Фантастические твари и кто их лечит

Слэш
PG-13
Завершён
523
автор
Чжан бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
523 Нравится 14 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В соседском дворике что-то звонко разбилось, мальчишеский голос выругался. Отабек отложил книгу, аккуратно подкрался к изгороди, что разделяла два дома, и, приподнявшись на носках, выглянул поверх нее. Новые соседи переехали пару дней назад: пожилой мужчина и мальчик, его внук. "Магглы", — сказал папа, чуть поморщившись. Не то чтобы чистокровная семья Отабека не любила магглов, но в последнее время в городке их становилось все больше и больше. Отабек пару раз мельком видел мальчика — лет пяти или шести, с очень светлыми волосами и очень белой кожей. Больше Отабеку не удавалось разглядеть ничего. Сейчас мальчик сидел на корточках на крыльце, а вокруг него валялись осколки и была разлита вода. В руках он что-то держал, и Отабек, приглядевшись, увидел, что это маленькая золотая рыбка. Погибнет, подумал Отабек и удивился — почему мальчик не бежит домой, не пытается спасти рыбку? Мгновением спустя он с изумлением осознал, что рыбка вовсе не умирает — она не билась, не хватала жабрами бесполезный для нее воздух. Она спокойно лежала на ладони мальчика, прикрытая сверху второй рукой, и жабры ее шевелились легко и размеренно, словно она находилась под водой. От рук мальчика шло легкое сияние. Подтянувшись, Отабек ухватился за край забора, перемахнул его и кинулся к мальчику. Но не успел он заговорить, как тот, сверкнув из-под челки яростным зеленым взглядом, спешно сомкнул ладони и выпалил: — Я ничего не делаю! — Все в порядке, — заверил Отабек. Он протянул навстречу руки, сложенные лодочкой, глубоко вздохнул, прикрыл глаза. Пусть получится… — Ух ты… — выдохнул мальчик. — Как ты это… Раздался плеск. Ладоням было мокро. Открыв глаза, Отабек увидел воду в своих руках и рыбку. — Долго не продержусь, — сообщил он, и мальчик понятливо кивнул и кинулся в дом. — У меня все волшебники в семье, — говорил Отабек. Они сидели на крыльце, с которого его новый друг — Юра — вытер воду, а Отабек помог ему убрать осколки. — Папа — заклинатель в Гринготтсе, это банк такой… — А зачем в банке заклинатель? — перебил Юра с живым интересом. — А? — удивился Отабек. — Ну, разбивать проклятия на найденных сокровищницах, всякое такое. Он много ездит по работе, и мама все время ворчит. — Круто, — Юра слушал его как завороженный. — А твоя мама? — Она ведет колонку в "Ведьминском еженедельнике", — ответил Отабек. — Работает из дома. Это журнал… — Я догадался, — кивнул Юра. — Я видел, у тебя сестры есть… — Ага, старшие, но они дома только на лето, осенью уедут в школу. — И Отабек воодушевленно добавил: — А через два года я тоже поеду. — Это специальная школа для волшебников? — спросил Юра с любопытством. — Это самая лучшая школа для волшебников! — горячо заверил Отабек. — Хогвартс. Когда волшебнику исполняется одиннадцать лет, он получает письмо. — Он посмотрел на Юру сияющими глазами. — Тебе тоже придет. — Мне? — удивился Юра. — Но я же не из волшебной семьи. — Но ты же волшебник, — твердо сказал Отабек. — То, что ты сделал с рыбкой — это была магия. Юра чуть хмурился, глядя в сторону. — Ты так говоришь, как будто это хорошо. А нам из-за этого пришлось переехать. Соседи… боялись меня. — Почему? Юра легко повел плечами. — Один раз мальчишки кидались камнями в котенка. Я с ними подрался и котенка отнял, но он уже умер. Я держал его на руках и плакал, и тут слышу — мяукает. — Он фыркнул. — Мальчишки всем разболтали, они же видели, что он мертвый был. Кто-то не поверил, а кто-то начал болтать всякое… в общем, мы уехали оттуда. Я еще много всякого делал, кроме этого. — Тут Юра поднял на Отабека взгляд и улыбнулся. — Одна старая карга все время ругалась на деда, и один раз, когда она орала, я очень захотел, чтобы она заткнулась. И хлоп! У нее пропал голос. Вид у него был довольный, и Отабек улыбнулся. — Ты не просто волшебник, ты еще и очень сильный волшебник, — сказал он. — Я так не умею. — Ты наколдовал воду! — Это просто. Они посидели немного молча. Потом Юра спросил: — А ты кем хочешь быть, когда вырастешь? Ну, закончишь школу и это все? Отабек чуть растерянно пожал плечами. — Я еще не думал об этом… Юра же сказал твердо: — А я хочу животных лечить. Я думал учиться на ветеринара. — Ты можешь лечить фантастических тварей, — заметил Отабек. — Это тоже здорово. — Я буду лечить всех, — произнес Юра убежденно. Волосы, просвеченные насквозь солнцем, падали ему на лицо, закрывая один глаз. Отабек смотрел на тонкий Юрин профиль и медленно осознавал, что ничего красивее не видел никогда в своей жизни. *** С утра Юры нигде не было. Ни в гостиной, ни в Большом зале на завтраке, ни даже на занятиях, о чем Отабеку сообщили Юрины одноклассники — во-первых, как старосте, во-вторых, как тому, кто присматривает за "этим странным Плисецким". Вздохнув, Отабек отправился на розыски. Юра нашелся на берегу озера. Он стоял по щиколотку в воде, держал гигантского кальмара за щупальце и с сосредоточенным лицом что-то на нем рассматривал. — Только не говори, что он болен, — сказал Отабек, подходя. — Ш-ш-ш, — отмахнулся Юра, пробегаясь кончиками пальцев по плотной шкуре кальмара. Тот издал звук, похожий на глубокий вздох, а Отабек подумал, что ревновать к кальмару — это абсолютное дно. — В общем, так, — произнес Юра еще минуты через две и выпустил щупальце. — Больше никакой жратвы от учеников, понял? У тебя есть твой кальмарий рацион, его и жри. От человечьей дряни у тебя несварение. И я завтра принесу одно зелье, оно должно помочь. Но главное — никакой человеческой еды! Кальмар снова вздохнул и медленно утянул свое тело вместе с щупальцами в воду. Юра вытер руки о край робы и посмотрел на Отабека. — Все осуждение мира, — заметил он. — Что я опять сделал не так? — Прогулял завтрак и занятия, — ответил Отабек. И улыбнулся — он ничего не мог с собой поделать, смотреть на Юру и не любоваться им, не наслаждаться, не улыбаться ему — это было непосильной задачей для Отабека. Юра фыркнул и на мгновение прижался к нему боком — Отабека будто окатили кипятком от макушки до пят. — Да ну. Моя задача — получить достаточно С.О.В. по уходу за волшебными тварями, а это я и без уроков могу. — И зельеварение, — напомнил Отабек. Они пошли вдоль озера, и Отабек решился приобнять Юру за плечи. А что такого, дружеский жест. Тем более, от воды тянуло прохладой. — И его тоже, — надменно бросил Юра. — И вообще, мне до С.О.В. еще три года. — А есть все-таки надо. — Ой, блин, точно! — встрепенулся Юра, но руку не сбросил. — А когда обед? Жрать хочу ужасно. — Его ты тоже пропустил. — Да ну что за хуйня такая… — Я принес тебе сэндвичи. — Бек, ты лучший! Отабек скинул робу, расстелил ее на траве, они сели, и Юра немедленно вцепился зубами в сэндвич. — М-м-м, обожаю тебя, — простонал он, и Отабек склонил голову, чтобы скрыть вспыхнувшие щеки. Он тоже обожал Юру, только, скорее всего, Юра вкладывал в это слово совсем другой смысл. — Алтын и Плисецкий! — прозвучало вдруг над ними отвратительно жизнерадостное. Они подняли головы: Отабек обреченно, Юра — зло. Это был, конечно, Жан-Жак. В небрежно распахнутой робе, с отвратительно ярким гриффиндорским галстуком. — У меня есть кое-что для вас, — заявил он с ухмылкой. Взмахнул волшебной палочкой — и извлек из воздуха веточку омелы. — Давайте! — Он поднял веточку у Отабека и Юры над головами. — Целуйтесь! — Ты охуел, Жан-Жак? — спросил Юра, яростно сжимая кулаки и поднимаясь на ноги. Отабек встал тоже. — Это тупые шутки, Жан-Жак, — сказал он ровно. — Ну как же так, — притворно огорчился Жан-Жак. — Такая красивая парочка — и не хочет целоваться. А если со мной? Все хотят целоваться со мной. — С кулаком моим щас поцелуешься! — прорычал Юра. — Юра Плисецкий любит только животных, — заключил Жан-Жак и, развернувшись, пошел прочь. — Без шансов, Отабек. Мои соболезнования. — Дебил, — выдохнул Юра, когда Жан-Жак ушел. — Что у него за шутки тупые? И что он все время докапывается до тебя?! — Ну, — Отабек улыбнулся, хотя это и далось ему с некоторым трудом, — он же назначил себя моим лучшим другом. А тут ты приехал в Хогвартс, и все. — Я был твоим лучшим другом раньше, — яростно заявил Юра. — Всегда! Отабек глубоко вздохнул, отчаянно борясь с желанием притянуть Юру к себе и поцеловать. Злой, раздраженный, взбешенный Юра был самым красивым, что Отабек видел в своей жизни. *** Перевалило за полночь, а Юра в башню Рейвенкло все не возвращался. Отабек успел переделать все домашнее задание, подремать в кресле, походить кругами. Юры не было. В конце концов, Отабек понял, что ждать больше не в силах. Будет хреново, если старосту школы поймают блуждающим ночью, но лучше так, чем маяться неизвестностью. Все равно заснуть он не сможет. Каким-то чудом не напоровшись ни на Филча, ни на миссис Норрис, ни даже на Пивза, Отабек добрался до первого этажа. И там, не успев до конца спуститься по мраморной лестнице, замер. Он услышал голоса — под лестницей разговаривали двое, и в одном из них Отабек моментально узнал Юру. — Ну? — спросил Юра сумрачно. — Будешь говорить? — Что я должен тебе сказать? — протянул в ответ Жан-Жак. — Правду, блядь, — моментально вспыхнул Юра. — Хорош уже пиздеть! Я три дня караулил, пока ты выберешься из леса, и лапищу твою чинил! Ноги подвели, и Отабек медленно осел на ступеньку лестницы. Нет. Только не это, пожалуйста. — Да ты ведь и сам все понял, — легко отозвался Жан-Жак. — После всего увиденного… — Ты должен пойти с этим к врачу! Отабек вздрогнул и выпрямился. Нет, похоже, разговор вовсе не о том. — Это не лечится, Юра, ты же знаешь, — устало проговорил Жан-Жак. — Прости, что втянул тебя, этого больше не повторится. Я забыл выпить зелье. Бывает. — Не лечится? — опасным голосом переспросил Юра. — Ну, это мы еще посмотрим. — О, так теперь ты мной заинтересовался? — в голосе Жан-Жака зазвучали игривые нотки. — То есть у меня все-таки есть шанс? — Нет у тебя нихуя. Жан-Жак фыркнул. Потом спросил с неожиданной мягкостью в голосе: — Из-за Отабека? — Съеби, — после паузы произнес Юра напряженным голосом. Жан-Жак негромко рассмеялся, раздались шаги, и прежде чем Отабек успел сообразить, Жан-Жак появился на лестнице. Они замерли, глядя друг на друга. — Блядь, — выдохнул возникший за спиной Жан-Жака Юра. — Бек, это… — Не то что я подумал, — кивнул Отабек. Ему бросилось в глаза, что рука Жан-Жака перевязана. — Что случилось? — Я подрался, а твой друг меня залатал, — легко ответил Жан-Жак. — Заодно узнал обо мне кое-что интересное, но он никому не расскажет, верно, Юра? — Верно, — кивнул Юра. — Кроме Отабека. Жан-Жак закатил глаза, но больше ничего не сказал и пошел вверх по лестнице. Юра и Отабек остались вдвоем. Несколько секунд они молчали. Потом Юра зарылся лицом в ладони и пробормотал: — Я пошел в Запретный лес… там волчица, у нее волчата, я за ними присматриваю. Три дня назад увидел, как волк бежит от школы в лес, сразу понял — оборотень. Караулил его там. Сегодня он появился, сцепился с моей волчицей. Я их разнял, но она успела его покусать. Я начал его лечить, и тут он превратился в Жан-Жака… Отабек коротко присвистнул. — Так он оборотень. — Ага. — Интересно, директор в курсе? Юра чуть растерянно пожал плечами. — Думаешь, надо сказать? Отабек покачал головой, взял Юру за руку и спустился с ним под лестницу, туда же, где Юра говорил с Жан-Жаком. — Я, наверное, попробую стать анимагом. Мне не нравится, что у него передо мной такое преимущество. — Что ты несешь? — нахмурился Юра. — Какое преимущество? — Ты ему нравишься, — сказал Отабек. — А тебе нравятся фантастические твари. Юра скрестил руки на груди, словно отгородился. — Ну и что с того? — Я… — Отабек вдруг растерялся. Только что была решимость — и вдруг вся улетучилась под суровым взглядом Юры. Несколько мгновений они смотрели друг на друга молча. Потом Юра тяжело вздохнул, шагнул к нему, положил руки на плечи. — Бек, ты тормоз. — Ты мне так нравишься, — проговорил Отабек с отчаянной беспомощностью. Это был его седьмой год, последний, летом он уедет из Хогвартса и больше сюда не вернется, а Юра останется еще на три года… а он столько времени протупил… Юра, к счастью, не дал ему протупить еще больше. Он обнял Отабека за шею и поцеловал его, а Отабек обхватил его за талию и ответил на поцелуй. Когда они наконец оторвались друг от друга, глаза Юры сияли, а губы порозовели и припухли. Он смотрел на Отабека, улыбаясь, а Отабек думал, что ничего прекраснее не видел в своей жизни. *** Дракон ревел и рвался из удерживающих его магических пут . Вокруг метались люди, а Отабек, нервно переминающийся у ограды, все никак не мог найти взглядом Юру. Да где же он? Только бы не пострадал… Вдруг кто-то громко закричал — Отабек не разобрал, что именно, зато узнал голос. Замерев от ужаса, он увидел, как Юра выскакивает прямо перед драконом. В то же мгновение удерживающие заклинания рухнули, дракон заклекотал, втягивая воздух в мощные легкие… Юра шагнул к нему вплотную и положил руки на чешуйчатую шею, так высоко, как дотянулся. Отабек — он уже почти перелез через ограду — застыл на месте, и дракон — тоже. Почудилось, или от рук Юры снова шло то самое золотое свечение, что Отабек увидел в день их знакомства? — Он поранил палец, — с усмешкой объяснял ему потом Юра. — Коготь содрал. Ну и все, рев, истерика. А всего-то и дел, что снять боль, удалить остатки когтя, обработать лапу. Они стояли возле ограды, и Юре скоро надо было возвращаться к работе, но через пару часов, заверил он, все закончится, и можно будет отправляться домой. Вполне вероятно, им даже удастся несколько часов побыть вместе, прежде чем очередной фантастической твари срочно понадобится медицинская помощь. Это Отабек и высказал Юре, за что получил тычок под ребра. — Фантастические твари — это те мелкие пидорасы, которых ты учишь. А у меня — волшебные животные! — Как скажешь, — улыбнулся Отабек. Тут Юру позвали, и он, коротко обняв Отабека, пошел назад к драконьему загону. Отабек смотрел, как он держит в руках драконью лапу, как тщательно, вдумчиво обрабатывает ее, и перед глазами у него стоял мальчик с рыбкой в руках. Теперь Юра был выше него ростом, волосы его выгорели до льняной белизны, а кожа покрылась золотистым загаром. Только глаза были все те же — яростные, зеленые. И он по-прежнему был самым красивым, что Отабек видел в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.