ID работы: 758277

Открой мне свою душу

Слэш
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Блейн чуть не покатился со смеху. Он смеялся и смеялся. «Какая у него красивая улыбка» - подумал Курт. «И красивый смех, как у моей мам... Стоп, о чем я думаю? Он же мой пациент». – Ты будешь брать у меня интервью, – наконец успокоился Блейн. – Ха-ха-ха. Ты очень смешной, Курт. Ты не хочешь чаю? - Это вообще-то не шутка. Я на самом деле хочу взять у тебя интервью, я ведь из журнала. И да, я буду чай. Парень застыл на месте и чуть не выронил чайник из руки. Видимо, ему было немного странно это слышать. – Я, конечно, думал, что у меня будут брать интервью, но лет так через пять, не раньше. А откуда ты обо мне узнал? – видимо это его заинтересовало. – Ну, знаешь, у нас в журнале сейчас проходит что-то типа задания. Мы наобум выбираем человека и общаемся с ним. И в итоге можно сделать статью о жизни в Нью-Йорке. – Аа, так сразу бы и сказал, – по его выражению лица было видно, что парню обидно, видимо, он на самом деле надеялся на интервью. – Расскажи мне по подробней об этой статье. – Да, конечно. Я буду приходить к тебе в течение недели, а ты будешь рассказывать мне о своей жизни. Будешь говорить, что в ней происходит, происходило и что ты хочешь чтобы произошло. Чем ты занимаешься. Может это займет даже больше времени. Зависит от того, как мы будем общаться. И еще, не факт, что именно эта статься появится в журнале. Может там вообще не будет ничего печататься. Но задание есть задание, и может, мое будущее зависит сейчас от тебя, – «Столько лжи, а все ради того, чтобы помочь ему разобраться в себе, это благое дело» - думал Курт. – Честно говоря, в первый раз слышу о таком. Но знаешь, ты меня очень заинтересовал. Я подумаю над твоим предложением. Сколько сахара? - Мне без сахара, пожалуйста. Знаешь, если бы мне предложили в таком поучаствовать, я бы сразу согласился. Это ведь очень интересно. Делиться с кем-то впечатлениями. Вот я живу один. Друзей практически нет, и иногда от этого становится тоскливо. Хочется кому-нибудь рассказать как прошел день. Рассказать, кого сегодня видел. Вот ты, например, когда-нибудь видел человека с рыжими дредами, в зеленой шляпе, напоминающего леприкона? А я видел сегодня. Или пока я ехал к тебе, я встретил девушку в ярко-желтом платье с сиреневым платком на голове: она рассказывала всем о том, что жизнь прекрасна, и она была невероятно счастлива. Приятно смотреть на таких людей, которые счастливы. Сразу на сердце становится теплее, легче. А потом хочется прийти и рассказать об этом другим, поделиться тем, что есть у тебя на душе. Ведь на этом и строится жизнь: на эмоциях. На чувствах. Надо выражать их, не боясь. Курт мог продолжать долго, но он запнулся, потому что увидел, как на него смотрит Блейн: – Все хорошо? - Да, все отлично. Почему ты остановился? Ты так красиво говоришь, у тебя хорошо поставлена речь. Я сидел сейчас и просто заслушивался. Такое ощущение, что ты заучивал этот текст. – Хахахах, – Курт засмеялся, и Блейну очень понравился его смех. Вообще-то Курт редко смеется, но этот парень смог вызвать у него какие-то эмоции. – Нет, я не учил текст. Я просто говорю то, что думаю. Знаешь, так приятно, когда тебя слушают. Сейчас очень трудно добиться от кого-то внимания, все зациклены на себе и их не волнуют чужие проблемы, – он снова стал сосредоточенным и точным. - Мне нравится, как ты рассказываешь. Ты умеешь заинтересовать человека. Думаю, мне не нужно время для обдумывания решения. Я уже решил, я разрешаю тебе брать интервью у меня. Надеюсь, я смогу помочь тебе с твоей работой. -Да? Правда? – радости Курта не было предела. – Ты не представляешь, что это для меня значит. Спасибо, спасибо тебе большое. И тут Курт встал и обнял Блейна очень крепко, чтобы тот понял, что это важно для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.