнув. – Ты не хочешь конкуренции. Ты боишься, что он Альфа, и сместит тебя с поста, станет новым Верховным. - Ты в своём уме? – крикнула Мэллори. Её могли обвинять в чём угодно, но не в таком.       Мэллори не собиралась быть Верховной вечно, она изначально не стремилась к этому титулу. Девушка не хотела уподобляться знаменитой Фионе Гуд и убивать ради своего Верховенства. Когда придёт её время, она спокойно передаст свои силы преемнице или приемнику, но точно не Дэвану Кэмпбелу. - Я- то в своём уме. Я не могу поверить, почему не замечал этого раньше. Имоджен говорила мне при встрече, что не зря ты была против его поступления сюда. - Имоджен? – спросила Мэллори. Эта стерва полгода назад пыталась отнять у неё Джона. Она постоянно крутилась возле её мужа. Имоджен постоянно вызывала к себе Генри под предлогом обсуждения дел Академии. Но однажды она пыталась залезть к нему в штаны. Джон рассказал ей всё без утайки. После этого Мэллори взяла с него слово, что он больше никогда не будет видится с ней. – Как давно ты втайне встречаешься с ней? – на глазах у Мэллори выступили слёзы. Видимо он был не таким идеальным и верным мужем как она думала. - Мэллори, я…- пытался оправдаться Джон, но слов у него не нашлось. Ведьма и так поняла, что он хотел ей сказать. - Я не хочу тебя больше видеть. Завтра же ты забираешь вещи и уходишь. С сыном так уж и быть я не буду запрещать тебе видится, - произнесла Мэллори, стараясь успокоиться. Она поспешила покинуть здание Академии. Она не позволит себе разревется у него на глазах. - Ты должна понять меня, Мэл. У каждого мужчины есть потребности, я устал терпеть твои отказы, - продолжал Джон, но Мэллори его уже не слушала.       Сейчас с ней в комнате находился лишь её малыш Габриэль. Уже три дня она не видела его. Мальчик в вёл себя отстранённо. Видимо чувствовал, что родители поссорились. Габриэль складывал башню из кубиков, и когда она разваливалась, малыш смешно надувал губы. Но в этот раз кубики не просто упали, а начали летать по всей комнате. Мэллори посмотрела и увидела, как малыш при помощи телекинеза складывает башни. Она была горда в тот момент. В дверь кто-то постучал, на пороге появилась Зои Бенсон. - Я хотела бы поговорить с тобой о сегодняшнем дне, - произнесла девушка и села на кровать рядом с Верховной. - О чём тут говорить? Шабли и Джон сами роют себе могилу, Зои, - произнесла Мэллори, тяжело вздохнув. Девушка не хотела обсуждать измену Джона. Она чувствовала себя униженной, как и другие женщины, которые пережили это. Она читала в одном журнале, что одна актриса скрывала измены мужа, и потом она смирилась с ними, продолжая делать вид, что ничего не случилось, но Мэллори не собиралась забывать предательство Джона. - Я вообще не об этом. Но…что ты имеешь в виду? - Когда я отключилась, я видела видения прошлого и будущего. Ужасные ведения, Зои, - посмотрела она на шатенку. – Дэван Кэмпбел не простой юноша, он Антихрист и его цель – это уничтожить мир, - произнесла Мэллори, открыв Бенсон тайну, которая её мучила. - Что именно ты видела? – спросила Зои. - Чёрную мессу, жертвоприношение и самого Сатану. Он не просто стоял за спиной у Дэвана, он был им, - рассказала Мэллори. - После этого я окончательно убедилась, что Дьявол существует на самом деле, потому что я смотрела ему в глаза. Девушка поёжилась, вспомнив взгляд, которым одарил её Антихрист в видениях. « Если ты долго смотришь злу в глаза, знай, оно смотрит на тебя в ответ» - вспомнила она цитату из шоу журналистки Ланы Уинтерс. Если бы она знала, как чертовски права. - Я знаю, что Деван уничтожит нас, Зои, - встревоженно произнесла Верховная. - Поэтому ты не хотела, чтобы он учился на колдуна? – произнесла Зои, но после задумалась, - но это же хорошо, что он учится здесь, - Зои увидела недоумённый взгляд Мэллори. – Тебе будет проще, если он находится у тебя под присмотром в Академии Готорна. Ты как Верховная можешь за ним следить. А вот если бы он находился неизвестно где, неизвестно что бы он начал делать, а так ты знаешь всё о нём, - произнесла Бенсон.       Она была права. Как Мэллори не додумалась до этого раньше? Корделия отпустила Лэнгдона гулять на все четыре стороны после сожжения мисс Мид. А тот за время своих прогулок собрал армию последователей и с их помощью уничтожил мир. - Ты права, Зои. Мы не должны упускать его из виду, - произнесла она.       Бенсон не зря была советницей и помощницей Мэллори. Она знала Шабаш и его устройство лучше, чем кто либо. Но всё равно с Кэмпбелом она бы ей не помогла. Единственный, кто мог усмирить мальчишку был Майкл Лэнгдон. Он как бывший Антихрист мог понять его логику и предсказать каждый его шаг. Однако он был мёртв. Воскресить она бы его смогла, но на это ушло бы очень много сил. В этот мир возвращаешь не простого человека, а преемника Дьявола, его сына. Раздался звонок в дверь. Кого могло принести так поздно к ним? - Я открою, - крикнула Куинни       Ведьма спустилась вниз по лестнице, надеясь увидеть Джона Генри, который пришёл извиниться перед их Верховной. Видеть девушку расстроенной ей не нравилось. Все в Шабаше обсуждали нового ученика Готорна, но больше скандал в семействе Мур. Куинни целый вечер пыталась пресекать попытки учениц обсуждать эти вопросы. Если Мэллори захочет, она сама поделится всеми подробностями. Куинни открыла дверь. Но, пришедшего человека, она никак не ожидала увидеть. - Привет, сучка, - улыбалась ей Мэддисон Монгомери. За эти десять лет она не изменилась. Осталось такой же сукой. – Думала, что больше не увидишь меня, - продолжала улыбаться она, но теперь выражение её лица, заставило Куинни испугаться её. Впервые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.