***
Кас дремал на пассажирском сидении, свесив голову вбок. Дин искоса поглядывал на него. Когда они выехали на освещенную трассу, то на лице парня стали видны мелкие царапины и ободранный локоть. Его волосы были всклочены, а лоб покрылся испариной. Одежда Коллинза вся в грязи и пахла не лучшим образом, хотя Винчестер и сам уже провонял этим запахом, пока нес парня. Свободной рукой Дин легонько толкнул его в плечо. - Не спи, - Дин боялся, что Кас может попросту потерять сознание. У самого Винчестера сильно ныла скула, и он мог предположить, что в ближайшее время ему лучше не смотреться в отражающие поверхности. Хотя парень уже успел увидеть себя в зеркале заднего вида: половина лица немного припухла и покрылась багровым цветом, остро пульсировала под кожей. - Дин? – тихо позвал Кастиэль, ворочаясь на своем месте, чтобы поудобней устроиться. - Что? – холодно отозвался парень, сосредоточенно глядя на проезжую часть. Он был напряжен, на щеках проступили желваки. - Спасибо… спасибо, что выручил. Больно? – Кас попытался коснуться его скулы, но Винчестер молча уклонился в сторону, давая понять, что этого делать не стоит. Дину нестерпимо захотелось ответить что-то вроде «нет, приятно» или «а как ты думаешь?», но он понимал, что Коллинзу сейчас хуже. В любом случае, заводить разговор Винчестер не намеревался. - Мне жаль, что так получилось. Тебе не стоило рисковать, - осторожно добавил Кас. Поняв, что ответа не дождется, он вздохнул и отвернулся к окну, принявшись разглядывать пролетающие перед глазами улицы, на которых встречались лишь редкие прохожие. Дин так и не вымолвил ни слова, потому что боялся сорваться и накричать на Кастиэля прямо сейчас. Он только сильнее сжал руль, так, что подушечки пальцев покраснели. В салоне машины весь путь висела напряженная тишина, которая, казалось, оглушала обоих.Глава 11. Каждый сам за себя. Продолжение
18 мая 2013 г., 20:17
До боли закусив кожу чуть ниже большого пальца, Дин зажмурился и попытался перевести дыхание. Если сию секунду он поступит бездумно, то Кас потеряет единственную надежду на помощь.
Первым его порывом было выскочить и со всей дури ударить чем-нибудь тяжелым по головам этих придурков. Вот только Винчестер понимал, что не может же он, в конце концов, просто выйти и уничтожить двух здоровых мужиков! Да и тяжелых предметов поблизости не валялось.
«Господи, надо было оставить ему эти гребанные пули», - пронеслось в голове Дина, но парень тут же отмахнулся от этой мысли. Разве он мог предположить, что Кастиэль настолько безрассуден, что добровольно прошествует навстречу неприятностям?
Трясущимися руками Винчестер, попутно выдумывая все новые ругательства, достал телефон. План сложился мгновенно: сейчас он вызовет полицию, а потом, дожидаясь копов, постарается отвлечь бандитов. По расчету парня, полицейский участок находился не так уж далеко, он проезжал мимо него, когда направлялся сюда. Дину просто надо выиграть минут десять. Вопрос, как это сделать, он решил не рассматривать, а импровизировать на ходу.
Вот только Винчестер не учел одного: экран мобильника так и не пришел в действие, когда парень попытался его разблокировать. Не помогли ни проклятия, ни угрозы, ни просьбы, мысленно посылаемые бездушной технике. Ну да, Дин нещадно эксплуатировал мобильник в последние дни: названивал Бальтазару, потом неоднократно пытался «достучаться» до Каса, пользовался GPS-навигатором. И забыл подзарядить устройство. Розетки рядом, к сожалению, не наблюдалось.
Винчестер едва удержался, чтобы не швырнуть телефон в кирпичную стену или в голову одного из бандитов. Внезапно ему пришла одна идея. Может, и не самая гениальная, но других все равно не предвиделось. Выбора не было, и Дин, почувствовав, как сердце сделало очередной кульбит, вышел из своего укрытия. Теперь уже нет возможности передумать.
- Алло, полиция? Нападение на человека…
Дин, приложив нерабочий телефон к уху, громко, почти криком пытался описать нападающих и объяснить, где они находятся. Во рту пересохло, но голос почти не дрогнул.
Винчестер никогда не считал себя религиозным человеком, но сейчас он молился Богу, чтобы ему поверили. И если бы не обстоятельства, то Дин бы подумал, что глупее ничего в своей жизни не делал. Господи, он ведь пытается отпугнуть бандитов, притворяясь, что вызывает полицию.
Мужчина, стоявший к Дину спиной, резко обернулся. Наверное, Всевышний или кто бы то ни было услышал мольбы Винчестера, потому что нападавший, грубо выругавшись, крикнул своему напарнику «валим». С этими словами он схватил Каса за грудки и отшвырнул к контейнеру. Парень как тряпичная кукла отлетел, с глухим звуком ударившись спиной о пластмассу. Из пошатнувшегося контейнера посыпался мусор.
- В следующий раз будет хуже, - бросил он в сторону Кастиэля, который подтянул к себе колени, ненавидящим взглядом прожигая мужчину.
Нападающие развернулись и рванули прочь, но тот, который был выше, вдруг остановился возле Дина, и парень поздно успел сообразить, когда кулак резко прошелся по его челюсти. Винчестер не удержал равновесие, и неуклюже осел на землю, схватившись рукой за скулу. Перед глазами все плыло.
- Расскажешь, что видел – и ты труп, - склонившись к нему, прошипел мужчина. Дин готов поспорить, что у того шла пена изо рта. А может, это просто почудилось из-за удара.
Бандиты скрылись за углом, оставив их одних. Наверное, Кастиэль был прав, говоря, что такие люди словно крысы.
Винчестер пошевелил челюстью из стороны в сторону, проверяя, все ли на месте. Он бы с удовольствием посвятил этому процессу больше времени, но побоялся, что те придурки могут вернуться. Дин, кряхтя, поднялся с земли. Перед глазами все еще бродили пятна, а по голове словно били раскаленным молотком.
Винчестер подошел к Касу, который положил голову на колени, закрывая ими лицо.
- Кас! – Дин мигом опустился рядом с ним и принялся теребить за плечи. – Кастиэль, черт тебя побери!
Адреналин, выработанный паникой, создал временную преграду для боли. У Винчестера даже голова перестала кружиться, когда он оказался рядом с пострадавшим.
В сознании вспыхивали воспоминания из кошмаров, где Кастиэль был ранен и умирал. Липкий страх волнами распространялся по телу. Винчестер взял парня за подбородок и поднял его голову. Кас смотрел на него широко распахнутыми, удивленными глазами.
- Дин? – прохрипел, нахмурившись и пытаясь сфокусировать зрение, он. – Дин? Ты что тут делаешь?
- Это ты, блядь, что тут делаешь?! Жить надоело?! – прорычал Винчестер. Несмотря на темноту, он мог разглядеть разбитую губу парня и свежую царапину над бровью. И если бы Кастиэль не был в таком состоянии, то Дин бы ему и сам врезал. За то, что тот не предупредил его. За то, что обманул. За то, что не доверился. Но только не сейчас.
Дин осторожно потянул Каса за руку, чтобы помочь ему подняться. Но Кастиэль вдруг истошно вскрикнул, попытавшись высвободиться. И тогда Дин заметил, что холодная кисть парня безвольно болтается, словно бы она и не его вовсе.
- Черт, - Дин закусил губу. Кажется, у него есть травма посерьезней синяков. Оставалось надеяться, что это не перелом. – Давай, ковбой, поднимайся, мы едем в больницу.
Винчестер аккуратно поднял парня под мышки, стараясь не сделать ему больно и пытаясь самому удержаться на ногах, перекинув его здоровую руку через себя. Кас поморщился и застонал, но увидев, что Винчестер и сам неуверенно стоит, прошептал:
- Дин, я сам…
- Рот закрой! – рявкнул Дин. Меньше всего ему сейчас хотелось слушать протесты или недовольства Каса. Винчестер ни за что в жизни не оставил бы человека в таком состоянии. А тем более Кастиэля. Помощь ему, видишь ли, не нужна, герой хренов!
Они доковыляли до машины, хотя, фактически, Дин донес парня на себе, несмотря на то, что Коллинз изо всех сил старался не опираться на Винчестера.
- А как же полиция? – вяло пролепетал он.
- Отменяется, - невесело усмехнулся Дин, усаживая Кастиэля в Импалу и пытаясь прикрыть его голову рукой, чтобы тот не стукнулся об потолок машины.