Часть 1
19 апреля 2013 г. в 18:35
В потоке города, кишащем движением машин, людей, воздуха и редкого дыма мелькнула аловолосая голова. Такая же алая, как, например, измозолившая мои глаза эмблема Макдональдса...
Мы шли в метро, в потоке людей, спешащих куда-то. Алая девушка то и дело скрывалась от моего взгляда, как спасательный буек в серой толще моря, потом снова появлялась и опять пропадала.
Я видел, что смотрел на нее не только я, но и многие другие: кто-то пролетал мимо, бросая гневный взгляд, кто-то, напротив, семенил мимо, стыдливо опустив ресницы, ну а оказавшись за ее спиной, оборачиваясь и в упор разглядывал алую макушку, пока та совсем не скроется из виду... Девушка же шла, усиленно делая вид, что все так обычно, хотя мне все де удавалось заметить ее мимолетные молящие о внимании взгляды. Иногда я, обогнав несколько людей, немного с ней равнялся, от того мне казалось, что временами слышу ее вздохи разочарования, когда случалось ей и вовсе не ловить ни одной капли людского внимания...
Гулял в тот день я совершенно бесцельно, от того вне всяких сомнений зашел в один вагон с аловолосой, становясь напротив. Еще из детства всплыли в моей голове слова кого-то из велик" Глаза есть зеркало души." Я смотрел в ее глаза и понимал лишь то, что душа ее совершенно пуста. Но, как известно в современном мире, много свободного места не бывает, от того любые пустоты чем-то заполняются. Вот и внутри нее было много всего, навеянного, закравшегося, будто притянутое внутренним магнитом, но совсем не ее.
Она вышла из поезда неожиданно, а я так и остался стоять среди массы пассажиров... От чего-то я осознал одну простую истину: у людей есть только миг, чтобы бросить скорый взгляд на идущего рядом.
И эти волосы есть мощный щит, скрывающийся и отвлекающий от взглядов ее глаза- ее душевную, бездонную пустоту...